阿蘇山満喫😃🎶 砂千里~南岳~中岳~高岳~楢尾岳

2021.03.31(水) 日帰り

阿蘇山に行きたかった😁 雄大な自然/景色の中に自分をおいてみたかった😅 地鳴り鳴動/噴煙の様子は、自然の力強い息吹 生きている地球🌍を感じさせてくれる😃🎶 そんな大自然の中で 生かされてる自分が小っちゃなことを考えて🤔 あぁ~馬鹿らしい🎵 やっぱり阿蘇はいいね👍心も身体もリフレッシュ‼️復活💪 この日は阿蘇山満喫😆🎶 阿蘇山上駐車場🅿️から 中岳第一火口見学~砂千里~南岳~中岳~月見小屋🌜~高岳東峰~高岳~中岳~楢尾岳(🔰) 阿蘇山上駐車場🅿️ 楢尾岳からは 中岳第一火口の東側道路を 阿蘇山上の神社⛩️まで 4kmほどで戻った🏃‍♂️💨が、出てきたところにを振り返ると、関係者以外立入禁止🚧の看板がぁ~😅 ダメだったのかなこの道は~😓 もう通りません🙇💦💦

阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇 山上駐車場🅿️から 料金所💴の横を通って🚶‍♂️ 阿蘇 第一火口へ向かう🎵
阿蘇山・高岳・根子岳 ☀️😵💦暑い
☀️😵💦暑い
阿蘇山・高岳・根子岳 この日は 噴煙おとなしめ😃
この日は 噴煙おとなしめ😃
阿蘇山・高岳・根子岳 遊歩道を砂千里へ降りていく🏃‍♂️
遊歩道を砂千里へ降りていく🏃‍♂️
阿蘇山・高岳・根子岳 砂千里 さぁここからスタート🏃‍♂️
砂千里 さぁここからスタート🏃‍♂️
阿蘇山・高岳・根子岳 皆が写真に撮る卵石?('_'?)
皆が写真に撮る卵石?('_'?)
阿蘇山・高岳・根子岳 砂千里抜けて 登りですよ🚶‍♂️💦
砂千里抜けて 登りですよ🚶‍♂️💦
阿蘇山・高岳・根子岳 なんとか上がって来ました🥵💦 砂千里方面振り返り👀
なんとか上がって来ました🥵💦 砂千里方面振り返り👀
阿蘇山・高岳・根子岳 YAMAP ROUNDMARK 南岳まで行きます🏃‍♂️💨
YAMAP ROUNDMARK 南岳まで行きます🏃‍♂️💨
阿蘇山・高岳・根子岳 凄い景色😃🎶
凄い景色😃🎶
阿蘇山・高岳・根子岳 過去、来たことあるけど、"南岳"って 書いてあったっけ😅
過去、来たことあるけど、"南岳"って 書いてあったっけ😅
阿蘇山・高岳・根子岳 南岳の山頂⛰️ ゲット✋
南岳の山頂⛰️ ゲット✋
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳に向かう途中 阿蘇第一火口😲
中岳に向かう途中 阿蘇第一火口😲
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳(中央)まで🏃‍♂️💨 落ちないように😃
中岳(中央)まで🏃‍♂️💨 落ちないように😃
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳 山頂⛰️ 着きました😁
中岳 山頂⛰️ 着きました😁
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳方面へ向かいます🏃‍♂️💨
高岳方面へ向かいます🏃‍♂️💨
阿蘇山・高岳・根子岳 月見小屋の方から 高岳東へ🏃‍♂️
月見小屋の方から 高岳東へ🏃‍♂️
阿蘇山・高岳・根子岳 月見小屋へ🏃‍♂️💨
月見小屋へ🏃‍♂️💨
阿蘇山・高岳・根子岳 あった😃🎶月見小屋🌜
あった😃🎶月見小屋🌜
阿蘇山・高岳・根子岳 月見小屋🌜近くの石碑から 薄ぅ~く 祖母山⛰️
月見小屋🌜近くの石碑から 薄ぅ~く 祖母山⛰️
阿蘇山・高岳・根子岳 天狗👺の舞台へ登る🚶‍♂️💦
天狗👺の舞台へ登る🚶‍♂️💦
阿蘇山・高岳・根子岳 ミヤマキリシマはまだまだ😅
ミヤマキリシマはまだまだ😅
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳 東峰から根子岳😃🎶 ここから 根子岳⛰️を見るのが好きだ😍
阿蘇山・高岳・根子岳 仙酔峡方面の展望👀
仙酔峡方面の展望👀
阿蘇山・高岳・根子岳 天狗👺の舞台から高岳方面の景色👀
天狗👺の舞台から高岳方面の景色👀
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳東峰から 高岳尾根ルートに登る🚶‍♂️ ミヤマキリシマの間を通る🚶‍♂️💦
阿蘇山・高岳・根子岳 仙酔峡方面と尖った岩山の鷲ヶ峰と虎ヶ峰😲
仙酔峡方面と尖った岩山の鷲ヶ峰と虎ヶ峰😲
阿蘇山・高岳・根子岳 さぁ 高岳行きまぁ~す🏃‍♂️💦
さぁ 高岳行きまぁ~す🏃‍♂️💦
阿蘇山・高岳・根子岳 高岳 着きました🥵💦
高岳 着きました🥵💦
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳の先から 火口東展望台を通り 楢尾岳⛰️に行きます🏃‍♂️💦
阿蘇山・高岳・根子岳 中岳 ここを真っ直ぐ降りていきます🚶‍♂️ 前回は 硫黄の臭いがしたので 回避しましたが、この日は 噴煙穏やかで 硫黄の臭いもきつくないので、火口東展望台に向かいます🏃‍♂️💨
阿蘇山・高岳・根子岳 火口東展望台から、右側👉の仙酔峡ロープウェイ🚠廃墟に向かいます🏃‍♂️
阿蘇山・高岳・根子岳 初めて通ります🚶‍♂️
初めて通ります🚶‍♂️
阿蘇山・高岳・根子岳 硫黄の臭いはしませんね😁快適です😃🎶
硫黄の臭いはしませんね😁快適です😃🎶
阿蘇山・高岳・根子岳 初めてのトレイル🏃‍♂️第一火口を正面見学側の後ろ側から眺めます👀
阿蘇山・高岳・根子岳 第一火口の向こうに 烏帽子岳 杵島岳 この構図は初めて😁
第一火口の向こうに 烏帽子岳 杵島岳 この構図は初めて😁
阿蘇山・高岳・根子岳 ロープウェイ🚠駅 廃墟😲
ロープウェイ🚠駅 廃墟😲
阿蘇山・高岳・根子岳 ロープウェイ🚠駅の裏 楢尾岳⛰️
ロープウェイ🚠駅の裏 楢尾岳⛰️
阿蘇山・高岳・根子岳 この様なところを 登って行きます🚶‍♂️ セメントで固められているところもあります😃🎶
阿蘇山・高岳・根子岳 楢尾岳⛰️山頂です😁 初🔰 ゲット✋
楢尾岳⛰️山頂です😁 初🔰 ゲット✋
阿蘇山・高岳・根子岳 楢尾岳 山頂から ロープウェイ🚠駅廃墟、中岳方面の景色👀
楢尾岳 山頂から ロープウェイ🚠駅廃墟、中岳方面の景色👀
阿蘇山・高岳・根子岳 火口廻り混んで 山上駐車場🅿️へ 3.5km🏃‍♂️💦
火口廻り混んで 山上駐車場🅿️へ 3.5km🏃‍♂️💦
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇山上駐車場🅿️が見えてきました😲🎶
阿蘇山上駐車場🅿️が見えてきました😲🎶
阿蘇山・高岳・根子岳 阿蘇山 山上神社⛩️は地震?で 崩壊😫
阿蘇山 山上神社⛩️は地震?で 崩壊😫
阿蘇山・高岳・根子岳 ガーミン⌚ 総距離 総時間 比較的 ジョグ🏃‍♂️💦可能な箇所が多くて 3時間位かな~っと思っていたが、早く着いた😅
阿蘇山・高岳・根子岳 ガーミン⌚ 高岳 中岳付近の軌跡
ガーミン⌚ 高岳 中岳付近の軌跡 左側👈中央から来て 南岳⛰️ 中岳まで行って🏃‍♂️💨 月見小屋🌜、高岳東峰廻り、高岳山頂⛰️ 中岳まで進み、火口東展望台方向へ🏃‍♂️降り ロープウェイ🚠廃墟から 楢尾岳~ のコース💦
阿蘇山・高岳・根子岳 ジョグれる🏃‍♂️箇所が多かったので 心拍数❤️も上がってる😫