雲取山・小学生と行く日本百名山⛰️💓

2021.03.30(火) 2 DAYS

日本百名山・山梨百名山・東京都最高峰・花の百名山 等々… 多くの名を冠する雲取山⛰️✨ 最近は人気マンガの主人公の出身地とされ、聖地巡礼する方も多いらしい。 そんな雲取山へ、相棒・次男君👦と行ってきました~(^-^)/ 空気が澄んでいる2月に1人日帰りで登る予定でしたが、、 鬼滅の刃大好き❤️次男君👦が「僕も行きたーい‼️」という事で💧💧💧 少し温かくなるのを待ち、日帰りはキツいので七ツ石小屋で一泊という計画に変更~😃💡 お天気はイマイチでしたが、親子で念願の雲取山⛰️へ登頂することができて嬉しいーー(*n’∀’)n バンザーイ そして、七ツ石小屋は他に宿泊者も無く貸し切り状態👍🎶 小屋番・Tさんと、看板猫・でんごろう(でんちゃん)😺が温かく迎えてくださいました(*´∇`*)ホワホワ💓 猫好きの次男君👦は大喜び❤❤ (ちょっと猫アレルギーっぽいけど…笑) 春休みの楽しい思い出ができました🎵 小さな山小屋ですが、素敵な雰囲気✨ もっと温かくなったらのんびりテン泊⛺もいいなぁ~( *´艸) 充実した2日間に親子共々、大満足でした~(ღˇᴗˇ)。o♡

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 丹波山村営 小袖乗越駐車場(無料)
トイレ🈶 登山届けポスト🈶
丹波山村営 小袖乗越駐車場(無料) トイレ🈶 登山届けポスト🈶 ハイシーズンは満車になるそうですが、3月の平日ということもあり、15~20台くらいでした🚐
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 駐車場🅿️からすでに鬼滅の刃フィーバー🎰✨
駐車場🅿️からすでに鬼滅の刃フィーバー🎰✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 久しぶりに登場の「山と道」ザック✨
小屋泊とはいえ、3食自炊🍚
久しぶりに登場の「山と道」ザック✨ 小屋泊とはいえ、3食自炊🍚 更に感染予防策のインナーシュラフ、寒さ対策グッズ等々…持ち物がいっぱい‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 車道を少し歩くと登山口🚶
車道を少し歩くと登山口🚶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なだらかな登り🚶
じわりじわりと標高を上げていきます🎵
なだらかな登り🚶 じわりじわりと標高を上げていきます🎵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水場👀❗
水場👀❗
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水量はチョロチョロ…
しかし、冷たくて美味でした❤️
水量はチョロチョロ… しかし、冷たくて美味でした❤️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 「平将門 迷走ルート」だそうです😃
「平将門 迷走ルート」だそうです😃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 春とは思えない暑さ🥵
春とは思えない暑さ🥵
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 次男君も汗だく☀️💦
次男君も汗だく☀️💦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋に近づくにつれ、傾斜が🆙⤴️
石がゴロゴロしてきます。
七ツ石小屋に近づくにつれ、傾斜が🆙⤴️ 石がゴロゴロしてきます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋が見えたー🙌🙌💕
七ツ石小屋が見えたー🙌🙌💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 次男君👦早速大好きな猫🐱発見👀✨
看板猫・でんごろう君4歳♂です😍😍😍
次男君👦早速大好きな猫🐱発見👀✨ 看板猫・でんごろう君4歳♂です😍😍😍
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今晩のお宿・七ツ石小屋へチェックイン☺
4000円/1人
完全自炊。
ジュース・菓子・グッズ等販売🈶
今晩のお宿・七ツ石小屋へチェックイン☺ 4000円/1人 完全自炊。 ジュース・菓子・グッズ等販売🈶 テン場側に水道があるので手洗いしてから小屋の中へ失礼します🙇
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 綺麗なバイオトイレ🚻
ペーパー🈶
夜はヘッデンが必要💡
綺麗なバイオトイレ🚻 ペーパー🈶 夜はヘッデンが必要💡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 大きなザックをデポ。
雲取山へ出発~o(^_^)o
大きなザックをデポ。 雲取山へ出発~o(^_^)o
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 小屋から数分で石尾根縦走路。
小屋から数分で石尾根縦走路。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石神社⛩️
七ツ石神社⛩️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山⛰️到着~♪ (#^ー°)v
七ツ石山⛰️到着~♪ (#^ー°)v
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石山山頂から見た石尾根~雲取山⛰️✨
七ツ石山山頂から見た石尾根~雲取山⛰️✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今年こそ行きたい飛龍山✨
今年こそ行きたい飛龍山✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 振り返ると七ツ石山⛰️
帰りは巻き道だな…( -∀-)笑
振り返ると七ツ石山⛰️ 帰りは巻き道だな…( -∀-)笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ちょっと雲ってしまったけれど、楽しみにしていた石尾根縦走路を歩けて幸せ😆🍀
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ダンシングツリーだぁ~(*≧∇≦)ノ🎶
ダンシングツリーだぁ~(*≧∇≦)ノ🎶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気持ちの良い尾根歩きです(^-^)💓
気持ちの良い尾根歩きです(^-^)💓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 奥多摩小屋跡地。もう解体され何もありません。幕営⛺も禁止です🆖
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 もうクタクタの次男君👦💦
がんばれー✊‼️
もうクタクタの次男君👦💦 がんばれー✊‼️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲行きが怪しい…(  ¬ ω ¬  )
雲行きが怪しい…( ¬ ω ¬ )
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっと雲取山の避難小屋が見えてきたよ~😆🎶
やっと雲取山の避難小屋が見えてきたよ~😆🎶
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 立派な避難小屋Σ( ゚Д゚)!
コロナ禍なので非常時以外は仕様を控えて下さいとのこと、、
立派な避難小屋Σ( ゚Д゚)! コロナ禍なので非常時以外は仕様を控えて下さいとのこと、、
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 避難小屋下にあるトイレ🚻
新しくて綺麗です(和式)
避難小屋下にあるトイレ🚻 新しくて綺麗です(和式)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山山頂~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
雲取山山頂~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 念願の雲取山~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
念願の雲取山~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 次男君👦頑張ったね~
(*^^*)\(´ω` )/♡
次男君👦頑張ったね~ (*^^*)\(´ω` )/♡
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 少し寒かったので、避難小屋の入り口をお借りして昼食😋🍴
少し寒かったので、避難小屋の入り口をお借りして昼食😋🍴
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山どころか、何も見えなくなってしまいました( ;∀;)
富士山どころか、何も見えなくなってしまいました( ;∀;)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 「山梨百名山標柱がなーい😱」と思ったら三角点から少し離れた場所(避難小屋裏)にありました(^-^;
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 下山~🚶
何も見えなくなってしまった😅
下山~🚶 何も見えなくなってしまった😅
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰りは七ツ石山を巻いて歩く🚶
かなり道幅が狭い箇所があるので滑落注意です⚠️
帰りは七ツ石山を巻いて歩く🚶 かなり道幅が狭い箇所があるので滑落注意です⚠️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石小屋裏の水場まで来た✨
七ツ石小屋裏の水場まで来た✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事七ツ石小屋帰還~♪ (#^ー°)v
無事七ツ石小屋帰還~♪ (#^ー°)v
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 夕食は次男君の大好きな寄せ鍋🍲
夕食は次男君の大好きな寄せ鍋🍲
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 満足そうな次男君👦❤️❤️
満足そうな次男君👦❤️❤️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 〆はうどん❗
おいしかったです😋🍴💕
〆はうどん❗ おいしかったです😋🍴💕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 デザートも持参~(๑•ω-๑)♥
デザートも持参~(๑•ω-๑)♥
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 嬉しい湯タンポのサービス❤
「おやすみなさーい😴」
嬉しい湯タンポのサービス❤ 「おやすみなさーい😴」
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 📌day2
おはようございます🙋‍♀️
今日は晴れて良かったね☺️💓
📌day2 おはようございます🙋‍♀️ 今日は晴れて良かったね☺️💓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 水墨画のような風景✨
水墨画のような風景✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 コーヒー☕を飲みながら、しばし七ツ石小屋からの景色を楽しみます。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲海に浮かぶ富士山🗻
雲海に浮かぶ富士山🗻
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝からストーカー次男君👦💧
でんちゃん😺はちょっと迷惑??笑
朝からストーカー次男君👦💧 でんちゃん😺はちょっと迷惑??笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 やっと抱っこさせて貰って嬉しい次男君👦💕💕
でんちゃん…有難う🙇🙇笑
やっと抱っこさせて貰って嬉しい次男君👦💕💕 でんちゃん…有難う🙇🙇笑
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 昨日は見られなかった富士山🗻に感激~😂😂
いっぱい写真撮っちゃうよ~
ヾ(≧∀≦*)ノ〃
昨日は見られなかった富士山🗻に感激~😂😂 いっぱい写真撮っちゃうよ~ ヾ(≧∀≦*)ノ〃
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でんごろう😺と富士山🗻✨
でんごろう😺と富士山🗻✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 「チュールチュールちゃおチュール~~🎵」
「チュールチュールちゃおチュール~~🎵」
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 私たち親子の朝食は定番・目玉焼き🍳ウインナー・白米❤️
私たち親子の朝食は定番・目玉焼き🍳ウインナー・白米❤️
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 Tさんの淹れてくれた美味しいコーヒー☕
楽しい山談義が止まりません🤣
Tさんの淹れてくれた美味しいコーヒー☕ 楽しい山談義が止まりません🤣
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 でんちゃん❤️また会いに来るからね( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )💓💓
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 帰り際、小屋番Tさんが手を振って見送ってくださいました👋👋
「また来まーす!!」
楽しいひとときを有難うございました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
帰り際、小屋番Tさんが手を振って見送ってくださいました👋👋 「また来まーす!!」 楽しいひとときを有難うございました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 青空が広がっていますが、徐々に富士山は雲隠れ💧
しかし、気持ちの良いハイキング日和に快調な次男君👦
青空が広がっていますが、徐々に富士山は雲隠れ💧 しかし、気持ちの良いハイキング日和に快調な次男君👦
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ゴールが近づいてきました✨
ゴールが近づいてきました✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 早くもミツバツツジ🌼✨
早くもミツバツツジ🌼✨
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 車道まで下りてきました。
ゴールはすぐそこ❕
車道まで下りてきました。 ゴールはすぐそこ❕
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ゴール🚩🙌🚩
よく頑張りました👏👏👏
ゴール🚩🙌🚩 よく頑張りました👏👏👏
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 アカネスミレ、キケマン、ヒナスミレ、エイザンスミレ…
可愛いお花にも癒されました🌼
アカネスミレ、キケマン、ヒナスミレ、エイザンスミレ… 可愛いお花にも癒されました🌼
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 お土産は七ツ石小屋60周年記念オリジナル手拭い(切り絵作家 後藤郁子さんのデザイン)とバッジ💕
お土産は七ツ石小屋60周年記念オリジナル手拭い(切り絵作家 後藤郁子さんのデザイン)とバッジ💕 次男君👦は大好きなでんごろう😺マグネットを購入(๑•ω-๑)♥