手術するため歩き溜め!!我が生涯に一片の悔い無し!!

2021.03.30(火) 日帰り

4/7に前十字靭帯再建手術と半月板切除術を行いますので、回復するまでは登山これが最後です。 と言うことで休んでる分を歩くことに、50キロ標高3000m超えが目標⏫ 朝4時発!2020/12/13の広島南アルプス縦走と同じ感じで家からスタート〜もちろんソロ&お金は全て置いてく🤗 呉娑々宇山までナイトハイク!意外と暑い💦 縦走路に入ってからは順調に〜そして省エネ歩行を心がける ミノコージ⏩長者山⏩麻美山のピストンはまだ軽く歩けたけどここで思ったより筋肉使います。 高城山登山口〜海田まで縦走路 高城山と日浦山の登りはキツイです💦 特に日浦山では気温が上がったのと疲労でキツかったですね〜 ここからは岩滝観音から登り返し寺屋敷で大の字になり温品に下山〜ここで日没 当初の予定では蝦蟇が峠⏩松笠⏩牛田山というプランでしたが、道端で財布を拾ってしまったので、正義には変えれず蝦蟇が峠⏩松笠縦走路に登り返して下山路へ これも運命だと しかしナイトハイク!ヘッドライトが壊れるというハプニング!山中真っ暗でも知ってる道なら歩ける説(笑) てか、最後まで半袖 なんとか家に着です🤗このあと派出所へ出頭wwwいや持っていきました😊免許証があったので見つかるでしょうね😉 山行詳しくは写真で📷 結果的に44キロ標高3470mだったのでそりゃ標高キツイはずだわ とりあえず入院一ヶ月なので皆さんの山行を楽しみにしてますねぇ🎶 復活したらまた遊んでください

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ストレッチ
ストレッチ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 おまけ
おまけ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お金は持っていかない
お金は持っていかない 誘惑のセブン!!ペイペイ最近はじめたから実はどうにでもなる説(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 夜桜🌸ここは毎年キレイ
夜桜🌸ここは毎年キレイ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 JR新幹線車庫付近
JR新幹線車庫付近
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ナイトハイク🌛((o(´∀`)o))ワクワク
狼出るか?満月🌕じゃないけどね
ナイトハイク🌛((o(´∀`)o))ワクワク 狼出るか?満月🌕じゃないけどね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 イノシシ🐗でないかなぁネタ的に❤
イノシシ🐗でないかなぁネタ的に❤
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 サヨウナラぁ街よ
サヨウナラぁ街よ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この辺りで夜が明けてきました
ここで昼モードにお着替え👕
この辺りで夜が明けてきました ここで昼モードにお着替え👕
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 朝日キレイ🤗
朝日キレイ🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇山のシンボル
浩二8中⏩工事中
呉娑々宇山のシンボル 浩二8中⏩工事中
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 呉娑々宇でこれはサイコーだけど黄砂だね今日も
呉娑々宇でこれはサイコーだけど黄砂だね今日も
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 藤ヶ丸ショートカットルートあるのみんな知ってるかなぁ?
藤ヶ丸ショートカットルートあるのみんな知ってるかなぁ?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立岩に向かいます
立岩に向かいます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 縦走路気もいい!まだまだ元気なころ(笑)
縦走路気もいい!まだまだ元気なころ(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 立岩着です。朝日が思い出深い
立岩着です。朝日が思い出深い
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 相談所?何を相談乗ってくれるん?
相談所?何を相談乗ってくれるん?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一度聞いたら忘れないミノ浩二8(ミノコージ)
一度聞いたら忘れないミノ浩二8(ミノコージ)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 コージ8
コージ8
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ランチスポット決定!!今日はスルー
ランチスポット決定!!今日はスルー
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 急登だけどまだまだ楽々🎶元気
急登だけどまだまだ楽々🎶元気
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 長者山🤗
長者山🤗
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 長者山⏩麻美山への縦走路はなかなかいいね
長者山⏩麻美山への縦走路はなかなかいいね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 狩小川?麻美山?
狩小川?麻美山?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 麻美山ピークはこんな感じで何もない
麻美山ピークはこんな感じで何もない
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 行動食ちょびちょび食べながら
行動食ちょびちょび食べながら
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ミノ浩二8からの下山だけどザレ場捻挫注意
ミノ浩二8からの下山だけどザレ場捻挫注意
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 リアル崖崩れ
この辺りは迷いやすそうなので気をつけて
リアル崖崩れ この辺りは迷いやすそうなので気をつけて
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 長者山を見返す
長者山を見返す
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高城山へのアプローチは急登しかない
まだ大丈夫
高城山へのアプローチは急登しかない まだ大丈夫
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高城山ハント!!桜🌸キレイで貸し切りじゃん😊
高城山ハント!!桜🌸キレイで貸し切りじゃん😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 北斗の拳ラオウの言葉
とりあえずここまでは悔い無し
孫が見たいくらいか
北斗の拳ラオウの言葉 とりあえずここまでは悔い無し 孫が見たいくらいか
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 我が生涯に一片の悔い無し!!
我が生涯に一片の悔い無し!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 🌸の歌を歌う🎶
🌸の歌を歌う🎶
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高城山ね
高城山ね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 花が少ないと花ファンの方のために落ちてる椿を撮る
てか、テープと間違えるわ赤は
花が少ないと花ファンの方のために落ちてる椿を撮る てか、テープと間違えるわ赤は
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 名もなき三角点
名もなき三角点
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高城山⏩蓮華寺の縦走路は気持ちいいねぇオススメ
高城山⏩蓮華寺の縦走路は気持ちいいねぇオススメ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ヌタ場
俺も入りたい♨
ヌタ場 俺も入りたい♨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ネタか?
ネタか?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 蓮華寺ピークでお花見してた熟女達に質問攻めに
27歳?と言われ(笑)14歳ですよ
蓮華寺ピークでお花見してた熟女達に質問攻めに 27歳?と言われ(笑)14歳ですよ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここは🌸キレイ
ここは🌸キレイ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦山方面!黄砂で霞んでら
日浦山方面!黄砂で霞んでら
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 でたぁ誘惑のセブン!もちろんスルー
でたぁ誘惑のセブン!もちろんスルー
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここのアクセスの正解は?よくわからんけど
ここのアクセスの正解は?よくわからんけど
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 気温が上がって体力奪われていくぅ〜さすがにこの辺りがキツかった💦
昨年日浦山で熱中症なったの思い出した
気温が上がって体力奪われていくぅ〜さすがにこの辺りがキツかった💦 昨年日浦山で熱中症なったの思い出した
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 日浦着!決まってる?いやいやこの左手は帽子さわろうとしただけなのさ(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 345mのくせに😠ここの登りで心折れかけたわ
345mのくせに😠ここの登りで心折れかけたわ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高城⏩蓮華寺⏩日浦⏩海田予定より一時間オーバー
高城⏩蓮華寺⏩日浦⏩海田予定より一時間オーバー
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 また誘惑のセブンめ!!
また誘惑のセブンめ!!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 岩滝観音!🌸キレイです!昔母とよく来たもんよ
岩滝観音!🌸キレイです!昔母とよく来たもんよ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あっ!!恵みの水が!ほんとにここで完全復活!飲水?飲んだけど🚰感謝
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ベホイミ
ベホイミ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 海田自動車学校の休憩時間にここに何度か来たな
海田自動車学校の休憩時間にここに何度か来たな
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ピーク岩滝
ピーク岩滝
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここはちょい右に入らんと
最近新しくできたピークね
ここはちょい右に入らんと 最近新しくできたピークね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 相変わらず黄砂
相変わらず黄砂
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 慣れた道もさすがに足にきてるけど休まずに登りきると決心したので💪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここもキツイの知ってる
階段は通らない
ここもキツイの知ってる 階段は通らない
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 この前来たときはここで後輩がギター🎸引いてました(笑)
この前来たときはここで後輩がギター🎸引いてました(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ほんま疲れたぁ
ほんま疲れたぁ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ふぅ日が暮れるかなぁ
ふぅ日が暮れるかなぁ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ここが抜群にいい🌸スポット
ここが抜群にいい🌸スポット
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お花見にどうぞ
お花見にどうぞ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 昔は車で近くまで来れましたが西日本豪雨で来れなくなってます
昔は車で近くまで来れましたが西日本豪雨で来れなくなってます
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ただいまぁ朝通ったとことクロスしたよ😊
ただいまぁ朝通ったとことクロスしたよ😊
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 核戦争が起こり人間が絶滅した後の世界
核戦争が起こり人間が絶滅した後の世界
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 寺屋敷!まぢ疲れたぁ
なんでこんなとこで疲れてるのか、、、
これから先何が足りないのか自問自答する
寺屋敷!まぢ疲れたぁ なんでこんなとこで疲れてるのか、、、 これから先何が足りないのか自問自答する
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 空を見ながら
空を見ながら
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そしてまた歩きだす
ワラ
寝たい
そしてまた歩きだす ワラ 寝たい
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 高尾山
高尾山
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 さあ岩谷観音見えた
さあ岩谷観音見えた
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 何度来てもここがいい!感無量!
当分おさらばだな
何度来てもここがいい!感無量! 当分おさらばだな
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 中2病発動!ギリギリまで
中2病発動!ギリギリまで
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 言葉にならない
言葉にならない
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 振り返る自分の通った山々を
振り返る自分の通った山々を
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あんなとこから
あんなとこから
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 じゃあな
じゃあな
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 あばよ
あばよ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 きみも元気で
きみも元気で
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 温品に下りまーす🌸キレイなよここ
温品に下りまーす🌸キレイなよここ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 見て🌸と夕日のコントラスト
見て🌸と夕日のコントラスト
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 温バイと夕日
温バイと夕日
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 安芸高来年が最後の一年生だってさ
三年後無くなります😢
安芸高来年が最後の一年生だってさ 三年後無くなります😢
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 誰もいないグランドは寂しいね
誰もいないグランドは寂しいね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 松笠へ消えていく〜間に合わんかったか
松笠へ消えていく〜間に合わんかったか
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 それでも旅路は続く
ここで財布を拾ってしまう
それでも旅路は続く ここで財布を拾ってしまう
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 俺に後退はない あるのは前進勝利のみ
俺に後退はない あるのは前進勝利のみ
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 GPSがここからうまくいってないね
松笠山縦走路着
暗闇!ヘッドライト壊れた
ライト持ってるけどね
GPSがここからうまくいってないね 松笠山縦走路着 暗闇!ヘッドライト壊れた ライト持ってるけどね
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 戸坂中学校からの夜景
戸坂中学校からの夜景
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 そして公園🌸誰も花見してないのが驚き
そして公園🌸誰も花見してないのが驚き
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 独り占め
この後、家に帰り、警察に財布を持っていく
出頭ではないです(笑)
独り占め この後、家に帰り、警察に財布を持っていく 出頭ではないです(笑)
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 泣くなよ!
泣くなよ!