由布岳(西峰、東峰)お鉢巡り💮

2021.03.30(火) 日帰り

初の由布岳🧡お鉢巡り!!豚汁に牡蠣に幸せいっぱい!!明日も行きたい!そんな山でした_(._.)_🧡 たくさん歩いてたくさん笑って幸せすぎて!! 黄砂もあったけど、はっきり見えた!次は鶴見も行きたいな😁🧡🧡

由布岳・鶴見岳 すぐそこの駐車場にとめて簡易トイレもあった!!準備バッチリ!スタートにどきどきわくわくでした!
由布岳・鶴見岳 なんだこれはー!下駄みたい🤩
なんだこれはー!下駄みたい🤩 でもこの後、、階段?足踏み場?みたいなところに使われてると知り納得🤔🎵
由布岳・鶴見岳 小休憩スポット😏🧡
小休憩スポット😏🧡
由布岳・鶴見岳 まぁまぁくねくね歩いて少し登ったら分岐がありました!ここから西か東にわかれられるみたい!まずは西へ🤩
由布岳・鶴見岳 西と東の分岐のところにありました🤗この手前は気持ち岩岩しててのぼり(くだり)憎かったけど山頂が近すぎてそんなの関係ないくらい楽しかったです!そう!楽しかったです🤩
由布岳・鶴見岳 鎖場があってスリル満点🤩
鎖場があってスリル満点🤩
由布岳・鶴見岳 鎖場をこえてすぐ西峰についた🤗はらはら楽しすぎてあっという間でした!!
鎖場をこえてすぐ西峰についた🤗はらはら楽しすぎてあっという間でした!! 最初二キロは山歩きー!みたいでしたがだんだん岩場が増えてきて山感?がでてきました!
由布岳・鶴見岳 西もいったら東も🤩🧡お鉢廻りっていうらしい!なかなかスリルある道でした🤩
由布岳・鶴見岳 雲より上だ~🐵所々の景色もバッチリ✨もう少し晴れてくれたら花丸大吉だった💮
由布岳・鶴見岳 そんなこんなで岩をかけ進み東へ😎
風強かったけど満足ー!!テンションマックスでした!!
そんなこんなで岩をかけ進み東へ😎 風強かったけど満足ー!!テンションマックスでした!!
由布岳・鶴見岳 豚汁をごちそうになりました!!食べてばっかで申し訳ない‥でも美味しかった!また登ってまた食べたい!!ごちそうさまでした🤗☀️
由布岳・鶴見岳 帰り道にみんなが寄っていいよーと優しくいってくれたのでご厚意に甘えてもう一山🧡由布岳をバッグにぱしゃり!!
ここから駐車場まで長く感じたことは心に止めときます🙊
帰り道にみんなが寄っていいよーと優しくいってくれたのでご厚意に甘えてもう一山🧡由布岳をバッグにぱしゃり!! ここから駐車場まで長く感じたことは心に止めときます🙊
由布岳・鶴見岳 とてもたのしくすばらしい登山ができました!由布岳ばんざい!最高です!明日も行きたい!そんな山でした_(._.)_
由布岳・鶴見岳 山は全然関係ないけど、下山後一緒に登山したメンバーでBBQ😍💮みんな優しすぎました‥本当に最高な一日、ありがとうございました!牡蠣納めしっかりできました🙏