御在所山

2021.03.30(火) 日帰り

SNS初投稿! 山登り4回目にして、はじめてYAMAPを起動してみた。これまで先生任せにして来たが、自立せねば 今日のパ-チ-は、おっちゃん5人とジュニア1人(J君) 山道も分かりやすく程よい傾斜(ややキツ目)で初心者にはオススメのポイントです。 トレッキングでトレーニングはいかが?

登山口ちゃん♪
10台程駐車出来そうな駐車場あり
おトイレも完備♪

登山口ちゃん♪ 10台程駐車出来そうな駐車場あり おトイレも完備♪ 8合目あたりにも古〜いボットン便所ありましたが、ここで済ませたほうがいいかと☺️

道は合ってる?YAMAP初起動⁇
先生に『道が表示されちゃ〜せんじゃか!』
と喝を頂いたよ

道は合ってる?YAMAP初起動⁇ 先生に『道が表示されちゃ〜せんじゃか!』 と喝を頂いたよ

階段風に木を設置に感謝っ🙏
ぉお、J君早っ!

見たことない草で草ww

サクラちゃん🌸に群がるおっちゃん
双方可愛いじゃかぁ😄

サクラちゃん🌸に群がるおっちゃん 双方可愛いじゃかぁ😄

この辺りで中盤。鳥居がお出迎え⛩
お邪魔しますっ😌

J君はエネルギッシュ💪
おっちゃんはアブラギッシュ💦

おっちゃん皆下向き無口…

山道恒例の石原良純…
石積みね😉

山道恒例の石原良純… 石積みね😉

木の根の様な木の枝 ←早口で!

普通に言えるけどw

木の根の様な木の枝 ←早口で! 普通に言えるけどw

寄り添う松ちゃん♪
愛くるしいなぁ〜
チャーミーグリーンのCM思い出した貴方は
40歳オーバー

寄り添う松ちゃん♪ 愛くるしいなぁ〜 チャーミーグリーンのCM思い出した貴方は 40歳オーバー

本日黄砂にて、絶景拝めず…

本日黄砂にて、絶景拝めず… だからと言って諦めずにもう一度見てみると幻想的な景色も悪くない!😙フウ~

ここら辺でかなり疲労困憊。

筋肉は"破壊"と"修復"を繰り返すことで強くなる

ここら辺でかなり疲労困憊。 筋肉は"破壊"と"修復"を繰り返すことで強くなる

お見合いで📸パシャリ
ロ-プ握るか迷う程の傾斜
ロ-プ設置した人への感謝

お見合いで📸パシャリ ロ-プ握るか迷う程の傾斜 ロ-プ設置した人への感謝

山頂来たー!
と思ったら、まだやん…

よう来たなぁ〜

大自然に生えてる苔に癒しを感じる
あ、巨木倒木気を付けるボク

大自然に生えてる苔に癒しを感じる あ、巨木倒木気を付けるボク

これ、ウチらの先生( 山の迷人)
迷人の由来が気になる方は👇こちらまで

これ、ウチらの先生( 山の迷人) 迷人の由来が気になる方は👇こちらまで 国見山 https://yamap.com/activities/10188815 #ヤマップ

石像の群集眺める親子
神々への感謝を背中で語る親父
その背後で息子が感じるのは親父臭

石像の群集眺める親子 神々への感謝を背中で語る親父 その背後で息子が感じるのは親父臭

階段…階段…

筋肉は"破壊"と"修復"を繰り返すことで強くなる

階段…階段… 筋肉は"破壊"と"修復"を繰り返すことで強くなる

山頂近くなると不思議と身体が軽くなるよね〜
あともう少し💦

また階段…

からの〜山頂〜っ!
💪3150

至福のランチ♪
湯を沸かし、先ずはと
J君のサッポロ一番塩ラーメンに湯を入れた後
手が滑りこの木からJ君のラーメン転落
具がポロリ😱
J君シュン太郎😞
違う汗かいたわい💦

至福のランチ♪ 湯を沸かし、先ずはと J君のサッポロ一番塩ラーメンに湯を入れた後 手が滑りこの木からJ君のラーメン転落 具がポロリ😱  J君シュン太郎😞 ゴメンね…とおっちゃん自前のカップヌードルを差し出したら、ズボボボ-ってラーメン啜ってるJ君見てホットしたよー 違う汗かいたわい💦

来た道をリタ-ン♪
 ヒ-ヒ-フ-フ-言いながら無事下山
明日また筋肉痛やわ

"筋肉は"破壊"と"修復"を繰り返すことで強くなる"

来た道をリタ-ン♪ ヒ-ヒ-フ-フ-言いながら無事下山 明日また筋肉痛やわ "筋肉は"破壊"と"修復"を繰り返すことで強くなる"

からの〜山頂〜っ! 💪3150

この活動日記で通ったコース

御在所山 往復コース

• 03:25