恐竜山

2021.03.30(火) 日帰り

今日は、平日!でも、お休み💕 平日休みは、なんだかお得感いっぱい。 ちょっと治山の森にお散歩。治山の森もたくさんのお花が咲いていた♪ お花は、日頃の疲れを癒してくれて、気持ちを和ませてくれる✨

いつものここからスタート。

いつものここからスタート。 今道路工事をしているので、工事の方が登山道と案内板を設置してくれています。道路も新しくなりますが、橋の横には新しい階段が設置されて八木山南団地にすぐ上がれるようになる。これは便利!

ひとつだけ石を積み重ねたお地蔵さんを作ったのに、なんとたくさんのお地蔵さんができてた。

桜は蕾

治山の森から八木山南に抜けるとこんな立派な入り口があるんだ。初めて来たから知らなかった😆

恐竜山にも初めて向かう。アートなベンチ。座ってみたけど心地いい💖

恐竜山には、こんなプレートがある

恐竜山は、ショウジョウバカマがいっぱい。小さな白い花はなんだろうけど?