赤星山のふもとをウロウロ

2021.03.30(火) 日帰り

次の休みに雨が降らなかったら赤星で花を見るって決めてた。でも、山だけってのもなぁということで、朝から筋トレ1時間してヘロヘロになったところで、赤星山へ 笑 (あんまり歩くとまた膝が痛くなるから、さっさと帰りたくなるように疲れていくわけですよ。) 目的はショウジョウバカマなんだけど、トサコバイモや他にもお花が咲いてるといいなぁってことで、久しぶりに1人で歩いてきました。お昼近いのに、お茶以外何にも持たずに行ったせいで1時間しか歩けなかったけど、いつもワイワイ騒がしく歩く山が今日は、水のせせらぎと鳥の声で何とも気持ちの良いお散歩になりました。 シノハラサン以外誰にも会わず、山道に寝転がったり岩の上で寝転んだり。好き勝手に遊んできましたが、そのうち寂しくなったのと、お腹がグーグー言い出したので、トサコバイモは諦め、さっさと山を降りて三島の「蔵」へ。 行く途中、最近久しぶりに連絡きてた同級生にLINEして蔵に来ないかと誘うものの、既読付かず。ま、いきなりだし今日は1人でいっか。と思って蔵に入ると、LINEした相手がそこに立っている 笑 なんちゅー偶然や😆😆😆😆😆 2時間後には新居浜で歯科予約のため、ご飯に付き合ってもらって、下品な話をヒソヒソ 笑 コーヒー☕️くらいは奢りますよ。 エスプレッソのあと、またコーヒー飲ませちゃったしね🤣🤣 久しぶりにの独り歩きに、久しぶりのお友達。たまにはこんなのもいいね。 次の休みは、どこ行こっかなぁ🎶