初ソロ!3度目の尉ヶ峰

2021.03.30(火) 日帰り

過去2回はYAMAPを始める前。 山行を始めて1年4ヶ月…平日休みがある私がナゼ今までソロをやらなかったか? 答えはひとつ。めっちゃ方向音痴😂 今日も行くまでナビ使ったし(市内なのに) しかも道間違えたし笑 尉ヶ峰は間違えないような道なのにYAMAPの地図見ながらも間違えたし(登頂3度目笑) 常連さんに声をかけてもらいながら、気温が高いけど木陰が多く、気持ち良い風に助けられながら無事下山😆 可愛いトカゲちゃんを何回も見たし、シカも見ちゃった!! 今回、方向音痴にはソロは経験した山じゃないとキビシイと再確認した😅 でも機会があればまたチャレンジします👍✨

富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 さあ、初ソロ出発です!
さあ、初ソロ出発です!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 「おじゃまします」とペコリ
「おじゃまします」とペコリ
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 こんな岩が!!っても、ここ1箇所だけで危険でもないけどね😁
こんな岩が!!っても、ここ1箇所だけで危険でもないけどね😁
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 まーっすぐだから、さすがの私も大丈夫✨
まーっすぐだから、さすがの私も大丈夫✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 わかりやすい看板が何箇所もあります
わかりやすい看板が何箇所もあります
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 うーん…かすんじゃっててほぼ見えないな
うーん…かすんじゃっててほぼ見えないな
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 個人の敷地を通るところがあるのが不思議ですねー。ありがたいです
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 桜がキレイ✨日曜の雨に散らなくて良かった
桜がキレイ✨日曜の雨に散らなくて良かった
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 ほぼ満開😆
ほぼ満開😆
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 たくさん植わってたので圧巻です
たくさん植わってたので圧巻です
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 今日は気温が高いけど木陰が気持ち良い〜
今日は気温が高いけど木陰が気持ち良い〜
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 あとちょっとだー
あとちょっとだー
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 眺望良いがやはりかすんでる。残念
眺望良いがやはりかすんでる。残念
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 トカゲくんが現れた!
トカゲくんが現れた!
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 1回逃げたのにナゼかUターンして足元に。どしたのだ?トカゲ好きってわかったのかな😁
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 見える範囲ずーっと階段だ〜💦
この数分後シカが横切った!
ラッキー✨
見える範囲ずーっと階段だ〜💦 この数分後シカが横切った! ラッキー✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 王様登場✨そしてこの後置き去りにされるの巻😥
王様登場✨そしてこの後置き去りにされるの巻😥
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 あとほんのちょっとですよー
あとほんのちょっとですよー
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 せっかくの頂上なのにー😫
せっかくの頂上なのにー😫
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 一人なのでコンビニで冷やしラーメン。野菜生活の柑橘MIXがお気に入り💕
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 毎日登るらしいおじちゃんが「こいつのしっぽは俺が月に1回替えてるんだよ」と(゚д゚)!
そういえば前と違う。取って行く人がいるらしい…ナゾ💧
毎日登るらしいおじちゃんが「こいつのしっぽは俺が月に1回替えてるんだよ」と(゚д゚)! そういえば前と違う。取って行く人がいるらしい…ナゾ💧
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 3回目にして初ログGET👍✨
3回目にして初ログGET👍✨
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 色濃く美しく
色濃く美しく
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 天気が良くて気持ち良いな〜
来て良かった😄
天気が良くて気持ち良いな〜 来て良かった😄
富幕山・尉ヶ峰・竜ヶ石山 国民宿舎で販売されてる🍦がいちばん下まで詰まってて美味なの✨
ご褒美やね😆
国民宿舎で販売されてる🍦がいちばん下まで詰まってて美味なの✨ ご褒美やね😆