トコトコ トレッキング 毛無山

2021.03.29(月) 日帰り

今回は 毛無山へ トコトコ トレッキングです👟👟 久し振りに あの急斜面と牧場の雰囲気を味わいたくなり 予定を変更して気分そのままに 歩いてみようと思います😅🐻🐻

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 道の駅 朝霧高原に停めさせてもらうんだよ!! 🅿 🐻
道の駅 朝霧高原に停めさせてもらうんだよ!! 🅿 🐻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 牧場沿いの気持ちの良い所から トコトコ トレッキング スタートです 🌱👟👟
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日も 富士山が良く見えてるね!! 🗻 🐻
今日も 富士山が良く見えてるね!! 🗻 🐻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山の上の方は 雲がかかっていますが 着く頃にはどいてくれていると良いのですが… ☁☁☁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これ これ~ 登山口の看板!! 🐻
これ これ~ 登山口の看板!! 🐻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 右側がお山で 左側は駐車場だよ!! 🅿 🐻
有料ですが 登山口に1番近い駐車場です 👛 😃
右側がお山で 左側は駐車場だよ!! 🅿 🐻 有料ですが 登山口に1番近い駐車場です 👛 😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日は お水が多いみたい!! 🌊 🐻
今日は お水が多いみたい!! 🌊 🐻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山 とうちゃこ!? ここ山頂にしちゃう!? 🐻
そういう事にしちゃおうか ☝😅
毛無山 とうちゃこ!? ここ山頂にしちゃう!? 🐻 そういう事にしちゃおうか ☝😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 急斜面を歩きに来たので 登ります 😅💦
急斜面を歩きに来たので 登ります 😅💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 はさみ岩
チョキチョキ の方!? ✂
ギュッと挟まる の方でしょ!? 👏
はさみ岩 チョキチョキ の方!? ✂ ギュッと挟まる の方でしょ!? 👏
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 不動の滝だね!! 🐻
前回はちゃんと見なかったから 今回はしっかりと 🌊 😃
不動の滝だね!! 🐻 前回はちゃんと見なかったから 今回はしっかりと 🌊 😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ロープ使った方がいいかな!? 🐻💦
ロープ使った方がいいかな!? 🐻💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雲が増えて来てしまい 展望は難しいかと思っていたのですが… ☁☁☁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あぁ 富士山 見えた~ 🗻 😄
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 うわぁ 雲海~!! ☁🗻☁ 🐻
凄いね~ 😃
うわぁ 雲海~!! ☁🗻☁ 🐻 凄いね~ 😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 自宅の方から見えるのは ほぼ反対側
こちら側からの富士山は新鮮に感じます ✨🗻
自宅の方から見えるのは ほぼ反対側 こちら側からの富士山は新鮮に感じます ✨🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 久し振りの雲海に見とれてしまいます ✨☁
久し振りの雲海に見とれてしまいます ✨☁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 アルプス方面は うっすらとしか見えませんね 💦
アルプス方面は うっすらとしか見えませんね 💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山 とうちゃこ!! 🐻
予想以上に時間がかかってしまいました 😚💦
毛無山 とうちゃこ!! 🐻 予想以上に時間がかかってしまいました 😚💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 毛無山より ☁🗻☁
毛無山より ☁🗻☁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もぐもぐタイム~!! 🍙🍔🐻 🍩☕
もぐもぐタイム~!! 🍙🍔🐻 🍩☕
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お隣に行くよ!! 🐻
お隣に行くよ!! 🐻 今 2頭の鹿さんが横切りましたが またも写真に収められず… 📷😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ケナシ山 とうちゃこ!! 🐻
ここが 毛無山最高地点なんだね ☝😃
ケナシ山 とうちゃこ!! 🐻 ここが 毛無山最高地点なんだね ☝😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 更にお隣の大見岳~!! 🐻
更にお隣の大見岳~!! 🐻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 光った苔が綺麗です 🌱
光った苔が綺麗です 🌱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本日は気温が高め ⛅
汗で洋服が乾く時がありません 😅💦
本日は気温が高め ⛅ 汗で洋服が乾く時がありません 😅💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この辺は 雲の中のようです ☁☁☁
この辺は 雲の中のようです ☁☁☁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 背面下りで ゆっくりね ☝😃
了解!! 🐻
背面下りで ゆっくりね ☝😃 了解!! 🐻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 やっぱり平らな所って歩きやすいね !! 🐻
やっぱり平らな所って歩きやすいね !! 🐻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 展望台以外にも 開けた所がありました 🗻🌴
展望台以外にも 開けた所がありました 🗻🌴
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 すっかり西日です 🌄
すっかり西日です 🌄
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 綺麗な緑色 ✨🌱
綺麗な緑色 ✨🌱
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 透明度がよくて お水があるように見えないね!! 🌊 🐻
手と顔を洗わせていただきました 🌊 😚
透明度がよくて お水があるように見えないね!! 🌊 🐻 手と顔を洗わせていただきました 🌊 😚
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ふもとっぱらのキャンプ場だよ!! 🔥⛺ 🐻
ふもとっぱらのキャンプ場だよ!! 🔥⛺ 🐻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちょっと 遠回りしてくよ!! 🐻
ちょっと 遠回りしてくよ!! 🐻 今日の毛無山は あの位置にずっと雲がかかっていたようですね ☁ 😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雰囲気のいい バスの待合室!! 🏡 🐻
雰囲気のいい バスの待合室!! 🏡 🐻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山羊さ~ん!! 🐻
お食事中みたいだね 😋
山羊さ~ん!! 🐻 お食事中みたいだね 😋
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 頭だけ 逆さ富士 🗻 😅
頭だけ 逆さ富士 🗻 😅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 牧場ロード!! 🐻
(正式名ではありませんよ😅)
両サイドに 牧場と牛さんが沢山 🏡🐮
牧場ロード!! 🐻 (正式名ではありませんよ😅) 両サイドに 牧場と牛さんが沢山 🏡🐮
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 牛さんも お食事中!! 🐮🐮🐮 🐻
牛さんも お食事中!! 🐮🐮🐮 🐻 この後 沢山の牛さんが近付いて来てしまって その迫力に負けて そそくさと退散 😅🐻💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 飛行機の道 ✈  ✈   ✈
飛行機の道 ✈ ✈ ✈
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻
本日もありがとうございました 👏😌
駐車場に戻って来たよ~!! 🏁🐻 本日もありがとうございました 👏😌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山 隠れちゃった!! 時短営業かな!? ⏰ 🐻 🐧🐻
また トコトコ歩こう 😃🐻🐧🐻
富士山 隠れちゃった!! 時短営業かな!? ⏰ 🐻 🐧🐻 気温の高さに身体が順応出来ず 体力消耗で 終始ヘロヘロです😅💦 それでも 雲海も見れたり 貸切の毛無山や 牧場ロードを歩けて楽しい1日でした ☁🌴🐮 また トコトコ歩こう 😃🐻🐧🐻