ソロ歩荷で度会セブン!神岳・洞谷ノ頭・牛草山・温"坊"山・駱駝山

2021.03.29(月) 日帰り

平日休暇で度会セブンマウンテン2座縦走(神岳&牛草山)+温坊山+駱駝山🐫 ソロで日帰りですがテン泊装備で歩荷トレ歩き♪ お天気良く。神宮の萱を育てる山があったり、 熊野灘が見渡せたり、干支の山"牛草山"🐄だったり、度会の山の魅力たっぷり堪能できました。 海の見えるトレイルなんか嬉しい そんな海の見える三重の山大好きや。 駱駝山に行って周回としたのでロード歩きが7.5km ありましたー。 時々小走りしたり汗かきながらも、、、💦 桜🌸をみたり写真撮ったり楽しんだりしながら しっかり20km歩いて良いトレーニングになりました。💨 平日であったためか、貸し切りでした!! 追伸 YAMAPさん山名間違ってますね。 温防🙅‍♀️→正しくは温坊山ですね YAMAPの表示にないピークもいくつかありました♪踏み跡のトラバースを避けてちょっと登るとピーク踏めまーす。

牛草山・神岳 五輪堂の前に桜
五輪堂の前に桜
牛草山・神岳 五輪堂スタート
五輪堂スタート
牛草山・神岳 しっかりトレーニングの為三角点の方へいきますよ!
しっかりトレーニングの為三角点の方へいきますよ!
牛草山・神岳 あった。三角点
あった。三角点
牛草山・神岳 神岳かしらね
神岳かしらね
牛草山・神岳 ニコちゃんマーク☺︎
ニコちゃんマーク☺︎
牛草山・神岳 神岳ーどんぐりかわいい
神岳ーどんぐりかわいい
牛草山・神岳 山頂なので切り開いたのでしょうか?
山頂なので切り開いたのでしょうか?
牛草山・神岳 看板に苦言が落書きのように書かれていたので、アップの写真は控えておきます。
牛草山・神岳 鳥のさえずりを聴きながら
鳥のさえずりを聴きながら
牛草山・神岳 マイナーピークその1(ピーク手前にあったけど)
マイナーピークその1(ピーク手前にあったけど)
牛草山・神岳 ここがピークのようです。このあたりも、神宮の萱を育てる場所だったんですかね。
牛草山・神岳 また、マイナーピークゲット
また、マイナーピークゲット
牛草山・神岳 カジヤ?
カジヤ?
牛草山・神岳 度会セブンマウンテン2座目〜牛草山🐄〜
度会セブンマウンテン2座目〜牛草山🐄〜
牛草山・神岳 干支の山登頂記念カード♪嬉しいねこういうの😊
干支の山登頂記念カード♪嬉しいねこういうの😊
牛草山・神岳 今日も背負ってテクテクいきますよ!
今日も背負ってテクテクいきますよ!
牛草山・神岳 熊野灘が一望。南伊勢の方かな
熊野灘が一望。南伊勢の方かな
牛草山・神岳 ここも、トラバース道を避けて、あえて尾根を登るとピーク踏めるよ
牛草山・神岳 行場からの下りでプチ特訓。
行場からの下りでプチ特訓。
牛草山・神岳 温坊山ピーク♪
温坊山ピーク♪
牛草山・神岳 近くに見晴しポイントありますよ。
近くに見晴しポイントありますよ。
牛草山・神岳 駱駝山への分岐付近に。これが見納め海の景色
駱駝山への分岐付近に。これが見納め海の景色
牛草山・神岳 らくじゃない!駱駝山へ。沢山のピーク踏みたいからね
らくじゃない!駱駝山へ。沢山のピーク踏みたいからね
牛草山・神岳 駱駝山への尾根道は徐々に岩の露出が多くなってきます。
駱駝山への尾根道は徐々に岩の露出が多くなってきます。
牛草山・神岳 岩岩岩。少しアスレチック
岩岩岩。少しアスレチック
牛草山・神岳 あっ!駱駝山かなー?
あっ!駱駝山かなー?
牛草山・神岳 看板に、テープにしっかり整備はされています
看板に、テープにしっかり整備はされています
牛草山・神岳 駱駝山ピーク♪
駱駝山ピーク♪
牛草山・神岳 タッチ。
タッチ。
牛草山・神岳 雷松跡?⚡️
雷松跡?⚡️
牛草山・神岳 芽吹き?落ち葉じゃなく葉っぱが土からでてきてるんですよ。
芽吹き?落ち葉じゃなく葉っぱが土からでてきてるんですよ。
牛草山・神岳 牛草山がチラチラみえるんですが、写真を撮ってもわからない、、、
牛草山・神岳 植生が突如変わり、シダで踏み跡わかりづらいですが、テープが沢山!
牛草山・神岳 最後はロープで下りました。
最後はロープで下りました。
牛草山・神岳 7.5kmのロード歩きです。時々小走りしてみたり、、、トレーニング!暑い!
牛草山・神岳 桜を愛でたり🌸
桜を愛でたり🌸
牛草山・神岳 桜ロード🌸🛣
桜ロード🌸🛣
牛草山・神岳 御萱場が見えてきたー。青空!
御萱場が見えてきたー。青空!
牛草山・神岳 縦走した山々
縦走した山々
牛草山・神岳 休業日でしたが、またいつか買いにいきたいなー。
休業日でしたが、またいつか買いにいきたいなー。
牛草山・神岳 朝から沢山の車が行き来しており、萱造り?されているようでした。
牛草山・神岳 無事帰ってきました。無事を報告しにもう一度お参りに
無事帰ってきました。無事を報告しにもう一度お参りに
牛草山・神岳 こってりたべてしまった。😋何年ぶりかのあじへい
こってりたべてしまった。😋何年ぶりかのあじへい