お花の大江高山💖

2021.03.29(月) 日帰り

1 時間

備忘録的なはなっぷ。 興味のない方、プリーズスルーです🙏💦 ・ チームかずかず(勝手に命名) かずかずさん、レモンさん、仁さん、お兄ちゃん、 アタシの総勢5名でお花の大江高山🏔を 心ゆくまで楽しんできたよ〜ん🎶 ・ ☝️さて、本日の目的は5つの宝物探し✨ ①ギフチョウ②ミスミソウ③イズモコバイモ ④ヒゴスミレ⑤イカリソウ 果たしてコンプリートなるかー?! ・ ☝️コースは、飯谷側登山道(ロープ付きの急登) 〜大江高山山頂🏔✨〜山田登山道の周回コース✨ 前日の雨降りでどろんこ祭りを覚悟していたけど ぬかるみはなーし👍 (いずも野さん情報ありがとうございました。) ・ ☝️黄砂&強風で、眺望さっぱし😅 ギフチョウもどこかに避難中だったのでしょう💦 「今日は会えないね💦」と諦めかけていた頃 奇跡の1羽に🦋✨ お目にかかり(*´꒳`*)💕ラッキー✨ ・ ☝️さて、山野草は麓からわんさかあって🎶 みんな目をキラキラ輝やかせながら キョロキョロ👀 山野草に出会えば 「あっ!〇〇。かわいい〜💕」と歓声をあげ 優しく怪しげに語りかけ(女子が)🤣 そして、這いつくばりながら 強風に負けじと写真撮影会となる📷🎶 ・ そんなこんなで、再三、足が止まるので 登山口まで1時間・・・トータル6時間・・・ 想定範囲内だけど進めない進まない山歩きとなった💦 (急登が一番ペースが速い 笑) ・ みなさん、かなりの山野草マニアっぽくて (アタシはまだフツー笑🐣🔰) 山野草のこと なんでも詳しく教えてくださって感激したわ🤭💕 底抜けに楽しい〜山歩き🎶 ありがとうございました🎀 また、良ければ ぜひ、ご一緒してけろ〜🐸🎶

石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 桜の季節です🌸
桜の季節です🌸
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 山に向かう道すがら
お花見ドライブ🚗楽しかったねー🌸
山に向かう道すがら お花見ドライブ🚗楽しかったねー🌸
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 今日のコースは☝️
🌸飯谷側登山道→大江高山→山田登山道へ周回予定。
・
近くに広い路肩を見つけて駐車🚗
登山口まで車道歩き。
・
すでにお花見の始まり〜😁
今日のコースは☝️ 🌸飯谷側登山道→大江高山→山田登山道へ周回予定。 ・ 近くに広い路肩を見つけて駐車🚗 登山口まで車道歩き。 ・ すでにお花見の始まり〜😁
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 綺麗な大江高山の案内看板✨
綺麗な大江高山の案内看板✨
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ポストの中には
登山のしおりもあったよ。
地域の人たちに愛されてるお山だね⛰✨
・
アタシたちもマナーを守って
山歩きさせていただこうね。
ありがとうございます😊💕
ポストの中には 登山のしおりもあったよ。 地域の人たちに愛されてるお山だね⛰✨ ・ アタシたちもマナーを守って 山歩きさせていただこうね。 ありがとうございます😊💕
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 キョロキョロ👀
道草食いながら・・・
あっ!いえいえ、
山野草は今日の目的でしたー♪
キョロキョロ👀 道草食いながら・・・ ・ あっ!いえいえ、 山野草は今日の目的でしたー♪
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 道端の山野草に癒されながら
のんびり行くよ🎶
道端の山野草に癒されながら のんびり行くよ🎶
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 菜の花や桜が綺麗に咲いて
いい季節だねっ🌸
ルンルンで里山を満喫ちう💖
菜の花や桜が綺麗に咲いて いい季節だねっ🌸 ルンルンで里山を満喫ちう💖
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 麓から菜の花畑に
そびえる大江高山⛰✨
麓から菜の花畑に そびえる大江高山⛰✨
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 みっけっ!
すぐしゃがみ込む 笑
みっけっ! すぐしゃがみ込む 笑
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 這いつくばって獲物を狙う📷
かずかずさんと仁さん!
這いつくばって獲物を狙う📷 かずかずさんと仁さん!
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 お花撮影部隊🌸
ここまで来るのに
実は
頭ん中パニックになるくらい
何種類もの山野草に出会ってるんだ🎶
お花撮影部隊🌸 ここまで来るのに 実は 頭ん中パニックになるくらい 何種類もの山野草に出会ってるんだ🎶
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 神々しいと言おうか
なんと言おうか・・・🌿✨
・
苔むした岩や杉林に包まれて
静かに佇む
山辺八代姫命神社⛩
神々しいと言おうか なんと言おうか・・・🌿✨ ・ 苔むした岩や杉林に包まれて 静かに佇む 山辺八代姫命神社⛩
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 雰囲気に惚れてる
かずかずさんとレモンさん
雰囲気に惚れてる かずかずさんとレモンさん
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ⛩レモンさん🍋
ちゃんと脱帽してお参り🙏✨
・
安全山行よろしくお願いします。
⛩レモンさん🍋 ちゃんと脱帽してお参り🙏✨ ・ 安全山行よろしくお願いします。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 カッコイイ大木じゃった✨
カッコイイ大木じゃった✨
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 はい!やっとこさ、登山口。
あっ!まだ始まってなかったのね?!
ここまでたどりつくのに
すでに1時間ねっ😅
・
お花好きによるお花好きのための山歩き!
今日はロングタイムになるでしょー😁☝️
感覚的には山頂かー
おもーたよー 笑
はい!やっとこさ、登山口。 あっ!まだ始まってなかったのね?! ここまでたどりつくのに すでに1時間ねっ😅 ・ お花好きによるお花好きのための山歩き! 今日はロングタイムになるでしょー😁☝️ ・ 感覚的には山頂かー おもーたよー 笑
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 飯谷登山道はかなりの急登。
知ってて敢えてこのコース!
・
よいしょ、こらしょー💦っと。
飯谷登山道はかなりの急登。 知ってて敢えてこのコース! ・ よいしょ、こらしょー💦っと。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 アタシ史上、最高の急登かも💦
体感で45度とかあるんじゃない?!
しかも、まあまあ、長いし。
アタシ史上、最高の急登かも💦 体感で45度とかあるんじゃない?! しかも、まあまあ、長いし。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 アスレチックのひどいやつみたい 笑
試練を乗り越えてこそ
真の喜びを味わえる😆・・・
と信じて。
アスレチックのひどいやつみたい 笑 試練を乗り越えてこそ 真の喜びを味わえる😆・・・ と信じて。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 明るくいい感じの尾根歩き✨
明るくいい感じの尾根歩き✨
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 よいしょこらしょーーー!っと。
教訓☝️
宝探しの山旅もなめちゃいけません💦
みんなと一緒だから
不思議とそれほどしんどくなかったけどねっ😙
よいしょこらしょーーー!っと。 教訓☝️ 宝探しの山旅もなめちゃいけません💦 ・ みんなと一緒だから 不思議とそれほどしんどくなかったけどねっ😙
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 急登を乗り越えたみんなにご褒美でーす😋💕
どーぞー♡
急登を乗り越えたみんなにご褒美でーす😋💕 どーぞー♡
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 はーい!
もうすぐ山頂❣️
ここ展望所なんだけど
真っ白白すけじゃ〜ん💦
・
「あっちが三瓶山の方向よ!」
かずかずさんに教えてもらったので
心の目をしっかり開いて見てるとこ。👀🎶
はーい! もうすぐ山頂❣️ ここ展望所なんだけど 真っ白白すけじゃ〜ん💦 ・ 「あっちが三瓶山の方向よ!」 かずかずさんに教えてもらったので 心の目をしっかり開いて見てるとこ。👀🎶
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ぜーんぜん見えんっ!
心に闇があるのかな?💦
強風にも負けず・・・
黄砂にも負けず・・・
歩くよー🚶‍♀️
ぜーんぜん見えんっ! 心に闇があるのかな?💦 ・ 強風にも負けず・・・ 黄砂にも負けず・・・ 歩くよー🚶‍♀️
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 大江高山山頂⛰✨(808m)
とうちゃーく🙌
大江高山山頂⛰✨(808m) とうちゃーく🙌
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 一等三肉点🍖
かずかずさんに
ここで、こーきちさん流の儀式を伝授していただく💖
ちょっと方位がずれてることを確認したね。
一等三肉点🍖 かずかずさんに ここで、こーきちさん流の儀式を伝授していただく💖 ちょっと方位がずれてることを確認したね。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 みんなで敬意を込めて指タッチ☝️
みんなで敬意を込めて指タッチ☝️
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 続きまして〜
キョロキョロ👀
絶賛!宝探しの山旅ちう!
続きまして〜 キョロキョロ👀 絶賛!宝探しの山旅ちう!
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 常に探し物。
目は真剣で光ってる!
歩いては止まり
登っては止まり
歓声あげて
怪しい独り言言って
這いつくばって
写真撮る・・・
こんなサイクルが延々と 笑
常に探し物。 目は真剣で光ってる! 歩いては止まり 登っては止まり 歓声あげて 怪しい独り言言って 這いつくばって 写真撮る・・・ こんなサイクルが延々と 笑
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 順番待ち🤣
順番待ち🤣
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 そりゃ、進まないよね・・・💦
お兄ちゃん最後尾から
いつも優しい眼差しで
おばちゃんたちを見守ってくれてありがとねー💕
そして、退屈させてごめんねー🙏💦
きっと、お兄ちゃん
カッコいい男になるよ!
(お父さん譲りの😆)
そりゃ、進まないよね・・・💦 ・ お兄ちゃん最後尾から いつも優しい眼差しで おばちゃんたちを見守ってくれてありがとねー💕 そして、退屈させてごめんねー🙏💦 ・ きっと、お兄ちゃん カッコいい男になるよ! (お父さん譲りの😆)
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ふぅー💦
山田コースの下りも
まあまあな斜度だね。
ふぅー💦 山田コースの下りも まあまあな斜度だね。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山
話しかけると
ニコッとかわいい笑顔で応えてくれる
この春、中3になるお兄ちゃん💕
断然、うちの子よりかわいい❤️
・
今度は、お兄ちゃんが好きそうな山に
ガシガシ駆け上がりたいねー😁
(おばちゃん、そうゆーの、苦手だけど💦)
話しかけると ニコッとかわいい笑顔で応えてくれる この春、中3になるお兄ちゃん💕 断然、うちの子よりかわいい❤️ ・ 今度は、お兄ちゃんが好きそうな山に ガシガシ駆け上がりたいねー😁 (おばちゃん、そうゆーの、苦手だけど💦)
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 チームかずかず✨
山田登山道の入り口に
ようやくとうちゃーく!
チームかずかず✨ 山田登山道の入り口に  ようやくとうちゃーく!
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ほっ♡
ほっ♡
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 山田登山口の看板🪧
「皆で残そう花と緑。」💪
たいへん良い山でした🏔✨💮
山田登山口の看板🪧 「皆で残そう花と緑。」💪 たいへん良い山でした🏔✨💮
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 4つ葉のクローバー探し👀
かずかずさんvsお兄ちゃん!
・
かずかずさん、瞬殺で勝利🤭✨
多分、5秒かかってなかった!
すっげっ✨
・
お兄ちゃんが大切に持ってたけど
無事、ちびちゃんのお土産になったかなぁ〜😁
4つ葉のクローバー探し👀 かずかずさんvsお兄ちゃん! ・ かずかずさん、瞬殺で勝利🤭✨ 多分、5秒かかってなかった! すっげっ✨ ・ お兄ちゃんが大切に持ってたけど 無事、ちびちゃんのお土産になったかなぁ〜😁
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 完全燃焼‼️大満足の山旅だったね❣️
最後まで力の限り
てくてく・・・
完全燃焼‼️大満足の山旅だったね❣️ 最後まで力の限り てくてく・・・
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 駐車してるところまで車道歩き。
(ざっとバス停2区間分ほど。)
水準点(三角点の孫みたいなもんだって 笑)
あったよ。
・
流石のチームかずかずのみんなも
6時間もお花探しをしたら
お腹いっぱい💦
魂が抜けたみたいに
道端のスミレに反応しなくなっちゃった😱笑
駐車してるところまで車道歩き。 (ざっとバス停2区間分ほど。) 水準点(三角点の孫みたいなもんだって 笑) あったよ。 ・ 流石のチームかずかずのみんなも 6時間もお花探しをしたら お腹いっぱい💦  ・ 魂が抜けたみたいに 道端のスミレに反応しなくなっちゃった😱笑
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 島根県✨大江高山⛰
とても綺麗に整備してあって
気持ち良かったです!
ありがとうございました🎀
・
リピートしたいお山にノミネートだわ😘✨
島根県✨大江高山⛰ とても綺麗に整備してあって 気持ち良かったです! ありがとうございました🎀 ・ リピートしたいお山にノミネートだわ😘✨
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ところでお宝探しはどうなったかって〜?
ご披露しましょー😚🎶
・
⭐️お宝その①「ギフチョウ🦋✨」
看板の。笑(ずるしちゃった😁)
・
だって、今日は生憎の強風で
ぜーんぜん飛んでないんだもーん🥲💦
ところでお宝探しはどうなったかって〜? ご披露しましょー😚🎶 ・ ⭐️お宝その①「ギフチョウ🦋✨」 看板の。笑(ずるしちゃった😁) ・ だって、今日は生憎の強風で ぜーんぜん飛んでないんだもーん🥲💦
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 「もう、今日は見れないねー💦」
なーんて諦めていたら
奇跡の一羽が登山道の真ん中で翅を休めてた😍
ラッキー🤞✨
・
アタシが近づいたら逃げてしまって
みんなごめんちゃい🙇‍♀️💦
「もう、今日は見れないねー💦」 なーんて諦めていたら 奇跡の一羽が登山道の真ん中で翅を休めてた😍 ラッキー🤞✨ ・ アタシが近づいたら逃げてしまって みんなごめんちゃい🙇‍♀️💦
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ☝️春を告げる5色の艶やかな翅✨
「春の女神」と呼ばれるギフチョウ🦋
一年に一度桜の季節にだけ
ほんのわずかな期間のみ現れる。
もふもふの毛に覆われてあったかそうね♡
☝️春を告げる5色の艶やかな翅✨ 「春の女神」と呼ばれるギフチョウ🦋 一年に一度桜の季節にだけ ほんのわずかな期間のみ現れる。 もふもふの毛に覆われてあったかそうね♡
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸カンアオイ
ちなみに
ギフチョウの卵が孵化すると
カンアオイなどの食草を食べるんだってさ。
・
地味な植物も大事なんだね!
🌸カンアオイ ちなみに ギフチョウの卵が孵化すると カンアオイなどの食草を食べるんだってさ。 ・ 地味な植物も大事なんだね!
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ⭐️お宝その②「ミスミソウ✨」
ピンクのしべ
かわゆー💕
⭐️お宝その②「ミスミソウ✨」 ピンクのしべ  かわゆー💕
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 「可愛すぎて食べちゃいたい!」
って言うのは
こーゆーことをいうのかな?
なんかおいしそー😋🌸
食べちゃダメ!
見て撮るだけよ!
「可愛すぎて食べちゃいたい!」 って言うのは こーゆーことをいうのかな? なんかおいしそー😋🌸 ・ 食べちゃダメ! 見て撮るだけよ!
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 たまらーん✨
たまらーん✨
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ⭐️お宝その③「トキワイカリソウ✨」
⭐️お宝その③「トキワイカリソウ✨」
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 立派なイカリ⚓️
色鮮やか✨
立派なイカリ⚓️ 色鮮やか✨
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 何度見ても飽きないわ。
何度見ても飽きないわ。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ⭐️お宝その④「イズモコバイモ✨」
お花がふっくら筒状鐘形しててかわゆーい💕
⭐️お宝その④「イズモコバイモ✨」 お花がふっくら筒状鐘形しててかわゆーい💕
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ホソバナコバイモと比べて
しっかり開いてるね!
ホソバナコバイモと比べて しっかり開いてるね!
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ✨
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 上向いてる子もいたよ!
上向いてる子もいたよ!
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 わおぉー🎶
いっぱい咲いてる🎶
わおぉー🎶 いっぱい咲いてる🎶
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 偶然、お山でお会いした方から
可憐なシロバナ✨が咲いているところを
教えていただいた。
・
なんと!アタシとは伯耆大山で
お会いしたことがあると言われたよ!
どんだけ変なことしてたんだろ?!アタシ。
偶然、お山でお会いした方から 可憐なシロバナ✨が咲いているところを 教えていただいた。 ・ なんと!アタシとは伯耆大山で お会いしたことがあると言われたよ! どんだけ変なことしてたんだろ?!アタシ。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 花後。種がついてる。
花後。種がついてる。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ⭐️お宝その⑤「ヒゴスミレ✨」
葉がただものでない感じね 笑
⭐️お宝その⑤「ヒゴスミレ✨」 葉がただものでない感じね 笑
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ということで
目的のお宝5つコンプリート╰(*´︶`*)╯♡
やったー⤴︎⤴︎⤴︎🙌
ということで 目的のお宝5つコンプリート╰(*´︶`*)╯♡ やったー⤴︎⤴︎⤴︎🙌
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 うなじのピンクが可愛いでしょ💕
うなじのピンクが可愛いでしょ💕
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ここでいきなり
☝️レッツ スミレレッスン🎶
違ってたら、教えてくださいねー🎶
🌸シハイスミレ
「背紫」と書いて、葉の裏が紫色。
ここでいきなり ☝️レッツ スミレレッスン🎶 違ってたら、教えてくださいねー🎶 ・ 🌸シハイスミレ 「背紫」と書いて、葉の裏が紫色。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 かずかずさんに
せっかく、色々、教えてもらったのに
たくさんありすぎて
頭ん中こんがらがったり
忘れたり・・・
この認知度
どーにかならんものかなぁ〜🥲💦
かずかずさんに せっかく、色々、教えてもらったのに たくさんありすぎて 頭ん中こんがらがったり 忘れたり・・・ ・ この認知度 どーにかならんものかなぁ〜🥲💦
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ナガバタチツボスミレ
🌸ナガバタチツボスミレ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ナガバノタチツボスミレ?
🌸ナガバノタチツボスミレ?
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸❓
🌸❓
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸フモトスミレ?→ニョイスミレ
sumireさんありがとうございます!
そう言えば
かずかずさんもそう言われてたような💦
🌸フモトスミレ?→ニョイスミレ sumireさんありがとうございます! そう言えば かずかずさんもそう言われてたような💦
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸スミレサイシン
🌸オオタチツボスミレ 距が白色
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸タチツボスミレ
🌸タチツボスミレ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸アカネスミレ
葉に毛があって厚みがある
🌸アカネスミレ 葉に毛があって厚みがある
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 山野草の宝庫✨
5つの宝と言わずそれ以外にも
可愛い山野草がいっぱい!
🌸バイモユリ❤️
山野草の宝庫✨ 5つの宝と言わずそれ以外にも 可愛い山野草がいっぱい! 🌸バイモユリ❤️
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 たーくさん。
たーくさん。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ホソバナコバイモ
🌸ホソバナコバイモ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ミヤマカタバミ
🌸ミヤマカタバミ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸カテンソウ
弾けて咲く瞬間見て見たいなぁ♡
🌸カテンソウ 弾けて咲く瞬間見て見たいなぁ♡
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ヤマネコノメソウ
🌸ヤマネコノメソウ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸シュンラン
🌸シュンラン
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ヤマエンゴサク
パステルカラーがなんとも可愛い💕
🌸ヤマエンゴサク パステルカラーがなんとも可愛い💕
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ムラサキケマン
🌸ムラサキケマン
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ヤマアイ
じっくり見ると可愛いお花だね♡
🌸ヤマアイ じっくり見ると可愛いお花だね♡
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ヒトリシズカ
🌸エイレンソウ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸タラの芽
食べ頃だね。
美味しそう〜😋
🌸タラの芽 食べ頃だね。 美味しそう〜😋
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸クロモジ
新芽も花も好き🌱
おいしそーだけど食べれる?
🌸クロモジ 新芽も花も好き🌱 おいしそーだけど食べれる?
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 ズーム‼️
ズーム‼️
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸可愛く並んだヤブツバキ
🌸可愛く並んだヤブツバキ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ミツマタ
終わりかけて白く脱色してるみたい。
🌸ミツマタ 終わりかけて白く脱色してるみたい。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ウグイスカグラ
🌸ウグイスカグラ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸アセビ
🌸アセビ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ミヤマシキミ?
なんやったけ?
🌸ミヤマシキミ? なんやったけ?
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ナガバモミジイチゴ
🌸ナガバモミジイチゴ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸クサイチゴ
🌸クサイチゴ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 つぼみ
つぼみ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ニワトコ
🌸ニワトコ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸サワハコベ?
🌸サワハコベ?
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ミツバツチグリ
🌸ミツバツチグリ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸ヒメウズ
🌸ヒメウズ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸テントウ虫とキランソウ
春やね〜🍀
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸スズメノヤリ
🌸スズメノヤリ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸イチリンソウ
🌸イチリンソウ
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 木の編み目模様が不思議。
木の編み目模様が不思議。
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 「マムシがおるでー!」
ってかずかずさんが言うから
レモンさんとアタシはヒィ〜💦って
凍りついた😱
・
「マムシグサってちゃんと言って。」
とレモンさんが言われた・・😱
1,5年、寿命が縮んだよぉー💦
・
気持ち悪いけど、写真撮ってみるかっ!
「マムシがおるでー!」 ってかずかずさんが言うから レモンさんとアタシはヒィ〜💦って 凍りついた😱 ・ 「マムシグサってちゃんと言って。」 とレモンさんが言われた・・😱 1,5年、寿命が縮んだよぉー💦 ・ 気持ち悪いけど、写真撮ってみるかっ!
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 🌸アオナンテンショウ?
🌸アオナンテンショウ?
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 花だけ見ると全体が緑色で
すらーっとして綺麗と思う。
グリーンのカラーみたいね💕
花だけ見ると全体が緑色で すらーっとして綺麗と思う。 グリーンのカラーみたいね💕
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 目覚めた あまがえるくん🐸🎶
可愛い目をしてるなぁ❤️
・
🐸苦手な人ごめんなさい🙏
可愛かったかも❤️
目覚めた あまがえるくん🐸🎶 可愛い目をしてるなぁ❤️ ・ 🐸苦手な人ごめんなさい🙏 可愛かったかも❤️
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 かえる好きの後輩が
あまりにも熱弁を振うので
お土産に ぱちりんこ📷
・
アカガエルだって。
ピンボケやー💦
長文に写真満載💦
最後までご覧いただきありがとうございました。
おしまーい❣️
かえる好きの後輩が あまりにも熱弁を振うので お土産に ぱちりんこ📷 ・ アカガエルだって。 ピンボケやー💦 ・ 長文に写真満載💦 最後までご覧いただきありがとうございました。 おしまーい❣️
石見銀山(仙山・仙ノ山)・大江高山 追加です!
🌸アケボノスミレ
sumireさん。
これですかー?!
葉を撮ってなかった失敗ショットだと思ってました💦
追加です! ・ 🌸アケボノスミレ sumireさん。 これですかー?! 葉を撮ってなかった失敗ショットだと思ってました💦