赤坂山〜寒風♪行って来たっ〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2021.03.29(月) 日帰り

月曜会♪ つばやさん達と赤坂山に行って来たっ 〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 置車して頂き♪ 今年も楽しい高島トレイル 去年と逆コースで歩き 沢山のお花に出会ったぁ〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 帰りは酒造に寄るオプション付き〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 今日も楽しかったぁ〜♪ ありがとうございましたぁ〜〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡ つばやさんブログ http://blogn.tsubaya.com/ 山路酒造 http://www.hokkokukaidou.com/main2.php

三国山・乗鞍岳・赤坂山 メタセコイア並木♪朝は車の通りが少ない♪ガスガスで( ̄▽ ̄)ある意味幻想的( ̄▽ ̄)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 赤坂山に行くとです♪置き車ありがとうございます♪
赤坂山に行くとです♪置き車ありがとうございます♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ヨシさんが「あれ?🤔車のロックしたかな?」と言ったら、すぐ!ふぐやん「僕見て来ますよ」と
三国山・乗鞍岳・赤坂山 確認して来たふぐやん笑顔です・・登山前に良い運動したねぇ〜♪もっと遠い場所まで確認しに行っても良いくらい🤣の健脚さん😊
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ここから入ります♪
ここから入ります♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ネコちやん鉄塔の下を通る
ネコちやん鉄塔の下を通る
三国山・乗鞍岳・赤坂山 トラバースぅ〜
トラバースぅ〜
三国山・乗鞍岳・赤坂山 タムシバ♪晴れマークなのに周りはガスガスです( ̄▽ ̄)ふぐやんがガスを連れて来た?🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 本通りに合流
本通りに合流
三国山・乗鞍岳・赤坂山 雪が残ってる
雪が残ってる
三国山・乗鞍岳・赤坂山 展望台に寄って見たっ♪カメラ設定間違えて画像が暗い😩
展望台に寄って見たっ♪カメラ設定間違えて画像が暗い😩
三国山・乗鞍岳・赤坂山 おおっ!!ヒカゲは雪がっ!
おおっ!!ヒカゲは雪がっ!
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ふぐやん♪見てるのは日本海側
ふぐやん♪見てるのは日本海側
三国山・乗鞍岳・赤坂山 赤坂山山頂〜♪
赤坂山山頂〜♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 着いた♪
着いた♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 撮ってもらった( ̄▽ ̄)
撮ってもらった( ̄▽ ̄)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 お昼食べるyo〜♪
お昼食べるyo〜♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 手作り頂きました♪美味しいご馳走さまでしたぁ〜〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三国山・乗鞍岳・赤坂山 今年は琵琶湖が見えない・・ガスと黄砂のダブルパンチ( ̄▽ ̄)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 白山も見えない( ̄▽ ̄)
では周回して下山します♪
白山も見えない( ̄▽ ̄) では周回して下山します♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 高島トレイル♪
高島トレイル♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 楽しい道♪
楽しい道♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ガスと黄砂で眺望悪いけどっ( ̄▽ ̄)気持ちの良い道♪
ガスと黄砂で眺望悪いけどっ( ̄▽ ̄)気持ちの良い道♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 休憩♪
休憩♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 では下山
では下山
三国山・乗鞍岳・赤坂山 登山道が吹き溜まりで、真ん中に穴が空いている・・ブラジルまで行きそうな穴( ̄▽ ̄)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ヨシさんが「ちょっと落ちてみる?」と言ったので落ちてみた🤣あかん!あたし、リアクションが下手やった🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 今年は雪が踏めなかったので
残雪踏めた♪
今年は雪が踏めなかったので 残雪踏めた♪ あたしノッポさん帽子被っています( ̄▽ ̄)ノッポさんて知らんやろぉ〜?( ̄▽ ̄)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 気持ちの良い場所♪登山道は雪があり避けて歩く♪
気持ちの良い場所♪登山道は雪があり避けて歩く♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 展望台♪
展望台♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 キャンプ場が見えて来た♪
キャンプ場が見えて来た♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ヨシさんに撮っててもらった♪
ヨシさんに撮っててもらった♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 下山しました♪
下山しました♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 キャンプ場の横を通り♪
キャンプ場の横を通り♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 キャンプされている方が見えました♪
キャンプされている方が見えました♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 広いねぇ〜♪
広いねぇ〜♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 料金です( ̄▽ ̄)
料金です( ̄▽ ̄)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 駐車場の桜
駐車場の桜
三国山・乗鞍岳・赤坂山 タムシバかモクレン・・知らんけどっ( ̄▽ ̄)
タムシバかモクレン・・知らんけどっ( ̄▽ ̄)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 今日出会ったお花達・・○カリソウの蕾
今日出会ったお花達・・○カリソウの蕾
三国山・乗鞍岳・赤坂山 咲いてました・・ブレブレです( ̄▽ ̄)
咲いてました・・ブレブレです( ̄▽ ̄)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ウチワちゃん♪
ウチワちゃん♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 可愛い〜〜!!
可愛い〜〜!!
三国山・乗鞍岳・赤坂山 アップしたらぶれた( ̄▽ ̄)
アップしたらぶれた( ̄▽ ̄)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 オオイ○カガミ
オオイ○カガミ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ○イカオウ○ン
○イカオウ○ン
三国山・乗鞍岳・赤坂山 たくさ〜ん♪
たくさ〜ん♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 少女の袴ちゃん♪
少女の袴ちゃん♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ツンツンのオオ○ワカガミ・・蕾が可愛い
ツンツンのオオ○ワカガミ・・蕾が可愛い
三国山・乗鞍岳・赤坂山 イ○ワシの蕾
イ○ワシの蕾
三国山・乗鞍岳・赤坂山 カ○クリ♪
カ○クリ♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 白いコ
白いコ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 イナバウワしてます♪お花の中に花模様♪
イナバウワしてます♪お花の中に花模様♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 スマホで撮ってみたっ♪
スマホで撮ってみたっ♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 お花の中の桜模様がしっかりしてるコとしてないコそれぞれ・・
お花の中の桜模様がしっかりしてるコとしてないコそれぞれ・・
三国山・乗鞍岳・赤坂山 穴とお花♪
穴とお花♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 別嬪さん♪
別嬪さん♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 蕾と
蕾と
三国山・乗鞍岳・赤坂山 カタク○はこれで終わり
カタク○はこれで終わり
三国山・乗鞍岳・赤坂山 山路酒造に寄りました♪
山路酒造に寄りました♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 桑酒♪
桑酒♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 島崎藤村からの注文書?
島崎藤村からの注文書?
三国山・乗鞍岳・赤坂山 オプションの寄り道♪大好きです〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡
オプションの寄り道♪大好きです〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡
三国山・乗鞍岳・赤坂山 帰り道で夜桜( ̄▽ ̄)今日も楽しかったぁ〜♪ありがとうございましたぁ〜〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡