くじゅうテント泊

2015.06.20(土) 2 DAYS

すっかりほったらかしになってたけど 6月20−21日でくじゅうテント泊行ってきた記録を今更ながらアップしてみました^^; 約半年ぶりの坊がつるテン泊だったけど、やっぱり気持ち良かった~ 早くもまたあの空気が恋しくなってきました(*^^*)♪

九重山(久住山)・大船山・星生山 長者原のアカツメクサ。この間は1、2輪だったのが、この日はたくさん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 薄ピンクのシャバシャバ。名前?
薄ピンクのシャバシャバ。名前?
九重山(久住山)・大船山・星生山 薄ピンクのモシャモシャ。名前?
薄ピンクのモシャモシャ。名前?
九重山(久住山)・大船山・星生山 おやすみ中、キュウシュウエゾゼミ。
おやすみ中、キュウシュウエゾゼミ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くまで雲海…大船山頂は朝駆けが4組。
遠くまで雲海…大船山頂は朝駆けが4組。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと出ましたー!今日のお日様はなんだかちっこい^^遅れて出てきて気まずかったみたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 マイヅルソウ?きゅるんとした実の先にちょぼっと雌しべのあと?透明感があって、綺麗^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 花ガラかな?名前?
花ガラかな?名前?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょいショボくれたミヤマキリシマ。
ちょいショボくれたミヤマキリシマ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 高度と一緒にお腹も急降下。一人走って下山!坊がつるに戻って、一安心。たんぽぽの綿毛って、しっとり濡れると実は色っぽいことを発見。
九重山(久住山)・大船山・星生山 超お世話になったトイレ。おしりを出すとぶんぶん虫が狙ってくる(気のせいかも)ため、じっとして用を足せない恐ろしいところ。でもありがとうございました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 二回目の朝ごはんクッキング♪
二回目の朝ごはんクッキング♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 麺が仲良くひっついて、ガツンと食べごたえのあるカルボナーラ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマトキソウ。頑ななつぼみ。
ヤマトキソウ。頑ななつぼみ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちらりと顔を見せてくれました!可憐〜♡
ちらりと顔を見せてくれました!可憐〜♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 この実何の実?
この実何の実?
九重山(久住山)・大船山・星生山 葉っぱはショウジョウバカマちっくなんだけど…
葉っぱはショウジョウバカマちっくなんだけど…
九重山(久住山)・大船山・星生山 コケモモちゃん^^
コケモモちゃん^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 しおしおに萎んだ後、つやっつやの可愛い実をつける、不思議(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぱかっ。と口を開いたような花??何者??
ぱかっ。と口を開いたような花??何者??
九重山(久住山)・大船山・星生山 何の花?葉っぱの毛の生え方がまた、可愛いのだけど。
何の花?葉っぱの毛の生え方がまた、可愛いのだけど。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっとハード系の蛾。名前?
ちょっとハード系の蛾。名前?
九重山(久住山)・大船山・星生山 名前忘れた〜^^;
名前忘れた〜^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヤマアジサイ
ヤマアジサイ
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色のが多いけど、この一帯では白が主流みたい。名前?
黄色のが多いけど、この一帯では白が主流みたい。名前?
九重山(久住山)・大船山・星生山 イブキトラノオ
イブキトラノオ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 クサボケの実。洋なしみたい
クサボケの実。洋なしみたい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンボケ
ピンボケ
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ケ池はカラッカラ。お花もなし…
雨ケ池はカラッカラ。お花もなし…
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨降りそう
雨降りそう
九重山(久住山)・大船山・星生山 名前?
名前?
九重山(久住山)・大船山・星生山 前から気になっていた小さくって可愛い葉っぱ♡花か実か?つけてました!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹の急降下の影響で大船では通りすぎちゃった、ベニバナニシキウツギ。高度が低いのでここのはしおしお…
九重山(久住山)・大船山・星生山 オオヤマレンゲ!
オオヤマレンゲ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 食い散らかされとります
食い散らかされとります
九重山(久住山)・大船山・星生山 枝の先に、一輪だけつぼみがチョコンと顎のせ。ツンとした感じ、貴婦人っぽい?来年はお顔見せてくれるかな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ユキザサもつやつやのコロコロした実をつけてます。
ユキザサもつやつやのコロコロした実をつけてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 咲き散らかしたバイケイソウ。
咲き散らかしたバイケイソウ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヘビイチゴ?
ヘビイチゴ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 アザミの花も、もう終わり。
アザミの花も、もう終わり。
九重山(久住山)・大船山・星生山 オカトラノオは、これから。
オカトラノオは、これから。
九重山(久住山)・大船山・星生山 シライトソウ♡
シライトソウ♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 お花の下にちょこんちょこんと緑の玉。よーく見ると雄しべ、雌しべが出てて、可愛いです^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 葉っぱもチェック!
葉っぱもチェック!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ネジキの花がぽとぽと落っこちてました。
ネジキの花がぽとぽと落っこちてました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 気になってた葉っぱ、花をつけてました。名前?
気になってた葉っぱ、花をつけてました。名前?
九重山(久住山)・大船山・星生山 可憐です^^
可憐です^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 気になってた迫力のある葉っぱ、実?蕾?つけてました
気になってた迫力のある葉っぱ、実?蕾?つけてました
九重山(久住山)・大船山・星生山 まるでかぼちゃ!
まるでかぼちゃ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと元気ない子の首根っこあたりに謎の膨らみ
ちょっと元気ない子の首根っこあたりに謎の膨らみ
九重山(久住山)・大船山・星生山 顔面瘡みたい。不気味
顔面瘡みたい。不気味
九重山(久住山)・大船山・星生山 どーん
どーん
九重山(久住山)・大船山・星生山 立派なキノコ。かたそう。
立派なキノコ。かたそう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 寄り道!トレイン〜トレイン〜♪かっちょいい^^
寄り道!トレイン〜トレイン〜♪かっちょいい^^
九重山(久住山)・大船山・星生山 お化け屋敷的なライトアップ
お化け屋敷的なライトアップ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひゅ〜どろろ〜 ムーディ〜〜     おしまい^^
ひゅ〜どろろ〜 ムーディ〜〜     おしまい^^