五家原岳 10回目

2021.03.29(月) 日帰り

となりの大陸から飛来してくる疎ましい黄砂。 この日は高濃度の特別警報発令により、終始マスク着用にての山行を余儀なく初体験💧 しかし、今回はペースや山頂、景色ってものはは二の次で~ 目的は、アレだ! はてさて、結果はいかに ・ ・ ・ ~ memo ~ ・ ・ ・ [持参水分] *1,550ml(800ml消費) ナルゲンボトル2本1,250ml(500ml消費)   コカ・コーラ300nl(全消費) [レーション] アーモンドチョコレート7個

多良岳・経ヶ岳・五家原岳 スタートして、経ヶ岳に目を向けるも山頂は濃いガスにより姿見えず
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ここの渡渉もだいぶ慣れてきたが、あくまでも慎重に
ここの渡渉もだいぶ慣れてきたが、あくまでも慎重に
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 足下をみながら、ゆっくり一歩一歩
足下をみながら、ゆっくり一歩一歩
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 尖った石を見つけて、思わず積石!
尖った石を見つけて、思わず積石!
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 最近の密かなマイブーム

“さらにもう二石!” 活動展開中♪
最近の密かなマイブーム “さらにもう二石!” 活動展開中♪
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 This is Kyun stone♥️
This is Kyun stone♥️
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 汗と、主に吐息による結露で水没状態の黒マスク。。。感覚的には、山登というより潜水状態
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ちょっとでもペースが上がるものなら急激に呼吸が苦しくなるので、もれなくオーバーペースの心配なし
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 シュュー・・・フゥゥゥー・・・
シュュー・・・フゥゥゥー・・・
シュュー・・・フゥゥゥー・・・
(リアルに)
予想通眺望皆無(^_^;)
シュュー・・・フゥゥゥー・・・ シュュー・・・フゥゥゥー・・・ シュュー・・・フゥゥゥー・・・ (リアルに) 予想通眺望皆無(^_^;)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 昼食準備をしているとザックのポケットから何やら花柄の紙袋が💡 “んー??”
おやつが出てきてテンション上がった⤴️
(前回山行でぷるちゃんから貰ってた🌸)
昼食準備をしているとザックのポケットから何やら花柄の紙袋が💡 “んー??” おやつが出てきてテンション上がった⤴️ (前回山行でぷるちゃんから貰ってた🌸)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 “もう誰も登ってこないだろう”と、登山道上にある岩に座って足を組み、さらに片肘ついて小鳥の啼き声に癒されながらの舌鼓🍀
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 【クロモジ】
クスノキ科クロモジ属の落葉低木。雌雄異株。
【クロモジ】 クスノキ科クロモジ属の落葉低木。雌雄異株。
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 【アブラチャン/油瀝青】

【アブラチャン/油瀝青】 クスノキ科クロモジ属の落葉低木。雌雄異株。その名の通り油分の多い植物。 どおりでクロモジと見分け方が難しいワケだ💡 「チャン=瀝青(れきせい)という燃料の意」
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 【ミヤマシキミ】
ミカン科ミヤマシキミ属の常緑低木。雌雄異株。毒性有。

略してミヤシキ✋
【ミヤマシキミ】 ミカン科ミヤマシキミ属の常緑低木。雌雄異株。毒性有。 略してミヤシキ✋
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 作品番号5
「深緑の指針塔」

この日は7個ほどケルってみました
作品番号5 「深緑の指針塔」 この日は7個ほどケルってみました
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 行きも帰りも山桜の花びらという声援をうけ♪
行きも帰りも山桜の花びらという声援をうけ♪
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 前日までの雨により水量やや多し
前日までの雨により水量やや多し
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 さらに進み、癒される沢の音に振り返った一枚
さらに進み、癒される沢の音に振り返った一枚
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 いずみさん、お元気かな?と

いずみさん、お元気かな?と (鹿児島ご出身の稲森いずみさんのことを勝手に思い浮かべつつ😅)
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 10秒タイマーチャレンジ⌛
1テイク目で撮影成功♪

水との戯れで暫し無心になれた
10秒タイマーチャレンジ⌛ 1テイク目で撮影成功♪ 水との戯れで暫し無心になれた
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 スタート時とは打って変わり、思わずメンデルスゾーンの「春のうた」が頭に流れてきたほど♪この陽気さに心が踊った🌸
多良岳・経ヶ岳・五家原岳 ビール🍺片手に春のおこぼれを相方と1個ずつ堪能していたら「あっ、写真!写真💦」とあわてて撮った一枚 (笑)

- THE END -
ビール🍺片手に春のおこぼれを相方と1個ずつ堪能していたら「あっ、写真!写真💦」とあわてて撮った一枚 (笑)        - THE END -