浜島の矢取灯台、テトラでランチ🌊

2021.03.29(月) 日帰り

午前中は歯医者があった為、山歩きはやめて海でのんびりランチTimeにしました😊 過ごしやすい気温、天気もよく昨夜の大雨がウソみたいです。 手抜き料理をする場所は、水産試験場のあるテトラに👍テトラ以外の船着場堤防は釣り人がいた為、あえて誰もこない場所に😄 手抜き昼食を食べ終わり、まったり海を見て過ごしたり、トンビに餌付け出来るか試して遊んでました。餌付けは成功❗️テトラにパンを一切れ置くと電柱から見ててかっさらいに来ます。何度も何度もやりスマホで動画撮影しました(笑)足で捉えたパンをホバリングしながら食べてました。迫力あったなぁ〜✨ その後、近くの矢取島へ灯台を見に行ったり、島をぐるっと周回したり海で遊ぶ1日でした!次来る時は矢取灯台の浜で昼食作ろーかなー😊

南伊勢町 右の小島から誰か渡り中のところに遭遇‼️
右の小島から誰か渡り中のところに遭遇‼️
南伊勢町 ズーム👀
ズーム👀
南伊勢町 ココを通ります!
下の階段行くと防波堤扉が閉まってるんで、堤防上を歩きます👣
ココを通ります! 下の階段行くと防波堤扉が閉まってるんで、堤防上を歩きます👣
南伊勢町 真正面が矢取島🏝灯台がある場所です
真正面が矢取島🏝灯台がある場所です さっき海を渡ってたおっちゃん、このテトラですれ違うが、衣服がビチョビチョに濡れとた(笑)多分、行きは引き潮で渡れたけど帰る頃には浸かってたんやろーな
南伊勢町 このテトラの先凹へ降りて、ランチにします🍙
ココは誰も来ないしゆっくり出来るわ〜😄
このテトラの先凹へ降りて、ランチにします🍙 ココは誰も来ないしゆっくり出来るわ〜😄
南伊勢町 テトラおにぎり🍙みたい(笑)
テトラおにぎり🍙みたい(笑)
南伊勢町 今日の昼食は
味の素冷凍餃子(しょうが味ニンニク無し)
永谷園のみそ汁
白米は炊きました✨手抜き昼食やけど外ごはんは格別に旨い😋
今日の昼食は 味の素冷凍餃子(しょうが味ニンニク無し) 永谷園のみそ汁 白米は炊きました✨手抜き昼食やけど外ごはんは格別に旨い😋
南伊勢町 テトラを降りて、灯台散策へ
テトラを降りて、灯台散策へ
南伊勢町 ピンクの観光汽船
ピンクの観光汽船
南伊勢町 こっから上がるのかな〜⁉️知らんけど上がってみよ‼️ワクワク✨
南伊勢町 やっぱり合ってた😃👍
やっぱり合ってた😃👍
南伊勢町 もー着いたやん💦
もー着いたやん💦
南伊勢町 初の矢取灯台に到着😆
初の矢取灯台に到着😆
南伊勢町 木が茂ってるから海がちょっとしか見れへん🌀
木が茂ってるから海がちょっとしか見れへん🌀
南伊勢町 さぁー降りて矢取島をぐるっと周ります❗️
小さな小さな島なんで、すぐに周回できます
私は2回周回して磯で遊んでました(笑)
さぁー降りて矢取島をぐるっと周ります❗️ 小さな小さな島なんで、すぐに周回できます 私は2回周回して磯で遊んでました(笑)
南伊勢町 この岩沿いを歩く
この岩沿いを歩く
南伊勢町 海は広いなぁー大きいなぁー🎵
海は広いなぁー大きいなぁー🎵
南伊勢町 向こう側が志摩町御座です♪
向こう側が志摩町御座です♪ 海から見ると近いですが、陸からだと1時間はかかるので遠い🚗💦
南伊勢町 本日2周目なんで、さっきより潮満ってきたぞ!磯渡りが楽しい✨
南伊勢町 崖下が一部コンクリート舗装してある!
ここから灯台に登れたのか?
崖下が一部コンクリート舗装してある! ここから灯台に登れたのか?
南伊勢町 コンクリ辿るが、イヤ、こりゃ急斜面やわ😅登れん事ないけど、下りがヤバし⚠️
南伊勢町 船虫の化石か⁇
船虫の化石か⁇
南伊勢町 周回も終わりまーす♪
周回も終わりまーす♪
南伊勢町 あー楽しかった⤴️
あー楽しかった⤴️
南伊勢町 右は扉閉まってるので、左テトラを上がりまーす🎵
右は扉閉まってるので、左テトラを上がりまーす🎵
南伊勢町 海ほおずき!
海ほおずき! YAMAP地図で2.6って印があったので探すも見つけられず撤退👣
南伊勢町 気になり寄ってみた!
気になり寄ってみた!
南伊勢町 大福神🙏
中には古びた木と丸い石が祀ってありました
大福神🙏 中には古びた木と丸い石が祀ってありました