朝駆け🌄剣山(二ノ森・一ノ森)

2021.03.29(月) 日帰り

昨日は違う山の計画を立てていたのですが、私の足が本調子ではなかったため、急きょ予定変更してもらいました。 天気図見たら、綺麗なご来光が見れそうだったので、剣山に決めました。 いつものお仲間、Kさん&Mちゃんも剣山に朝駆けするとの情報があったので、スタートから山頂までご一緒させてもらいました。 ご来光見終えて、コーヒー飲んだ後は、私とヨッティーさんは、二の森、一ノ森へ(次郎笈方面は昨年行っているので)こちらは初めてでしたので、全然違った雰囲気にワクワクドキドキ🎵 徹夜だったので、途中めちゃくちゃ眠たくなり、足が絡まりそうになりながらも、なんとか無事に下山😅 足も痛くならなくて、ほっと一安心。 下山後は、高松市のヨコクラうどんへ!なんと、創業は幕末だそうで、讃岐で現存するうどん店の中で最古のうどん店だそうです😲 先週は、足が痛くて(大したことないけど😅)ちょっと凹んだりもしましたが(大袈裟w)、それがあったから、剣山でのご来光登山に変更になったし。なんだか逆にラッキーだったかも?…と、得意のプラス思考を発揮しました(笑) おつかれ⛰でした🏋️

剣山 出発!!!
出発!!!
剣山 月が綺麗✨
月が綺麗✨
剣山 キコロンとわたし(笑)
キコロンとわたし(笑)
剣山 山頂展望台へ移動。ヘッデンって、かっこいいよね🤔
山頂展望台へ移動。ヘッデンって、かっこいいよね🤔
剣山 皆で代わる代わる撮影📸
まだご来光出てきてないのに、すでに大盛りあがり(笑)🤣
皆で代わる代わる撮影📸 まだご来光出てきてないのに、すでに大盛りあがり(笑)🤣
剣山 お月さま🌝
日の出時間まで、木道をお散歩。
お月さま🌝 日の出時間まで、木道をお散歩。
剣山 次郎笈⛰
次郎笈⛰
剣山 前日の雨のおかげか、雲海もくもく☁
前日の雨のおかげか、雲海もくもく☁
剣山 空がオレンジ色に染まってきたので戻ります!
空がオレンジ色に染まってきたので戻ります!
剣山 静かだ。
静かだ。
剣山 「キタ!!!」と、皆でカメラをかまえる📸🧐
「キタ!!!」と、皆でカメラをかまえる📸🧐
剣山 この瞬間…たまらない😆
この瞬間…たまらない😆
剣山 つい、撮り続けてしまう。あるあるなやつ(笑)
つい、撮り続けてしまう。あるあるなやつ(笑)
剣山 みんな真剣🤭
みんな真剣🤭
剣山 撮影し隊。
撮影し隊。
剣山 みんなで記念撮影📸
みんなで記念撮影📸 石川県からお越しの方に撮ってもらいました。今日は三嶺まで歩かれるそうです。私も足を治して行かなければ😤
剣山 今日、剣山に来て良かった😌
今日、剣山に来て良かった😌
剣山 次郎笈。美しや〜〜✨
次郎笈。美しや〜〜✨
剣山 かっこいい。
かっこいい。
剣山 山の朝。
おはよう😊
山の朝。 おはよう😊
剣山 ぽわわ〜ん☀
ぽわわ〜ん☀
剣山 キコロ〜ン、おっはよ〜✨
キコロ〜ン、おっはよ〜✨
剣山 2度。風が強く、寒かった😢
2度。風が強く、寒かった😢
剣山 次郎笈チームとお別れ👋
また来週〜(笑)
次郎笈チームとお別れ👋 また来週〜(笑)
剣山 一ノ森目指します!
一ノ森目指します! 足をカバーするため、トレッキングポール使用しました。すごく助かった。
剣山 二の森に向かう途中、振り返り、次郎笈を。
二の森に向かう途中、振り返り、次郎笈を。
剣山 アップ
アップ
剣山 木も入れて(笑)
何枚撮るんよ(笑)🤣
木も入れて(笑) 何枚撮るんよ(笑)🤣
剣山 熊笹と雲海とヨッティーと。
熊笹と雲海とヨッティーと。
剣山 熊笹の中を歩く。
熊笹の中を歩く。
剣山 たのしー!!!
たのしー!!!
剣山 苔が多く、次郎笈方面とはまた違う趣きがある。
苔が多く、次郎笈方面とはまた違う趣きがある。
剣山 雲海が消えかけてきてます
雲海が消えかけてきてます
剣山 一ノ森ヒュッテ。かわいい😚
一ノ森ヒュッテ。かわいい😚
剣山 雲海☁
雲海☁
剣山 なんだか下蒜山を彷彿させるな〜
なんだか下蒜山を彷彿させるな〜
剣山 泊まってみたかったな
泊まってみたかったな
剣山 下山します!!
下山します!!
剣山 大きな岩
大きな岩
剣山 去年キレンゲショウマの季節に来たのに、時間がなくて見れなかった😩
剣山 苔ゾーン😍
苔ゾーン😍
剣山 キレンゲショウマの群生地がかなり広範囲で、いつか見てみたいな〜✨
剣山 苔😘
苔😘
剣山 ヨコクラうどん。
ヨコクラうどん。
剣山 あとで知ったのですが、醤油うどんが人気だったらしいです。
あとで知ったのですが、醤油うどんが人気だったらしいです。
剣山 かわいい😚
かわいい😚
剣山 わたしは、肉うどんの並を注文。
わたしは、肉うどんの並を注文。
剣山 ネギでお肉隠れちゃいましたが、これでもか!!ってくらい、お肉たっぷりでした😍
剣山 そばかりんとう、うどんかりんとうが販売されていました。GET👍

かわいい🙌
そばかりんとう、うどんかりんとうが販売されていました。GET👍 この小さな手提げ袋は、蕎麦粉が入ってた袋を再利用してるそーです。 かわいい🙌
剣山 そばチョコが、病みつきになるかんじの味でした💓
そばチョコが、病みつきになるかんじの味でした💓
剣山 おまけ。
あ。床の傷はスルーして下さい(笑)

おつかれ⛰でした☺️
おまけ。 ワークマンプラス高松店にて、あれこれGET👍パンツはお手頃価格なのに履き心地抜群で、これからの低山ハイクにぴったり🎵たくさん履きます🙋 あ。床の傷はスルーして下さい(笑) おつかれ⛰でした☺️
剣山 最高の予報でした。
風速は、13〜15m
風が強く寒く感じました。
最高の予報でした。 風速は、13〜15m 風が強く寒く感じました。