なにわ淀川マラソン2021だよ!

2021.03.28(日) 日帰り

ランレポでーす🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♂️🏃‍♀️ 2020年2月頃からフルマラソンの中止が続いて、ようやく安全確保の中、少しずつ大会が戻ってきてます。 そのひとつになにわ淀川マラソンがありました。普段の練習で軽めに40km以上は何回か走ってたけど、大会としてガチで走るのは、2019年11月の神戸マラソン以来でした。 そんな中、天気予報は雨、曇り、雨、雨、雨ーーーっ☔️もうええよ! どおせ雨やし😣 先週のキャノンボールもずっと雨やったし❗️先々週の六甲トレラン大会もゴール前から雨やったし❗️ キャノンの8時間雨ざらしに比べりゃ今日は4時間前後やし、ぜんぜん平気やし😅 で、結局最後までほとんど小雨か雨あがったりで、カンカン照りより体力の消耗はないし、気温高いけど雨でいい感じの体感温度でタイムも期待できそう🎵 久々のサブ4(4時間切り)達成できるか⁉️ コースは、河川敷のほとんど舗装路のほぼフラットで一部砂利道、でも道幅狭いとこもあったり、水たまりもあり、先週に引き続き靴ビチャビチャに😭 でも久々の大会の雰囲気、やっぱいいね~👍️ エイドのみなさんも雨の中ありがとうございました🙇 そして、 42.195km走りきりました❗️ さて、今回のタイムは❓️

大阪市 先週のキャノンボールに続いて今週も雨覚悟です😩
大会最寄り駅の阪急南方駅下車して、
先週のキャノンボールに続いて今週も雨覚悟です😩 大会最寄り駅の阪急南方駅下車して、
大阪市 歩いて5分で淀川河川敷の会場に到着😊
歩いて5分で淀川河川敷の会場に到着😊
大阪市 いろんなカテゴリーがこの土日で開催してて、フルの部は日曜で参加者2000人ほど。
いろんなカテゴリーがこの土日で開催してて、フルの部は日曜で参加者2000人ほど。 10:15から10分おきのウェーブスタート(混雑避けるために数組に分けてスタートする方式)で、私は10:45スタートです👍️
大阪市 今は10kmの部やってます。
先頭がゴールしてきました。
今は10kmの部やってます。 先頭がゴールしてきました。
大阪市 そしてフルの部の一組目がスタート❗️
そしてフルの部の一組目がスタート❗️ コースは河川敷の舗装路がほとんどで一部砂利道もあり、2往復します。
大阪市 この時まではなんとか雨は降ってなかったけど、
この時まではなんとか雨は降ってなかったけど、
大阪市 私の組が整列したらポツポツと☔️
私の組が整列したらポツポツと☔️ ま、先週雨の中の8時間に比べりゃ今日はその半分でええんや😉とポジティブ思考に😄
大阪市 そしてスタート❗️
気温は17~8℃でなんかタイム出そうな条件やけど、、、
そしてスタート❗️ 気温は17~8℃でなんかタイム出そうな条件やけど、、、
大阪市 まあまあ小雨なんで頑張ろっと😊
まあまあ小雨なんで頑張ろっと😊
大阪市 でも所々水たまりもあって、道幅狭いとこもあって、ちょっとストレス。
大阪市 約15km地点。
梅田スカイビルなどなどを見る余裕もありながら、
約15km地点。 梅田スカイビルなどなどを見る余裕もありながら、
大阪市 約21km地点。
数少ない桜も咲いてます🌸
約21km地点。 数少ない桜も咲いてます🌸
大阪市 約28km地点。
上流側の折返し地点(2回目)
約28km地点。 上流側の折返し地点(2回目)
大阪市 なんかいいペースやん❗️
サブ4(4時間切り)行けんじゃね❓️
と、思ったので、写真遊び中止😉✌️
なんかいいペースやん❗️ サブ4(4時間切り)行けんじゃね❓️ と、思ったので、写真遊び中止😉✌️
大阪市 そして、、、
ゴーーール🏁
35km過ぎから脚が重く、タイムが落ちていったけど、
そして、、、 ゴーーール🏁 35km過ぎから脚が重く、タイムが落ちていったけど、
大阪市 4年ぶりのサブ4達成❗️
&自己ベスト2分更新できました😆✌️
なんとか最後まで脚もってくれたよ~😄
そして、今週も靴グチョグチョでした。
おしまい🙇
4年ぶりのサブ4達成❗️ &自己ベスト2分更新できました😆✌️ なんとか最後まで脚もってくれたよ~😄 こんな状況の中、安全対策とって無事開催できたのも、関係者やスタッフの努力のおかげです。ありがとうございました🙇 そして、今週も靴グチョグチョでした。 おしまい🙇