高尾山 ゆる散歩

2021.03.28(日) 日帰り

92日ぶりの山散歩にして、なんと今年初の山🗻 コロナの感染状況は予断を許さないものの、 夕方+曇り+風強めの条件なら人はいるまい🤔 スミレを探しながらタラ〜ンと散歩してきました! 鼻腔をくすぐる春の匂い、頬に当たる風。 めちゃくちゃ大げさだけどこの皮膚感覚がたまらなく嬉しくて幸せでした〜😌 自粛期間中、2次元ワールド(マンガでキュン死)にハマる自分も発見したけど(笑)、 やっぱり山は別格でした。 ハートに優しく、鈍ってポニョった身体と心肺機能にはムチが入った高尾山でした。ありがと🙏✨ ※みなさんのレポを見ては、お~っ(๑♡⌓♡๑)と 叫んだり、時にポロっと泣いたりしていて、 遅れたイイね!が続いています。スミマセン💦💦

高尾山・陣馬山・景信山 ケーブル駅前広場。こんなに大きな桜だったのね。
ケーブル駅前広場。こんなに大きな桜だったのね。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾病院裏から上がります。途中の斜面はユリワサビ天国でした✿
高尾山・陣馬山・景信山 登り出してすぐにスミレブーケがお出迎え。
これだけで早くもキュンときた😆
登り出してすぐにスミレブーケがお出迎え。 これだけで早くもキュンときた😆
高尾山・陣馬山・景信山 勝手にスミレ畑と命名していたエリアに今年はスミレが戻ってきたようです。ナガバノスミレサイシンが沢山咲いていて嬉しい😆
高尾山・陣馬山・景信山 イワウチワが!!と思ったら、スミレの後ろ姿です。かーわいい💕
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマルリちゃん。今年は株が大きいですか?
ヤマルリちゃん。今年は株が大きいですか?
高尾山・陣馬山・景信山 まん丸ミヤマシキミ
まん丸ミヤマシキミ
高尾山・陣馬山・景信山 深呼吸して芳醇なフィトンチッドを肺に入れている最中。都市部の公園にはこの香りはないのよ…。
高尾山・陣馬山・景信山 エイザンスミレがポツポツと咲いていて嬉しい。これから沢山咲きそうですよ
高尾山・陣馬山・景信山 これはオカスミレでよいのかな〜🤔
これはオカスミレでよいのかな〜🤔
高尾山・陣馬山・景信山 山頂は閑散、、😲
私とオットのみ。
山頂は閑散、、😲 私とオットのみ。
高尾山・陣馬山・景信山 満開の山桜を見上げる
満開の山桜を見上げる
高尾山・陣馬山・景信山 ほんと誰もいないわ😃
ほんと誰もいないわ😃
高尾山・陣馬山・景信山 🌸を見ながら、不穏な雲と風を楽しむ♫
この皮膚感覚がたまらなく気持ちいい。
🌸を見ながら、不穏な雲と風を楽しむ♫ この皮膚感覚がたまらなく気持ちいい。
高尾山・陣馬山・景信山 稲荷山の東屋が変身していました。
稲荷山の東屋が変身していました。
高尾山・陣馬山・景信山 ひと昔前のDiscoみたいな写真になってしまった🙄
ひと昔前のDiscoみたいな写真になってしまった🙄
高尾山・陣馬山・景信山 ここからは、27日砧公園Morning花見。今年は枝カットが多く、地面を覆いつくさんばかりの桜が少なくなって、ちょっとさみしい。。
高尾山・陣馬山・景信山 春色の空とソメイヨシノ。
春色の空とソメイヨシノ。
高尾山・陣馬山・景信山 源平桃とソメイヨシノのコラボ。
桃の花がポワンとしてかーわいいんです😊
源平桃とソメイヨシノのコラボ。 桃の花がポワンとしてかーわいいんです😊
高尾山・陣馬山・景信山 地に枝を伸ばす大島桜。
地に枝を伸ばす大島桜。
高尾山・陣馬山・景信山 大島桜の香りをクンクン。なぜに桜は人の心を魅了するのかしらん。ありがとうございました🙇✨