高尾山 ゆる散歩

2021.03.28(日) 日帰り

92日ぶりの山散歩にして、なんと今年初の山🗻 コロナの感染状況は予断を許さないものの、 夕方+曇り+風強めの条件なら人はいるまい🤔 スミレを探しながらタラ〜ンと散歩してきました! 鼻腔をくすぐる春の匂い、頬に当たる風。 めちゃくちゃ大げさだけどこの皮膚感覚がたまらなく嬉しくて幸せでした〜😌 自粛期間中、2次元ワールド(マンガでキュン死)にハマる自分も発見したけど(笑)、 やっぱり山は別格でした。 ハートに優しく、鈍ってポニョった身体と心肺機能にはムチが入った高尾山でした。ありがと🙏✨ ※みなさんのレポを見ては、お~っ(๑♡⌓♡๑)と 叫んだり、時にポロっと泣いたりしていて、 遅れたイイね!が続いています。スミマセン💦💦

ケーブル駅前広場。こんなに大きな桜だったのね。

高尾病院裏から上がります。途中の斜面はユリワサビ天国でした✿

登り出してすぐにスミレブーケがお出迎え。
これだけで早くもキュンときた😆

登り出してすぐにスミレブーケがお出迎え。 これだけで早くもキュンときた😆

勝手にスミレ畑と命名していたエリアに今年はスミレが戻ってきたようです。ナガバノスミレサイシンが沢山咲いていて嬉しい😆
4/21

イワウチワが!!と思ったら、スミレの後ろ姿です。かーわいい💕
5/21

6/21

まん丸ミヤマシキミ

深呼吸して芳醇なフィトンチッドを肺に入れている最中。都市部の公園にはこの香りはないのよ…。

エイザンスミレがポツポツと咲いていて嬉しい。これから沢山咲きそうですよ
9/21

10/21

山頂は閑散、、😲
私とオットのみ。

ほんと誰もいないわ😃

🌸を見ながら、不穏な雲と風を楽しむ♫
この皮膚感覚がたまらなく気持ちいい。

🌸を見ながら、不穏な雲と風を楽しむ♫ この皮膚感覚がたまらなく気持ちいい。

ひと昔前のDiscoみたいな写真になってしまった🙄

ここからは、27日砧公園Morning花見。今年は枝カットが多く、地面を覆いつくさんばかりの桜が少なくなって、ちょっとさみしい。。

春色の空とソメイヨシノ。

源平桃とソメイヨシノのコラボ。
桃の花がポワンとしてかーわいいんです😊

源平桃とソメイヨシノのコラボ。 桃の花がポワンとしてかーわいいんです😊

地に枝を伸ばす大島桜。

大島桜の香りをクンクン。なぜに桜は人の心を魅了するのかしらん。ありがとうございました🙇✨

地に枝を伸ばす大島桜。

類似するルートを通った活動日記