飯能アルプス後半戦 天覚山〜伊豆ヶ岳✨完走

2021.03.28(日) 日帰り
のりさん
のりさん

飯能アルプス、細切れの修行だけどコンプリートしました😆👍

天覧山・多峯主山・天覚山 東吾野駅のコインパーキングに車を駐車

待ちに待った?飯能アルプス後半戦✨✨

本日は3人の山トモに応援をお願いしました
*\(^o^)/*〜
東吾野駅のコインパーキングに車を駐車 待ちに待った?飯能アルプス後半戦✨✨ 2週間前からストレッチとジョギングで体を作ってきました(^◇^;)コロナ太りだったので😅 朝7時 どんよりした雲の下、前日から山の天気予報とじっくり相談して東吾野駅スタート💪 本日は3人の山トモに応援をお願いしました *\(^o^)/*〜
天覧山・多峯主山・天覚山 まずは前回の最終ピークの天覚山スタート

地図が違う?
いいけどさ😓
まずは前回の最終ピークの天覚山スタート 4人でYAMAP起動して同じところを歩いているのに「天覚山はこっちで良し!」とか「爆弾おにぎり」とかのヤマノススメ表記がされない私の軌跡‥なんでだろ? 地図が違う?   いいけどさ😓
天覧山・多峯主山・天覚山 男性のペースのおかげで予定よりも早い♫
男性のペースのおかげで予定よりも早い♫
天覧山・多峯主山・天覚山 車道に出て休憩してる私
疲れていじけてるわけではありません😆💦

ストレッチしてるんです🦵
車道に出て休憩してる私 疲れていじけてるわけではありません😆💦 ストレッチしてるんです🦵
天覧山・多峯主山・天覚山 この辺りまではなんかちょっと寂しげな山標

何をするき?
この辺りまではなんかちょっと寂しげな山標 何をするき?
天覧山・多峯主山・天覚山 子ノ権現の手前

雲取山のダンシングツリーみたい🌲
ペアだけど
孤高のブナとか、1本だと寂しいからあえて2本残したのかな?

木が2本で林と書くが‥
人生も一人では生きていけないわ\(//∇//)\
子ノ権現の手前 雲取山のダンシングツリーみたい🌲 ペアだけど 孤高のブナとか、1本だと寂しいからあえて2本残したのかな? 木が2本で林と書くが‥ 人生も一人では生きていけないわ\(//∇//)\
天覧山・多峯主山・天覚山 子ノ権現の白い手を過ぎたところ
眺望のないこのコースの中では心が和む空間
子ノ権現の白い手を過ぎたところ 眺望のないこのコースの中では心が和む空間
天覧山・多峯主山・天覚山 天気はまだ安定
前回苦戦した横瀬二子山が見えます
天気はまだ安定 前回苦戦した横瀬二子山が見えます
天覧山・多峯主山・天覚山 標高400〜500Mを無駄に登ったり降ったりを繰り返してやっと600越えた
天覧山・多峯主山・天覚山 あら、愛宕山よりもまた標高下がってるし💦

でもやっとこの形の山標が出てきて嬉しい♫
あら、愛宕山よりもまた標高下がってるし💦 でもやっとこの形の山標が出てきて嬉しい♫
天覧山・多峯主山・天覚山 上がってきましたねー
上がってきましたねー
天覧山・多峯主山・天覚山 心配だったお天気崩れず😊♫
心配だったお天気崩れず😊♫ 雨も風も全くなくて、ロング縦走にはちょうど良い気温。でもしっかり汗かいてる💦
天覧山・多峯主山・天覚山 ここ❣️
この後せっかく登った急登をまた急降下( ;  ; )
せっかく!の繰り返しの飯能アルプス💦
ここ❣️ ものすごーい急登を登ってる時、この先が伊豆ヶ岳だと信じて到達した時のあれ〜⁉️違うの〜⁉️という残念感‥ この後せっかく登った急登をまた急降下( ; ; ) せっかく!の繰り返しの飯能アルプス💦
天覧山・多峯主山・天覚山 古御岳を降った後、このコースで一番キツイ長い登りを超えて最後のピーク 伊豆ヶ岳✨✨
やっぱり奥武蔵縦走よりアップダウンがキツイですね〜
古御岳を降った後、このコースで一番キツイ長い登りを超えて最後のピーク 伊豆ヶ岳✨✨ やっぱり奥武蔵縦走よりアップダウンがキツイですね〜
天覧山・多峯主山・天覚山 がんばりました💮
がんばりました💮
天覧山・多峯主山・天覚山 あとは下るだけ
でもさすがに足が‥😭
あとは下るだけ でもさすがに足が‥😭
天覧山・多峯主山・天覚山 ラスト❣️

ストレッチの効果は絶大でした♪
足首や股関節が柔らかくなってるせいか不安がなかったです✨
ラスト❣️ ストレッチの効果は絶大でした♪ 足首や股関節が柔らかくなってるせいか不安がなかったです✨ 今日はここ最近必ず使っていたストックの出番が終始一度もありませんでした♪
天覧山・多峯主山・天覚山 伊豆ヶ岳登山口にミツマタのご褒美🌼
伊豆ヶ岳登山口にミツマタのご褒美🌼
天覧山・多峯主山・天覚山 正丸駅までの道路は春の花が満開
正丸駅までの道路は春の花が満開
天覧山・多峯主山・天覚山 ゴールです😊
一人でやってたらできなかっただろうなぁ

さあ❣️では天覧山から通してやりますか?って言われたら‥
しばらくご遠慮申し上げます😅

ゴールです😊 一人でやってたらできなかっただろうなぁ 怖いところたくさんあったし、前半も思ってたけど孤独になると心が折れてたと思う これを大持山子持山を超えて横瀬駅まで40km完走したくさっち先生は普通じゃありませんね。 さあ❣️では天覧山から通してやりますか?って言われたら‥ しばらくご遠慮申し上げます😅 この疲労とアップダウンの激しさを忘れた頃にやるかもしれません🤣 でも、先日の武川岳縦走の方が距離は少ないけどハードだった気がします。なんでだろʕʘ‿ʘʔ
天覧山・多峯主山・天覚山 電車で東吾野駅に戻って来ました。

ありがとうございました♡
電車で東吾野駅に戻って来ました。 15分位で着いちゃうところを9時間かけてテクテク歩くなんて‥山をやらない人からみればなんで⁉️って理解されないよねーって、ヤッチャルと笑いながら帰ってきました😆👍 ありがとうございました♡