金剛山 雨のひとり歩き…からの

2021.03.28(日) 日帰り

今日はあいにくの雨。そういえば先週の日曜日も雨だったか。でも逆に空いてていいかぁ!ってことで金剛山へ。レインウェアで完全装備、でも雨か汗の違いはあれ結局濡れてしまうのです。レインウェアは暑いので苦手やなぁ。😓汗を気にしながら超ゆっくり歩きました。 今日はあいにくの雨、からの感謝の雨となりました。それは…

金剛山・二上山・大和葛城山 スタート。がら空きです。
スタート。がら空きです。
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマドリ発見。そーっと近づくと一定の距離感で離れていきます。しばらく観察しますが〝ドドドドッ〝と身体を震わせ威嚇されました。😅
金剛山・二上山・大和葛城山 誰もいない山頂広場。そりゃそうか…
誰もいない山頂広場。そりゃそうか…
金剛山・二上山・大和葛城山 自主規制。「碇ゲンドウ」風に加工した自撮り。
自主規制。「碇ゲンドウ」風に加工した自撮り。
金剛山・二上山・大和葛城山 空いてたので売店内でソフトクリームショット。
空いてたので売店内でソフトクリームショット。
金剛山・二上山・大和葛城山 売店内にモンベルショップがオープンしてました。売店内に昭和と令和が同居してます。金剛山オリジナルTシャツ買っちゃいました。☺️
売店内にモンベルショップがオープンしてました。売店内に昭和と令和が同居してます。金剛山オリジナルTシャツ買っちゃいました。☺️ ふと、数人でくつろいでいる方々の中に…なんと!😳😳😳モンベル創業者(会長)がおられまして写真をお願いすると快く応じてくださいました。一生の宝物です。しかし最初は全く気づきませんでしたよ。😅まさか?まさか!こんな所に⁉︎でした。
金剛山・二上山・大和葛城山 先程売店で写真のシャッターをお願いした方のグループの方々と一緒に寺谷を下りました。熊に遭遇した時の話など談笑しつつ楽しく歩きました。
先程売店で写真のシャッターをお願いした方のグループの方々と一緒に寺谷を下りました。熊に遭遇した時の話など談笑しつつ楽しく歩きました。 お別れの時、名前を聞かれたので一応ハンドルネームをお伝えしましたが、そいえば御三方のお名前伺ってませんでしたね。失念です。😓写真ありがとうございました。🙇🏻‍♂️山頂広場でお見かけしたらまたご挨拶します。
金剛山・二上山・大和葛城山 ゴール。今日の雨には色々な意味で感謝です。☺️
ゴール。今日の雨には色々な意味で感謝です。☺️