桜を見に行ったら、ねこ😼見てたー篠栗町

2021.03.28(日) 日帰り

今年は、まだ桜をゆっくり見てない。 早くしないと、終わってしまう😭 と、思って朝5時に目覚めたら、土砂降り〜 (✿ ͡ಥ ͜ʖ ͡ಥ)せっかく見に行こうと思ってたのに… (✿ ͡눈 ͜ʖ ͡눈)否、発想変えれば、花見日和だ🌸 なんてったって、雨なら人が少ない。 こんだけ土砂降りなら朝はゆっくりでいい。もうちょっと寝てから出発。 結局、桜を見に行きながら、桜に集中できてない。ねこ出てきたり、苔に目が移ったり。 あげくの果てには、曇りの日の山と空の写真で、どうやったら雲の表情が出るかを試行錯誤してる時間が一番、長かった( ͡≖ ͜ʖ ͡≖)✌

篠栗町 手に持ってた道具を利用
手に持ってた道具を利用
篠栗町 ビニール傘を使った撮影方法もあるらしい。

🌸『おいおい、ポリ塩化ビニルを押し付けるんじゃねーよ』
ビニール傘を使った撮影方法もあるらしい。 🌸『おいおい、ポリ塩化ビニルを押し付けるんじゃねーよ』
篠栗町 こういう悪天候の雰囲気が好きだ。
しかし、曇りの日の雲は、真っ白になりがち。
なんとか雲の表情を出したい。
試行錯誤¯\_( ͡ಥ ͜ʖ ͡ಥ)_/¯
こういう悪天候の雰囲気が好きだ。 しかし、曇りの日の雲は、真っ白になりがち。 なんとか雲の表情を出したい。 試行錯誤¯\_( ͡ಥ ͜ʖ ͡ಥ)_/¯
篠栗町 コケって人気者
なぜだ❓
コケって人気者 接写できる道具を手に入れると、真っ先には花を撮影する人が多いけれど、いずれコケに至る。 なぜだ❓
篠栗町 窓に反射する景色が、直接見る景色よりきれいな時ってあるんだ。
篠栗町 知らぬ
知らぬ
篠栗町 憐れ( ◡́.◡̀)
風に飛ばされ、生垣にハマったらしい

普通の桜より、こういった光景に、目がいってしまう。
憐れ( ◡́.◡̀) 風に飛ばされ、生垣にハマったらしい 普通の桜より、こういった光景に、目がいってしまう。
篠栗町 前ボケに利用したのは、レンギョウかな❓
前ボケに利用したのは、レンギョウかな❓
篠栗町 横を見ると突然、何か動く
「びっくりさせんじゃなーよ❗️」(҂ ͡Ⓘ ͜ʖ ͡Ⓘ)ᕤ
しかし、ねこは知らん顔。全く動じない😼。

ねこ初参加🐈‍⬛
そう言えば、ねこを撮影したことない。
前脚揃えて、美しい姿勢だ≧◠ᴥ◠≦✊
前脚触りたい
横を見ると突然、何か動く びっくりして、「うわーっ‼️」と叫んで飛び上がってしまった。 「びっくりさせんじゃなーよ❗️」(҂ ͡Ⓘ ͜ʖ ͡Ⓘ)ᕤ しかし、ねこは知らん顔。全く動じない😼。 ねこ初参加🐈‍⬛ そう言えば、ねこを撮影したことない。 前脚揃えて、美しい姿勢だ≧◠ᴥ◠≦✊ 前脚触りたい
篠栗町 ლ(︡⊗ ͜ʖ⊗︠)ლ
なして⁉️いきなり目つきが悪くなった
ここに来るんじゃあね〜って言ってるのか⁉️
眉間に皺寄せてる❓
ლ(︡⊗ ͜ʖ⊗︠)ლ なして⁉️いきなり目つきが悪くなった ここに来るんじゃあね〜って言ってるのか⁉️ 眉間に皺寄せてる❓
篠栗町 ლ( ͠' ͜ʖ ͡')ლ
怒ってんじゃないのか

😼「お前、花の名前を全く分かってないだろ」

( ͡ಥ ͜ʖ ͡ಥ)✊
ლ( ͠' ͜ʖ ͡')ლ 怒ってんじゃないのか 😼「お前、花の名前を全く分かってないだろ」 ( ͡ಥ ͜ʖ ͡ಥ)✊
篠栗町 これってモモか😅
分からぬ
Google先生に調べてもらったが、桜かモモで悩んでた。
AIも花に関しては俺と同じレベルだな
(. ͡눈 ͜ʖ ͡눈.)
これってモモか😅 分からぬ Google先生に調べてもらったが、桜かモモで悩んでた。 AIも花に関しては俺と同じレベルだな (. ͡눈 ͜ʖ ͡눈.)
篠栗町 👊 ( ͡ಥ ͜ʖ ͡ಥ)
👊 ( ͡ಥ ͜ʖ ͡ಥ)
篠栗町 右の花は、水滴💧を抱えてる🫂
右の花は、水滴💧を抱えてる🫂
篠栗町 単に、山と木の写真だけど
雲の表情まで出せれば、面白いかも
(っ^▿^)💨
でも、なかなか雲の表情を出すのは難しかった😭
単に、山と木の写真だけど 雲の表情まで出せれば、面白いかも (っ^▿^)💨 でも、なかなか雲の表情を出すのは難しかった😭