山を見ていた午前🗻

2021.03.28(日) 日帰り

よしきさんチームの飯豊西俣尾根アタックにJJさんと共にエキストラとして参加させてもらいました😁 頼母木山を目指しましたが、午後から雨予報なので手前の枯松峰にて勇気ある撤退‼️ それでも薄曇りながらまだまだ真っ白で雄大な飯豊の景色をのんびり満喫できました✨🗻✨🙌 リーダーよしきパイセンの的確な判断はバッチリで下山と同時にポツリポツリ☔ 早朝出の午前中活動でも満足でした😃 この山行でJJさんはYAMAP400座登頂‼️ おめでとうございます🎉🎉🎉 貴重な現場に同行できて光栄です🙌 同行して頂いた皆さん楽しい人達ばかりでキツイながらも笑顔が絶えない山行でした😄 感謝感謝🙇

朳差岳・鉾立峰・大石山 総勢8名でスタート👍
総勢8名でスタート👍
朳差岳・鉾立峰・大石山 登り始めが厄介なルート💦
一度、雪と夏道のルート取りで先頭の自分が間違えました😂  スミマセンでした🙇💦
登り始めが厄介なルート💦 一度、雪と夏道のルート取りで先頭の自分が間違えました😂 スミマセンでした🙇💦
朳差岳・鉾立峰・大石山 丸森尾根と稜線がキラリ✨
丸森尾根と稜線がキラリ✨
朳差岳・鉾立峰・大石山 飯豊本山もキラーン✨🗻✨
飯豊本山もキラーン✨🗻✨
朳差岳・鉾立峰・大石山 倉手山✨🗻✨
倉手山✨🗻✨ 登山口までの林道はまだまだ雪崩の巣ですからアタックは厳しいです😣💦
朳差岳・鉾立峰・大石山 飯豊本山から延びるダイグラ尾根😍
今年は行くよ〜💪…たぶん😅
飯豊本山から延びるダイグラ尾根😍 今年は行くよ〜💪…たぶん😅
朳差岳・鉾立峰・大石山 絵になるパイセン😎
絵になるパイセン😎
朳差岳・鉾立峰・大石山 難所の急登を終えて😰✌️
難所の急登を終えて😰✌️
朳差岳・鉾立峰・大石山 ここからはルンルンと登ります🎶
ここからはルンルンと登ります🎶
朳差岳・鉾立峰・大石山 西俣ノ峰手前の急登💦
若いJJさん&ゆうさんは息も切らせず早い‼️
年齢と煙草の弊害を痛感😰
西俣ノ峰手前の急登💦 若いJJさん&ゆうさんは息も切らせず早い‼️ 年齢と煙草の弊害を痛感😰
朳差岳・鉾立峰・大石山 目指す頼母木山と稜線✨
目指す頼母木山と稜線✨
朳差岳・鉾立峰・大石山 西俣ノ峰から枯松峰まではユルユル🎶
西俣ノ峰から枯松峰まではユルユル🎶
朳差岳・鉾立峰・大石山 注意⚠️
注意⚠️
朳差岳・鉾立峰・大石山 杁差岳をバックに🗻
杁差岳をバックに🗻
朳差岳・鉾立峰・大石山 枯松峰にてJJさんYAMAP400座登頂‼️
おめでとうございます🎉🙌🎉
枯松峰にてJJさんYAMAP400座登頂‼️ おめでとうございます🎉🙌🎉
朳差岳・鉾立峰・大石山 予報どおり雲行きが怪しくなってきたのでここで勇気ある撤退‼️👍
朳差岳・鉾立峰・大石山 標高を下げてランチ場へ🍜
標高を下げてランチ場へ🍜
朳差岳・鉾立峰・大石山 吹き溜まりの天然風よけでランチタイム🍙🍜
吹き溜まりの天然風よけでランチタイム🍙🍜
朳差岳・鉾立峰・大石山 JJさんの400座達成をノンアルで祝杯🍻
JJさんの400座達成をノンアルで祝杯🍻
朳差岳・鉾立峰・大石山 チーズパウダー入りカレーヌードル🍜
旨し😋👍
チーズパウダー入りカレーヌードル🍜 旨し😋👍
朳差岳・鉾立峰・大石山 下山開始‼️
下山開始‼️
朳差岳・鉾立峰・大石山 エブリは今日もカッチョ良かった✨🗻✨
エブリは今日もカッチョ良かった✨🗻✨
朳差岳・鉾立峰・大石山 深い😨
注意⚠️
深い😨 注意⚠️
朳差岳・鉾立峰・大石山 飯豊本山は早くも雲に覆われました☁🗻☁
飯豊本山は早くも雲に覆われました☁🗻☁
朳差岳・鉾立峰・大石山 下山する小玉川の谷
問題の激下り💦 慎重に慎重に⚠️
朳差岳・鉾立峰・大石山 無事に安全地帯へ😰
無事に安全地帯へ😰
朳差岳・鉾立峰・大石山 お疲れ様でした〜🙌
そして有り難うございました〜🙏💦
お疲れ様でした〜🙌 そして有り難うございました〜🙏💦
朳差岳・鉾立峰・大石山 解散してから寄り道してフキノトウを少しだけ🌱
解散してから寄り道してフキノトウを少しだけ🌱 カミさんに『この時期に手ぶらで帰ってくるなよ〜!』と言われてまして…😒
朳差岳・鉾立峰・大石山 フキノトウはパスタになりました🍝
春の薫と味がたまりません😋✌️

おわり
フキノトウはパスタになりました🍝 春の薫と味がたまりません😋✌️ おわり