かぐらスキー場🎿

2021.03.27(土) 日帰り

八方尾根スキー場を滑って一週間で禁断症状が…笑笑 今回は同じく禁断症状がでたmeichiさんと、まだたっぷり雪のありそうなかぐらスキー場へレッツラGo〜 meichiさんの持ってきてくれた🍺を雪に埋めて時折ぐびっと、プハ〜たまりまません😁 Bluetooth スピーカーからはBGM にはユーミンのサーフ天国スノー天国♪♫ この時期午後は気温が上昇すると雪が重くなりスキーも滑らなくなる場所もあります💧 快適に滑るのは午前中が勝負ですね。 meichiさん楽しいひと時をありがと〜 (^-^♪

苗場山・赤倉山・佐武流山 最初のゴンドラを降りてミツマタのゲレンデです。
天気も上々、整備されたケレンデに
テンションも⤴⤴⤴
最初のゴンドラを降りてミツマタのゲレンデです。 天気も上々、整備されたケレンデに テンションも⤴⤴⤴
苗場山・赤倉山・佐武流山 一本目のみつまたリフトを降りてかぐらケレンデを目指します
一本目のみつまたリフトを降りてかぐらケレンデを目指します
苗場山・赤倉山・佐武流山 ゴンドラに乗る為、一旦スキーを脱ぎます。
ゴンドラに乗る為、一旦スキーを脱ぎます。
苗場山・赤倉山・佐武流山 リフト二本とゴンドラを乗り継ぎ、かぐらゲレンデに着きました^^
苗場山・赤倉山・佐武流山 まずはダムの見えるゲレンデの方へ行ってみましょ〜^^
まずはダムの見えるゲレンデの方へ行ってみましょ〜^^
苗場山・赤倉山・佐武流山 ダムが見えてきました
ダムが見えてきました
苗場山・赤倉山・佐武流山 楽しそう^^
楽しそう^^
苗場山・赤倉山・佐武流山 ダムを見下ろしながら滑れるこのコースお気に入りです。
午前中は雪質も良いです。
ダムを見下ろしながら滑れるこのコースお気に入りです。 午前中は雪質も良いです。
苗場山・赤倉山・佐武流山 meichiさんも気に入ってくれたようです^^
meichiさんも気に入ってくれたようです^^
苗場山・赤倉山・佐武流山 何本か滑った後に早速お楽しみタイム。
目印にしておいた木の根元から冷えたのを掘り起こす(笑)
何本か滑った後に早速お楽しみタイム。 目印にしておいた木の根元から冷えたのを掘り起こす(笑)
苗場山・赤倉山・佐武流山 meichiさん🍺ぐびっと^^
meichiさん🍺ぐびっと^^
苗場山・赤倉山・佐武流山 私も^^
私も^^
苗場山・赤倉山・佐武流山 青空も少し^^
青空も少し^^
苗場山・赤倉山・佐武流山 絵になります👍
絵になります👍
苗場山・赤倉山・佐武流山 マスクの上から鼻がピョコンと、この感じ何となく鉄人28号に見えました笑笑
苗場山・赤倉山・佐武流山 meichiさんノリノリで滑っていきます
meichiさんノリノリで滑っていきます
苗場山・赤倉山・佐武流山 あ〜写真撮っている間に、置いていかれた(笑)
あ〜写真撮っている間に、置いていかれた(笑)
苗場山・赤倉山・佐武流山 黒も旨か〜(^-^♪
黒も旨か〜(^-^♪
苗場山・赤倉山・佐武流山 ここの景色もなかなかでした。
ここの景色もなかなかでした。
苗場山・赤倉山・佐武流山 下の方に黄色い和田小屋見えてます。
この斜面も気持ち良いですがリフト待ちが少し多かった。
ぼちぼち下山して温泉でさっぱりしますか…
下の方に黄色い和田小屋見えてます。 この斜面も気持ち良いですがリフト待ちが少し多かった。 ぼちぼち下山して温泉でさっぱりしますか…
苗場山・赤倉山・佐武流山 宿場の湯。
コロナ対策で休憩室は使えませんでした^^;
さっぱりしました。
今日も一日楽しく滑れました^^♪
宿場の湯。 コロナ対策で休憩室は使えませんでした^^; さっぱりしました。 今日も一日楽しく滑れました^^♪
苗場山・赤倉山・佐武流山 気持ちいい〜^^
気持ちいい〜^^