京都一周

2021.03.26(金) 日帰り

過去に凄い方たちが達成してこられて、僕もずっとしたくて憧れていた京都一周トレイルにやっと行けました。 本当はヤマイチの次の週に行きたくて有給取っていたのに雨で不発、次の週も土曜の夕方から雨予報と行けませんでした😅 金曜は1日有給は無理そうだったので半日休暇で帰らせて貰い14時から19時までグッスリ寝て挑む予定でしたが興奮しすぎて全然寝れずモーメント作成したりしてしまい寝不足の状態で行ってしまい帰りの車の運転が怖かったです😅 去年ダイトレをした時にハマちゃんさんに京都トレイルの挑戦を薦めて頂きましたが僕には🐻のいてる京都でナイトハイクは絶対に無理と思ってましたし言っていたのですが直後に12時間ナイトハイクをしたハマちゃんさんに勇気を頂き今回の挑戦に繋がりました😊 今回の軌跡は過去に達成された「ぐっさんさん」「ごりさん」「マーブルサクラさん」の軌跡をより沢山のピークを拾えるように軌跡を切り替えながら使わせて貰いました‼️ありがとうございました🙇 何回もレポを読ませて頂き行く前の不安を取り除く事が出来て凄く助かりました😊 今後行かれる方でピークを出来るだけ取りたい方で僕の軌跡を使われる方は大文字山までは僕のヤマイチの軌跡を使い、大文字山以降は軌跡を京都一周に切り替えて貰えたらと思いますが大原のファミリーマートに行く所を1キロ弱ぐらい遠回りしてしまったり高雄周辺でGPSの感知が悪く軌跡が飛んでるの箇所があるので複数の方の軌跡を使い分けるのが良いかと思います😆 自販機や飲食店の情報は「マーブルサクラさん」が凄く詳しく書いてくださっているので参考にして貰えたらと思います😊 スタートして40キロの所にある大原のファミマの情報は凄く助かりました。40キロ分の食料ですむと分かると本当にありがたかったです🙇

伏見桃山駅を通過していよいよスタート🎵

伏見桃山駅を通過していよいよスタート🎵 スタートの道標は発見出来ずでした😢かなりの人人人でジックリ探すことが出来ませんでした💦

早速京都っぽい雰囲気でテンション🎶

早速京都っぽい雰囲気でテンション🎶 伏見桃山城は全然見えませんでしたので今度は昼間ジックリみてみたいです😊

大岩山の山頂で夜桜と夜景のコラボです(* ´ ▽ ` *)

大岩山の山頂の夜景です🎵
何人か夜景を見にきてました😊人気のスポットなんでしょうね💕

大岩山の山頂の夜景です🎵 何人か夜景を見にきてました😊人気のスポットなんでしょうね💕

🎶

僕の貸切かと思っていたらポツポツ人がいてるので安心感もあります😙

千本鳥居を抜ける手前ぐらいで綺麗な景色に思わず足を止めて📸💕

これもレポでよく見る
蹴上インクラインです🎵

これもレポでよく見る 蹴上インクラインです🎵 昼間だと桜並木で綺麗なんですが真っ暗で桜は全然見れませんでした😢

大文字山の山頂です🎵

大文字山までスタートしてほぼ5時間と長かったですが獣の気配も無く歩きやすい登山道だったので楽しく歩けました😙

これもレポでよく見る大文字火床です。

大文字焼きから降りてきて哲学の道です🎵
この辺り一帯凄い桜並木で綺麗です💕

大文字焼きから降りてきて哲学の道です🎵 この辺り一帯凄い桜並木で綺麗です💕 初めてきましたが綺麗な桜並木でしたので今度は昼間に見てみたいです😊

ここまで獣の気配は全然無くて最高のナイトハイクでした😊

ここまで獣の気配は全然無くて最高のナイトハイクでした😊 でもここから少し行った所から🐗の唸り声を4回聞いてしまいました💦 明るくなった5時30分頃に🐗と🐻注意の看板の先で木に爪痕がついてるのを見てしまい😰😭😱こんな感じで比叡山まで向かいました😢 途中、沢等もあり怖すぎて熊鈴を手で鳴らしまくってダッシュしました💦

比叡山手前からの絶景スポットです😙
ここまで来るとさっきまでの怖かった思いは消え去ってました😊

比叡山手前からの絶景スポットです😙 ここまで来るとさっきまでの怖かった思いは消え去ってました😊

大津方面かな?
朝焼けと雲海でウットリ💕

大比叡山頂です😙

比叡山から降りて来るといきなり出てきてテンション🎵
風情があり自ずと頭を下げてしまいます🙇

比叡山から降りて来るといきなり出てきてテンション🎵 風情があり自ずと頭を下げてしまいます🙇

一瞬値段にビックリ💦
でもその価値は間違いないですね✨

誰もいないこんな素敵な所を僕の貸切です🎶

いつまでも眺めたくなります😋

行った事が無い方も、この景色はテレビで見たことがあると思いますが素敵です💕 いつまでも眺めたくなります😋

玉体杉
これも見応えありました😊

ごりさんのレポで見たコレも撮りたかった1枚でした🎵

鞍馬周辺は自販機や飲食店が結構あり、ここまで行動食やコンビニの🍙や🥖とかばかりでロクなものを食べていないのでご飯屋さんに寄りたくなります😆 鞍馬から高雄まで長く自販機が無いので鞍馬で必ず多めにドリンクを買っときましょ~‼️

長いロードを歩いて「はせがわ」に到着🎶

ソロじゃなかったら間違いなく寄ってます😆
ハンバーグ食べたかったです😢

ソロじゃなかったら間違いなく寄ってます😆 ハンバーグ食べたかったです😢

高雄に到着🎵
素敵な風景です😁

夏には🍺が美味しく
秋はモミジで💕

嵐山まで超長い峠道を経てやっと嵐山に到着😙

関西に住んでる方は殆どの方が観光で来たことがあると思いますが僕も久し振りの嵐山だったので懐かしかったです😊

嵐山公園です😊
この辺りから駅周辺まで凄い人盛りでビックリしました💦

嵐山公園です😊 この辺りから駅周辺まで凄い人盛りでビックリしました💦 海外の方もかなりいましたし疲れてましたが超ダッシュで抜けていきました😆

京都一周トレイル最後のお山
松尾山に到着😙

京都一周トレイル最後のお山 松尾山に到着😙 いや~ここまで長かったし旗みたいなのがあるのでちょっと感動しました😙

嵐山の街並みも素敵ですね🎶
いよいよあと少しと🥺

京都一周トレイルの終着点の上桂駅に到着しました🎵

京都一周トレイルの終着点の上桂駅に到着しました🎵 ここで一周トレイルは終了ですが伏見桃山の駐車場まで戻ります😆

最後のロードで一気に足が・・・😭

最後まで見て頂きありがとうございました🤗

最初は伏見桃山駅を経由して駐車場に戻って来る予定でしたが上桂駅からの10キロのロードは地獄でしたので直で戻ってきました😱 最後のロードで一気に足が・・・😭 最後まで見て頂きありがとうございました🤗