長浜〜堅田 オプション 磯山・荒神山 琵琶湖一周でけた。

2021.03.27(土) 日帰り

今日も安定の爆睡。前回、長浜まで来た続きを。そして琵琶湖一周の軌跡を繋ぐラストに。 今回も50kは、超える想定ではいたが、しんどかった〜💦 途中、磯山・荒神山へ寄り道したんも地味に足にきたのかも😅その時は、元気やったんやけどなぁ💦 最後はいつも通りのウォーク…ジリ貧でゴール。 軌跡繋いでからも帰るために堅田駅までの距離が地味につらかった😅 琵琶湖一周過去レポ 夜更かし https://yamap.com/activities/9536341 #ヤマップ 距離40.2k 堅田〜マキノ https://yamap.com/activities/10144956 #ヤマップ 距離47.3k マキノ〜長浜 https://yamap.com/activities/10226777 #ヤマップ 距離61.5k 今回、61.6kで計210.6kでした。

琵琶湖・北側 長浜港。さぁ今日も長いなぁ〜。でも、天気えぇし気分は上向き。
琵琶湖・北側 びわ湖大仏が声援を送ってくれます。
「がんばりなはれ」
びわ湖大仏が声援を送ってくれます。 「がんばりなはれ」
琵琶湖・北側 奥に見えるんは伊吹山かな?
奥に見えるんは伊吹山かな?
琵琶湖・北側 おぉ…
おぉ…
琵琶湖・北側 絶対楽しいヤツ!
絶対楽しいヤツ!
琵琶湖・北側 のどか〜
のどか〜
琵琶湖・北側 長浜ドーム
長浜ドーム
琵琶湖・北側 飛行機曇がいい。
飛行機曇がいい。
琵琶湖・北側 ここ車も、ぜんぜん通らず波の音がザザァァ〜ザザァァ〜て。ヒーリング効果で眠くなった💦
琵琶湖・北側 近くに手頃な山あるやん。せっかくなのでピークゲットしに。
近くに手頃な山あるやん。せっかくなのでピークゲットしに。
琵琶湖・北側 苔でモフモフな道。めっちゃ気持ちいい。
苔でモフモフな道。めっちゃ気持ちいい。
琵琶湖・北側 階段もそんなに大したことない。
階段もそんなに大したことない。
琵琶湖・北側 ピークに祠。なんか絵になるなぁ。
ピークに祠。なんか絵になるなぁ。
琵琶湖・北側 そこからの眺望。寄り道してよかった〜
そこからの眺望。寄り道してよかった〜
琵琶湖・北側 お城あったんやね。
お城あったんやね。
琵琶湖・北側 不動さん現る。
不動さん現る。
琵琶湖・北側 彦根城見えた!
彦根城見えた!
琵琶湖・北側 多景島かな?
多景島かな?
琵琶湖・北側 荒神山が見えた。登る?登る?自問自答してる時点で登ることを決めている。
琵琶湖・北側 桜並木が奥まで。
桜並木が奥まで。
琵琶湖・北側 唐崎神社
唐崎神社
琵琶湖・北側 荒神山。ハイキングコースとして、めっちゃ整備されてた。すごく走りやすい。
琵琶湖・北側 ちょっとゲキ登りあったけどロープもあるし大丈夫。基本走りやすいです。
琵琶湖・北側 タヌキを通過したらロードで登るポン
タヌキを通過したらロードで登るポン
琵琶湖・北側 荒神山神社。
荒神山神社。
琵琶湖・北側 途中での眺望
途中での眺望
琵琶湖・北側 のどか〜
のどか〜
琵琶湖・北側 ここから沖島町に入るが微妙なアップダウンの繰り返しが続く💦そこそこ疲労も溜まってきたとこでツラかった。
琵琶湖・北側 沖島町の港
沖島町の港
琵琶湖・北側 沖島
沖島
琵琶湖・北側 琵琶湖が一望できるオシャレカフェ。
一人でジャージ姿で入る勇気がなかった💦
琵琶湖が一望できるオシャレカフェ。 一人でジャージ姿で入る勇気がなかった💦
琵琶湖・北側 長命寺温泉。温泉入りたい!
入ってしまったら最後…再起不能になるだろう…
長命寺温泉。温泉入りたい! 入ってしまったら最後…再起不能になるだろう…
琵琶湖・北側 長命寺
長命寺
琵琶湖・北側 桜餅補給
桜餅補給
琵琶湖・北側 藤ヶ崎龍神
藤ヶ崎龍神
琵琶湖・北側 いい道なんやけど、単調な道が疲労溜まった体に地味にキツイ_:(´ཀ`」 ∠︎):_
琵琶湖・北側 ローソンで小休止。
ローソンで小休止。
琵琶湖・北側 もう、真っ暗。野洲川と月。もうちょいでゴール。頑張れ自分!
もう、真っ暗。野洲川と月。もうちょいでゴール。頑張れ自分!
琵琶湖・北側 ピエリ。この店舗の光がラストに向けての声援とする。
ピエリ。この店舗の光がラストに向けての声援とする。
琵琶湖・北側 琵琶湖大橋着。琵琶湖一周軌跡繋がったぁぁ〜💦
でも、ここから帰らなアカン💦
堅田まで歩きます。もう走れんわ!すでに結構歩いてるし!
_:(´ཀ`」 ∠︎):_
琵琶湖大橋着。琵琶湖一周軌跡繋がったぁぁ〜💦 でも、ここから帰らなアカン💦 堅田まで歩きます。もう走れんわ!すでに結構歩いてるし! _:(´ཀ`」 ∠︎):_
琵琶湖・北側 堅田駅まで行くつもりが天一見えたので、ここで終了とします。
天一が疲れた体に染みるぅぅぅ〜
堅田駅まで行くつもりが天一見えたので、ここで終了とします。 天一が疲れた体に染みるぅぅぅ〜
琵琶湖・北側 で、琵琶湖一周軌跡見ながらニヤニヤ
やったよ僕😚
で、琵琶湖一周軌跡見ながらニヤニヤ やったよ僕😚