西蒲3座縦走

2021.03.27(土) 日帰り

北風さん主催の西蒲三座縦走企画に参加させて頂きました😊参加のきっかけは、普段からコメントのやり取りをしているtokuさんやらくたろうさんも参加と聞き、 北風さんにも是非お会いしてみたかったので参加させて頂きました😃 なんと、たかさんぼさんにもお会い出来ました😊 参加者全員初見なのです😌朝tokuさんに拾ってもらい角田浜へ。 こんなに大所帯で歩くのは初めてで、 とにかく皆んなに迷惑にならない様にと思ってましたが、私とらくさん以外は健脚者ばかりで不安が募ります😅 途中らくたろうさんが脚の不調を訴えて弥彦山のロープウェイで下山する事に……🥲俺も便乗しようかと思いましたが、なんとか踏みとどまりました😑 北風さんは前を歩いたり後ろを歩いたりして、皆んなに話しかけてペースを見ている気配りの人でした。 途中10万本に1本と言われる純白のカタクリを発見❗️これを見たら幸せになれるそうです😌 角田山を下りる頃にはヘッデン要るくらいで、駐車場に着いた頃には真っ暗になっていました。 今日は沢山の方々と繋がりを持てて 楽しい一日となりました😊 沢山の方々より差し入れを頂き感謝しております🙇‍♂️ 皆さんありがとうございました😃

弥彦山・多宝山・雨乞山 朝角田浜での一発目の写真。左から、北風さん、
スラ吉さん、たかさんぼさん、俺、はなちゃんさん、
マー君さん、らくたろうさん、tokuさん😲
朝角田浜での一発目の写真。左から、北風さん、 スラ吉さん、たかさんぼさん、俺、はなちゃんさん、 マー君さん、らくたろうさん、tokuさん😲
弥彦山・多宝山・雨乞山 国上山近くの道の駅で玉うささん、カレー豆隊長、
micchyさん、春うららさん、小春さん、
国上山近くの道の駅で玉うささん、カレー豆隊長、 micchyさん、春うららさん、小春さん、 たくさん達と合流😲そしてよっすさんとノリさんご夫妻にお見送りをして頂きました🤗
弥彦山・多宝山・雨乞山 マー君さんの、気持ちイイー❗️最高ー❗️
の声が響きます😌
マー君さんの、気持ちイイー❗️最高ー❗️ の声が響きます😌
弥彦山・多宝山・雨乞山 国上山に到着。
国上山に到着。
弥彦山・多宝山・雨乞山 結構あるなぁ〜😅
結構あるなぁ〜😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 こんなとこ好きです😌
こんなとこ好きです😌
弥彦山・多宝山・雨乞山 この辺りは荒れた印象です。
道もドロドロでした😩
この辺りは荒れた印象です。 道もドロドロでした😩
弥彦山・多宝山・雨乞山 ……です。
……です。
弥彦山・多宝山・雨乞山 ぜーはー言ってます😩
ぜーはー言ってます😩
弥彦山・多宝山・雨乞山 イノシシに掘り返された斜面😱
イノシシに掘り返された斜面😱
弥彦山・多宝山・雨乞山 イチゲさん
イチゲさん
弥彦山・多宝山・雨乞山 らくたろうさん達を待ちます😑
ここでカキンパさんと遭遇しました。
らくたろうさん達を待ちます😑 ここでカキンパさんと遭遇しました。
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦山です。立ったままパン🥖を頬張り
直ぐ移動😑
弥彦山です。立ったままパン🥖を頬張り 直ぐ移動😑
弥彦山・多宝山・雨乞山 らくたろうさん、脚のトラブルで離脱😩
らくたろうさん、脚のトラブルで離脱😩 えーっ!心の支えが〜😱で、やっぱ半袖なんだね😅皆んな寒いと言って上着着込んでるのに😑
弥彦山・多宝山・雨乞山 さー多宝山目指しましょー‼️
さー多宝山目指しましょー‼️
弥彦山・多宝山・雨乞山 この辺りから腿に違和感😑
この辺りから腿に違和感😑
弥彦山・多宝山・雨乞山 両腿痙攣してます❗️
両腿痙攣してます❗️
弥彦山・多宝山・雨乞山 なんとか誤魔化しながら多宝山に到着😌
なんとか誤魔化しながら多宝山に到着😌
弥彦山・多宝山・雨乞山 タチツボスミレではなく、ナガハシスミレだそうです。んがおダンナさんに教えて貰いました😃
弥彦山・多宝山・雨乞山 まだ通行止めなので、やりたい放題です😅
まだ通行止めなので、やりたい放題です😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 魔女のなんとかを通るみたいです😑
魔女のなんとかを通るみたいです😑
弥彦山・多宝山・雨乞山 お〜白いカタクリ発見😃
お〜白いカタクリ発見😃
弥彦山・多宝山・雨乞山 これを見ると幸せになれるとか❓🤔
幸せって今日の皆さんとの出会いなのかもしれませんね😌
これを見ると幸せになれるとか❓🤔 幸せって今日の皆さんとの出会いなのかもしれませんね😌
弥彦山・多宝山・雨乞山 最後の角田山まで、あと少し😅
とんだ流れ弾に当たったもんだ😤
丁重にお断り申し上げます🥲
最後の角田山まで、あと少し😅 マー君さんが、昨日精力増強剤を飲んだら、身体が火照って寝られなかったよ〜って話に玉うささんが食い付いて、どうなんの?ほんで❓ほんで⁉️って会話を聞いてニヤニヤしてたら北風さんが、そうだ❗️じゃがりおさんはオットピンレンジャーにしようとか言いだす始末😳 とんだ流れ弾に当たったもんだ😤 丁重にお断り申し上げます🥲
弥彦山・多宝山・雨乞山 角田山到着です。keseraさん達の差し入れ頂きましたよ〜😃ありがとうございました😭
あとは下るだけです🥲
角田山到着です。keseraさん達の差し入れ頂きましたよ〜😃ありがとうございました😭 あとは下るだけです🥲
弥彦山・多宝山・雨乞山 ほとんど貰い物の写真で申し訳ねーです🙏
ほとんど貰い物の写真で申し訳ねーです🙏
弥彦山・多宝山・雨乞山 じじぃ感は隠せません。
じじぃ感は隠せません。
弥彦山・多宝山・雨乞山 ミドリレンジャーとオレンジレンジャーが見守ってくれているおかげで無事下山出来ました😅
弥彦山・多宝山・雨乞山 缶ビールを持っているのが私です😅
春うららさんのご主人様から頂きました。
皆さん、ありがとうございました😭
また機会があったらよろしくお願いします。🤗
缶ビールを持っているのが私です😅 春うららさんのご主人様から頂きました。 皆さん、ありがとうございました😭 また機会があったらよろしくお願いします。🤗