西蒲三山縦走 超楽しいパーティーで!

2021.03.27(土) 日帰り

2058m

2057m

2058 / 2057 m

今日は西蒲三山縦走ー。 ホントは守門岳を狙ってたんだけど、北風さん玉兎さん企画の縦走組メンバーが楽しいことになっていた。 守門は逃げない。 こんなに楽しそうなメンバーが一堂に会する機会は中々ないぞー!ということで縦走組に混ぜてもらった。 スタートから超楽しいー。 久々のロングでキッツー。けど皆んなで笑いながら登ってたらめっちゃ楽しくって面白くって頑張れる。 初めましての方々も皆んなとっても楽しくって気持ちいいー方々。 山での出会いはいいもんだ。山を共(友)にする人とはスッと打ち解けあえる。海も空もそうなのかなぁ。 ご一緒して下さった皆さんありがとうございましたー。 長旅お疲れさんでしたー。 あんまり楽しくて写真撮るの忘れちゃいましたー。 ほとんど貰いもんです。 何から何までありがとさん。

弥彦山・多宝山・雨乞山 角田浜に集合して車デポ。
これから国上山〜角田山への縦走を頑張るおじさん達。
朝のステキな海と空。
角田浜に集合して車デポ。 これから国上山〜角田山への縦走を頑張るおじさん達。 朝のステキな海と空。
弥彦山・多宝山・雨乞山 全員集合して国上登山口。
ぜってー楽しいだろ!
全員集合して国上登山口。 左からtokuさん、らくたろうさん、はなちゃん、ノリさん、micchyさん、玉うささん、小春レンジャー、春さん、よっすさん、たかさんぼさん、北風さん、たくさん、カレー豆隊長、僕、スラ吉さんとじゃがりおさん。大隊列で出発! ぜってー楽しいだろ!
弥彦山・多宝山・雨乞山 よろしくおねがいしまーす。

スラ吉さんザック軽そうですねー。
付いて行きます。
よろしくおねがいしまーす。 スラ吉さんザック軽そうですねー。 付いて行きます。
弥彦山・多宝山・雨乞山 赤いザックは超渋イケオジのじゃがりおさん。
真ん中はスゲーカメラのたかさんぼさん。
赤いザックは超渋イケオジのじゃがりおさん。 真ん中はスゲーカメラのたかさんぼさん。 そして一昨日も30km縦走のtokuさんこと村上レンジャー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 ずーっと先まで大隊列。
ずーっと先まで大隊列。
弥彦山・多宝山・雨乞山 蛇崩ー。
蛇崩ー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦見えた。
弥彦見えた。
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦山の後に目指す角田山。遠いー。
弥彦山の後に目指す角田山。遠いー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 今回の縦走を聞き付けた「まめまめ」さんが駆け付けてくれた。
お久しぶりですー。ありがとさんです。
今回の縦走を聞き付けた「まめまめ」さんが駆け付けてくれた。 お久しぶりですー。ありがとさんです。
弥彦山・多宝山・雨乞山 カタクリ群生ー。キレイー。
カタクリ群生ー。キレイー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 剣ヶ峰着ー!
剣ヶ峰着ー!
弥彦山・多宝山・雨乞山 黒滝城趾着ー!
黒滝城趾着ー!
弥彦山・多宝山・雨乞山 搦手道。楽しっ。険しっ。
搦手道。楽しっ。険しっ。
弥彦山・多宝山・雨乞山 怖いヘツリー。
怖いヘツリー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 猿ヶ馬場への取り付き。
猿ヶ馬場への取り付き。
弥彦山・多宝山・雨乞山 猿ヶ馬場でカキンパさん発見。
いつも楽しくレポ拝見してます。
握手してもろた。初めまして。突然すみませんでしたー。
猿ヶ馬場でカキンパさん発見。 いつも楽しくレポ拝見してます。 握手してもろた。初めまして。突然すみませんでしたー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 弥彦山着ー。
弥彦山着ー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 ここでとってもステキなムードメーカーのらくたろうさんさんとお別れー。
今度僕も妙高連れって下さいねー。
お疲れ様でしたー。ありがとさんでしたー。
ここでとってもステキなムードメーカーのらくたろうさんさんとお別れー。 今度僕も妙高連れって下さいねー。 お疲れ様でしたー。ありがとさんでしたー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 多宝山目指して「なんとか広場?」でDyeahー!
未だに名前が覚えられない。
多宝山目指して「なんとか広場?」でDyeahー! 未だに名前が覚えられない。
弥彦山・多宝山・雨乞山 多宝山着ー。玉うささんとmicchyさんと勝手に3ショット。
弥彦山・多宝山・雨乞山 皆んなでDyeahー!楽しっ!
皆んなでDyeahー!楽しっ!
弥彦山・多宝山・雨乞山 飯豊の真っ白がキレイに見えたー。いつか行くぜー。
飯豊の真っ白がキレイに見えたー。いつか行くぜー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 一杯咲いてた。オウレンだっけ?忘れたー。
一杯咲いてた。オウレンだっけ?忘れたー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 いい道だねー。広葉樹の緑が芽吹いたらキレイだろうなー。
たくさんはこんな道だと走りたくなるそうです。
いい道だねー。広葉樹の緑が芽吹いたらキレイだろうなー。 たくさんはこんな道だと走りたくなるそうです。
弥彦山・多宝山・雨乞山 やっと見つけたカンアオイ?
やっと見つけたカンアオイ?
弥彦山・多宝山・雨乞山 を撮影するmicchyさん。
を撮影するmicchyさん。
弥彦山・多宝山・雨乞山 たかさんぼさん。
たかさんぼさん。
弥彦山・多宝山・雨乞山 玉うささん。
玉うささん。
弥彦山・多宝山・雨乞山 僕は休憩ー。
僕は休憩ー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 石瀬峠着ー。皆んなで楽ーに。自由ーに。
誰か居た。
石瀬峠着ー。皆んなで楽ーに。自由ーに。 誰か居た。
弥彦山・多宝山・雨乞山 でもDyeahー!
でもDyeahー!
弥彦山・多宝山・雨乞山 魔女の森。
一番後は小春レンジャー。
魔女の森。 一番後は小春レンジャー。 泣き言一つ言わずに黙々とぴったり春さんに付いて行きます。なんと小学5年生ー。怪物になりますよ。
弥彦山・多宝山・雨乞山 渡渉中ー。
僕は屁っ放り腰ー。
渡渉中ー。 僕は屁っ放り腰ー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 ここから五箇峠まで未踏の道。
樋曽山への取り付きからガッツリ急登ー。
キッツー。楽しいー。
ここから五箇峠まで未踏の道。 樋曽山への取り付きからガッツリ急登ー。 キッツー。楽しいー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 樋曽山着ー。
次は福井山ー。
樋曽山着ー。 次は福井山ー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 いい道ー。風が気持ちいいー。
いい道ー。風が気持ちいいー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 福井山着ー。
福井山着ー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 休憩ー。
休憩ー。 明日のジョーばりに白い灰になりそうですが、まだ終わってません。もうちょいで角田山だー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 角田山ー。帰って来たぜよ!
おー!何と!緑とオレンジが迎えに来てくれたー。
「ただいまーーーーーー!」
元気100倍!レンジャー最高だぜー!
角田山ー。帰って来たぜよ! おー!何と!緑とオレンジが迎えに来てくれたー。 「ただいまーーーーーー!」 元気100倍!レンジャー最高だぜー!
弥彦山・多宝山・雨乞山 アグレッシブなはなちゃんとはここでお別れー。
アグレッシブなはなちゃんとはここでお別れー。 ホントありがとさんです。またご一緒して下さいね。実は僕もラーメン食べずじまいでしたー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 いつもの笑いの中、ワイワイガヤガヤ角田を登る。
最後の登り!皆んなガンバ!
いつもの笑いの中、ワイワイガヤガヤ角田を登る。 最後の登り!皆んなガンバ!
弥彦山・多宝山・雨乞山 角田山着ー。
角田山着ー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 思いっきりDyeahー!
ただいまーーマイホーム!
思いっきりDyeahー! ただいまーーマイホーム!
弥彦山・多宝山・雨乞山 さーて下山すっかー。
ゴールはもうすぐそこ。でも慎重に。
さーて下山すっかー。 ゴールはもうすぐそこ。でも慎重に。
弥彦山・多宝山・雨乞山 いつものメンバーがいてくれる事に感謝。
いつものメンバーがいてくれる事に感謝。
弥彦山・多宝山・雨乞山 ラストもワイワイガヤガヤです。
じゃがりおさんオットセイ飲んでみます?
足の裏超痛いー。
ラストもワイワイガヤガヤです。 じゃがりおさんオットセイ飲んでみます? 足の裏超痛いー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 灯台見えたー。
灯台見えたー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 今日も一日楽しみまくったねー。
月に向かってありがとー。
今日も一日楽しみまくったねー。 月に向かってありがとー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 あー終わっちゃうー。
あー終わっちゃうー。
弥彦山・多宝山・雨乞山 ゴーーーール!
やっと着いたー。超ー楽しかったー!
全員無事下山に感謝!ホンットお疲れさん!
ゴーーーール! やっと着いたー。超ー楽しかったー! 全員無事下山に感謝!ホンットお疲れさん!
弥彦山・多宝山・雨乞山 皆んな最っ高だぜー!ありがとさん。
皆んな最っ高だぜー!ありがとさん。