さよならははじまり🌸大阪府最高峰の大和葛城山

2021.03.27(土) 日帰り

久しぶりに4人そろってお山へ⛰ redsさんの仕事が終わってから行ける山と言うことで、葛城山に決定‼️ 静かな山歩きを好む私達、金剛山は人が多いし、何よりredsさん、葛城山はお初と言う事だったので、またもやドバちゃんが車出しからコース設定までしてくれました🚙💨✨ いつもありがとう😊 今回歩いた、天狗谷のコースは多少の登りはあるものの、沢のせせらぎに癒されながら自然を満喫しながら登って行く印象でした🍃🌱 樹林帯でも明るく時折眺望スポットもあり、とても気持ちがいい✨ 山頂は広々としていて、景色も最高‼️ 対面に見える金剛山の威風堂々とした山容に惚れ惚れします♡♡ 山頂でセレモニーを行い!?😁 (詳しくは写真をご参照ください♡♡) のんびり過ごして、最短のダイトレコースで下山⛰ そして、第二部へと続くのでした🌸 メモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・☆ ルート🥾 ⬆️天狗谷 ⬇️ダイトレコース 駐車場🚙 水越峠(無料)、トイレもあります レイヤリング👕👖 <下> ハーフパンツ、タイツ <上> ファイントラックドライレイヤー(半袖) 半袖Tシャツ、アームカバー 持参したけど、防寒着は不要でした キャップ、指出し手袋 気温は暖かめで暑い(20℃はあったと思う) 暑がりの私はすでに滝汗💦 飲料水💧 水1L+アクエリアスのパウチ →摂取はアクエリアスとお水250mlぐらい (売り切れの可能性もあるけど、白樺食堂辺りに自販機があります)

金剛山・二上山・大和葛城山 桜🌸をバックに久しぶりの4人でスタート👍
tetsuyamさんはすっかり夏仕様😆
桜🌸をバックに久しぶりの4人でスタート👍 tetsuyamさんはすっかり夏仕様😆
金剛山・二上山・大和葛城山 後ろは金剛山方面⛰すでにいい雰囲気☺️
後ろは金剛山方面⛰すでにいい雰囲気☺️
金剛山・二上山・大和葛城山 カナヅチなので沢ルートは苦手だけど、ここ天狗谷のルートは浅いので、むしろせせらぎ🎵に癒されます🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 出たー‼️
夏になると恒例のredsさんの頭から水浴び😁
久しぶりに見れて嬉しいわぁ🤣
出たー‼️ 夏になると恒例のredsさんの頭から水浴び😁 久しぶりに見れて嬉しいわぁ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 redsさんとドバちゃんはちょこっと沢登り😁
苔が滑るのですぐにルートに復帰してました👌
redsさんとドバちゃんはちょこっと沢登り😁 苔が滑るのですぐにルートに復帰してました👌
金剛山・二上山・大和葛城山 谷は荒れてる所もあるけど、ルートは大丈夫👌
谷は荒れてる所もあるけど、ルートは大丈夫👌
金剛山・二上山・大和葛城山 階段を駆け上がる元気なヘムタイさんその1🤣
階段を駆け上がる元気なヘムタイさんその1🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 その2 redsさんもほんま元気やなぁ🤣
駆け上がりっぷりは4ヶ月ぶりとは思われへん。
その2 redsさんもほんま元気やなぁ🤣 駆け上がりっぷりは4ヶ月ぶりとは思われへん。
金剛山・二上山・大和葛城山 ベンチのある所でおやつタイム😋
ベンチのある所でおやつタイム😋
金剛山・二上山・大和葛城山 お約束の!?tetsuyamさんから冷凍フルーツの差入れ♡♡ 最高ーーー‼️
暑さに弱い私はこれで元気モリモリ💪
いつもありがとうございます😋
お約束の!?tetsuyamさんから冷凍フルーツの差入れ♡♡ 最高ーーー‼️ 暑さに弱い私はこれで元気モリモリ💪 いつもありがとうございます😋
金剛山・二上山・大和葛城山 歩き易い尾根道🎵
歩き易い尾根道🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 途中からチラリと眺望⛰✨
途中からチラリと眺望⛰✨
金剛山・二上山・大和葛城山 日が差して雰囲気がいい✨
伐採されているのか、明るくて気持ちのいい樹林帯🌲
日が差して雰囲気がいい✨ 伐採されているのか、明るくて気持ちのいい樹林帯🌲
金剛山・二上山・大和葛城山 すごく癒されます(*˘︶˘*)
すごく癒されます(*˘︶˘*)
金剛山・二上山・大和葛城山 白樺食堂の裏に寄りますよー
白樺食堂の裏に寄りますよー
金剛山・二上山・大和葛城山 ここはお手洗いです🚺🚹
ここはお手洗いです🚺🚹
金剛山・二上山・大和葛城山 裏手の眺望スポットから先週歩いた額井岳方面や、音羽三山や大和三山⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 これは音羽三山かな⛰
これは音羽三山かな⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 眺望スポットにはベンチもあります😊
眺望スポットにはベンチもあります😊
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂に向けてひと登り🎵
逆光で絵になる風景✨✨
山頂に向けてひと登り🎵 逆光で絵になる風景✨✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラにもギリ滑り込み👍
うちらのメンバー+ハイカーさん1人の計5人で📸
ライブカメラにもギリ滑り込み👍 うちらのメンバー+ハイカーさん1人の計5人で📸
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪府最高峰⛰
山頂にあるポストと一緒に📮
大阪府最高峰⛰ 山頂にあるポストと一緒に📮
金剛山・二上山・大和葛城山 転勤で名古屋に引っ越すredsさんに3人からmontbellのギフト券をプレゼント🎁
これからも変わらず山に行こうね⛰
転勤で名古屋に引っ越すredsさんに3人からmontbellのギフト券をプレゼント🎁 これからも変わらず山に行こうね⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 向かいの金剛山を眺めながらのんびりと時を過ごします(*´꒳`*)
葛城山から見る雄大な金剛山はカッコよくてお気に入りです♡♡
向かいの金剛山を眺めながらのんびりと時を過ごします(*´꒳`*) 葛城山から見る雄大な金剛山はカッコよくてお気に入りです♡♡
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は広々としています
ススキがキラめく時期にも来たいな🌾✨
山頂は広々としています ススキがキラめく時期にも来たいな🌾✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ほんまいいよね💕
ほんまいいよね💕
金剛山・二上山・大和葛城山 仲間達と景色を見て、おやつを食べて幸せな時間を満喫\(*´▽`*)/
金剛山・二上山・大和葛城山 天空のハッピーベル✨🔔✨
鳴らしてみたら、思ったより大きな音が出てビックリ(笑)
天空のハッピーベル✨🔔✨ 鳴らしてみたら、思ったより大きな音が出てビックリ(笑) ぶら下がってるのは南京錠🔓で、カップル達二人のハート❤をロックするんだって🗝🔓
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺り一帯、5月になるとツツジで真っ赤に染まります❣️ それはもう~ほんと綺麗で見応えあります😍
金剛山・二上山・大和葛城山 下山途中のパラグライダーの発着地点から眺めています🤗
下山途中のパラグライダーの発着地点から眺めています🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂からの景色よりも近くに見えます⛰
山頂からの景色よりも近くに見えます⛰ 午後から崩れる予報だったお天気は1日中快晴となり、全員集合での山行に華を添えてくれました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりの葛城山は、草木が伐採されて明るく広々とした印象になっていました🌳
金剛山・二上山・大和葛城山 素敵な雰囲気です🤗
素敵な雰囲気です🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 あとはダイトレコース名物の階段や
あとはダイトレコース名物の階段や
金剛山・二上山・大和葛城山 石段を下ります🎵
石段を下ります🎵
金剛山・二上山・大和葛城山 林道をしばらく歩き駐車場へ戻ります
林道をしばらく歩き駐車場へ戻ります
金剛山・二上山・大和葛城山 下山メシはredsさんが探してくれて、密を避けるため郊外のお店、チャンピオン💪で🍚😆
下山メシはredsさんが探してくれて、密を避けるため郊外のお店、チャンピオン💪で🍚😆 もう1つ候補だったお店は予約で満席だったけど、ここもgoodでした😋
金剛山・二上山・大和葛城山 来月引っ越すredsさんの壮行会も兼ねて乾杯🍻
アルプスが近くなって羨ましーぞ٩(*´︶`*)۶
来月引っ越すredsさんの壮行会も兼ねて乾杯🍻 アルプスが近くなって羨ましーぞ٩(*´︶`*)۶
金剛山・二上山・大和葛城山 まずは定番の茶色いもん😆❣️
まずは定番の茶色いもん😆❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 そして、私は和歌山らーめん😚🍜
スープがめちゃめちゃ好みで美味しかったよ💕
そして第二部へ続くのでした🌸
そして、私は和歌山らーめん😚🍜 スープがめちゃめちゃ好みで美味しかったよ💕 そして第二部へ続くのでした🌸
金剛山・二上山・大和葛城山 離れてもどこにいてもみんなずっと仲間🤗
新天地でも頑張りや~!!
新たなスタート、応援してるで😉👍
離れてもどこにいてもみんなずっと仲間🤗 エリアが違う山友さんも普段やり取りしてるヤマッパーさんも住んでる場所が違っても、山が繋いでくれてるよね(^^) ちょこちょこ帰って来るらしいので、これまでと変わらない山行になるかな!?⛰ 新天地でも頑張りや~!! 新たなスタート、応援してるで😉👍