牛伏山・美ヶ原(王ヶ頭)・王ヶ鼻

2021.03.27(土) 日帰り

ハシゴハイク第2段は美ヶ原🎵 車山から1時間走り 運転してくれたので、わたしは助手席でうとうと笑。ありがとうございました🎵 朝からトラブルあり。時間もおしてて。 3時間くらいだから下りるのは5時過ぎかなーと。スタート。🚶‍♀️ だけど、雪に足をとられ 午前中は楽しかったスノーハイクも こちらでは、うんざりするほど🤣 だけど、ここでも絶景を堪能🎵 百名山のうちの41座を一望できる眺望がすばらしかった‼️ また来たい‼️王ヶ頭ホテルにも泊まってみたい‼️ 日が落ちるまで遊び倒して 日の入りと同時くらいの下山。 そして帰りもトラブル🤣 帰りに八ヶ岳サービスエリアでお米とソーセージなんか買いたいなーと。 岡谷インターに乗り、30分くらいで八ヶ岳SAにつくと思ってた。 岡谷JCTで「諏訪、東京」と「飯田、名古屋」の標識に、わたしたち名古屋方面に帰ればいいんだよねー。とそちらへ 30分たっても八ヶ岳みえてこん しかも通りすぎるICとかPAの間隔は長いし SAの標示が極端に少なくて田舎っぽい。 変ダナーと思いつつ走らせてたら とこさんが これ、違うかも。と だよねー?八ヶ岳なんかいつまでも現れないよねー?🤣 はい、名古屋という標示に惑わされましたー🤣 てゆか、朝も同じところで間違ったよね🤣 引き返せないところまで走ってるし しゃーない、名古屋回りで帰るか 飯田で下りて三遠南信道へとも思ったけど、 さらに遅くなるわ笑 着いたの11時半。遊びすぎでしょ🤣

美ヶ原 美ヶ原につきました。
まず、10分で登れる牛伏山へ
美ヶ原につきました。 まず、10分で登れる牛伏山へ
美ヶ原 まだまだ青空続いてます
まだまだ青空続いてます
美ヶ原 青空いい‼️
意外に霞んでない😆
青空いい‼️ 意外に霞んでない😆
美ヶ原 美ヶ原方面
美ヶ原方面
美ヶ原 山頂つきました🎵
山頂つきました🎵
美ヶ原 ここでもアルプス一望‼️
ここでもアルプス一望‼️
美ヶ原 さて、美ヶ原へ向かいます
さて、美ヶ原へ向かいます
美ヶ原 北アルプス
槍ヶ岳くっきり。
日が落ちるまでずーっと
くっきり見えてました
北アルプス 槍ヶ岳くっきり。 日が落ちるまでずーっと くっきり見えてました
美ヶ原 美しの塔
美しの塔
美ヶ原 この雪道に足をとられ
なかなか進まない
足がつかれる😞
この雪道に足をとられ なかなか進まない 足がつかれる😞
美ヶ原 雪の無いところの
足が軽いこと😅
雪の無いところの 足が軽いこと😅
美ヶ原 王ヶ頭
ホテルの横にあります。
せっかくなので、王ヶ鼻にも向かいます
王ヶ頭 ホテルの横にあります。 せっかくなので、王ヶ鼻にも向かいます
美ヶ原 王ヶ鼻
こんなに雲が出てきましたが
景色はよくみえてます
王ヶ鼻 こんなに雲が出てきましたが 景色はよくみえてます
美ヶ原 ここから
八ヶ岳、富士山、南、中央、北アルプス
御嶽山などなどが一望できる
360°パノラマです
ここから 八ヶ岳、富士山、南、中央、北アルプス 御嶽山などなどが一望できる 360°パノラマです
美ヶ原 サイコー😃⤴️⤴️
またきたい!
サイコー😃⤴️⤴️ またきたい!
美ヶ原 時間も時間だし、下りようかと思いましたが
またあの雪道をくだるかと思ったら、、、
エネルギーチャージしていきます🎵
お湯をわかして本格的に🤣
時間も時間だし、下りようかと思いましたが またあの雪道をくだるかと思ったら、、、 エネルギーチャージしていきます🎵 お湯をわかして本格的に🤣
美ヶ原 たい焼き💕
たい焼き💕
美ヶ原 焦げた感じが美味しい💕
そして、風が出てきて少し寒いので
ほうじ茶がほっこりします
焦げた感じが美味しい💕 そして、風が出てきて少し寒いので ほうじ茶がほっこりします
美ヶ原 甘いもの食べたら
しょっぱいものが欲しくなり
この時間なのに🤣
甘いもの食べたら しょっぱいものが欲しくなり 今日、お昼に食べようと思ってたけど、お蕎麦に走ったので、ソーセージも焼きました🤣 この時間なのに🤣
美ヶ原 日の入り
雲がなかったら綺麗なマジックアワーが見れたかもしれないなあ
日の入り 雲がなかったら綺麗なマジックアワーが見れたかもしれないなあ
美ヶ原 今日は一望できる山々ずーーーーっと
くっきり見えてましたよー😊
そして、遊び過ぎて遅くなったというね😂
今日は一望できる山々ずーーーーっと くっきり見えてましたよー😊 そして、遊び過ぎて遅くなったというね😂
美ヶ原 王ヶ頭ホテルで
ライチョウ手ぬぐいと