国上山〜角田山 みんなで西蒲三山縦走だ!

2021.03.27(土) 日帰り

【素人の西蒲三山縦走計画】を決行してきました。 北は村上、南は柏崎から、多くの方よりご参加をいただきました。この場を借りて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。 また、わざわざ個別に不参加のお知らせをお寄せいただいた、多くのヤマッパーの皆さまにも重ねて御礼申し上げます<(_ _)> 北風 【special thanks】ノリ&よっすさん、まめまめさん、mogumoguさん、ぷうこ&う~やんさん、かしやん&娘さん、kesera&densukeさん、春うららご主人さん 【その他】緑とオレンジ(友情出演)

胎内からお越しの じゃがりおさん!
「はじめまして、北風です🤗」
赤レンジャーも会いたいハズです
胎内からお越しの じゃがりおさん! 「はじめまして、北風です🤗」 赤レンジャーも会いたいハズです
 村上からお越しの たかさんぼさん!
「はじめまして、北風です🤗」
急遽のご参加ありがとうございます
村上からお越しの たかさんぼさん! 「はじめまして、北風です🤗」 急遽のご参加ありがとうございます
 角田浜集合チームのおじさん達
背中には哀愁しかありません

よし!乗り合いで国上山へlet's go!
マスク忘れずに😷
角田浜集合チームのおじさん達 背中には哀愁しかありません よし!乗り合いで国上山へlet's go! マスク忘れずに😷
 三条からお越しの たくさん!
2週連続の縦走ですね💧
三条からお越しの たくさん! 「はじめまして、北風です🤗」 2週連続の縦走ですね💧
 柏崎からお越しの micchyさん!
とうとう捕獲しましたよ
柏崎からお越しの micchyさん! 「はじめまして、北風です🤗」 とうとう捕獲しましたよ
スタートの国上山、酒呑童子神社前にて

ノリさん、よっすさん!
今度ゆっくりご一緒しましょうね
フォロワーのノリさん&よっすさんご夫妻が、わざわざ見送りに待っててくれました😂 スタートの国上山、酒呑童子神社前にて ノリさん、よっすさん! 今度ゆっくりご一緒しましょうね
 よっすさん捕獲!
朝も早よからすんません
よっすさん捕獲! 「はじめまして、北風です🤗」 朝も早よからすんません
 元気よく参りましょう!
14名でスタートです
元気よく参りましょう! 14名でスタートです
 国上山頂タッチ!
あれ?手が2本足りなくね?
国上山頂タッチ! あれ?手が2本足りなくね?
 途中で まめまめさん合流!
弥彦山頂までご一緒いただきました
15名になりました
途中で まめまめさん合流! 弥彦山頂までご一緒いただきました 「はじめまして、北風です🤗」 15名になりました
 剣ケ峰にてカタクリと一緒に
らくたろうさんの最後の雄姿をご確認ください!
(一番右)
剣ケ峰にてカタクリと一緒に らくたろうさんの最後の雄姿をご確認ください! (一番右)
 黒滝山から雨乞山を目指します
黒滝山から雨乞山を目指します
 かなりの団体様です😆
かなりの団体様です😆
 弥彦山頂にて
まめまめさん、またどこかで!
14名になりました
弥彦山頂にて 守門の大岳を5往復するという変態 まめまめさんとはここでお別れです まめまめさん、またどこかで! 14名になりました
全員にワイルドなアメを配ってくれました
我々と反対ルートで縦走してきた ぷうこさん&う~やんさんに遭遇! 全員にワイルドなアメを配ってくれました
 この日をキッカケに繋がった う~やんさん
「はじめまして、北風です🤗」
黄色いグローブ気になる…
この日をキッカケに繋がった う~やんさん 「はじめまして、北風です🤗」 黄色いグローブ気になる…
 ぷうこさんがヒソヒソと…

ぷうこさん、ありがと!またね!
ぷうこさんがヒソヒソと… 「北風さん、角田山頂の小屋にお菓子を隠しておいてきたからね!」 ぷうこさん、ありがと!またね!
 「北風さーん、差し入れ持ってきたよ!」
わ!mogumoguさん!
小さいリュックの中は袋いっぱいのお菓子だけでした🤗
速攻で皆んなで美味しくいただきましたよ〜

moguさんありがとね!
「北風さーん、差し入れ持ってきたよ!」 わ!mogumoguさん! 小さいリュックの中は袋いっぱいのお菓子だけでした🤗 速攻で皆んなで美味しくいただきましたよ〜 moguさんありがとね!
 あれ?らくたろうさん?
そっちはロープウェー乗り場だよ?
ポケットには1万円?タクシー代?
か、確信犯っ😱

うつむく顔はとても嬉しそうでした笑
じゃがさん、胸中お察しいたします
あれ?らくたろうさん? そっちはロープウェー乗り場だよ? ポケットには1万円?タクシー代? か、確信犯っ😱 うつむく顔はとても嬉しそうでした笑 じゃがさん、胸中お察しいたします
 断腸の思い?で我々を前に進めた
らくたろう氏の秘策にも応えるべく
我々は多宝山へと向かいます!
13名になりました
断腸の思い?で我々を前に進めた らくたろう氏の秘策にも応えるべく 我々は多宝山へと向かいます! 13名になりました
 多宝山到着!
ここから弥彦スカイラインへ
多宝山到着! ここから弥彦スカイラインへ
 たかさんぼさん?
全集中が過ぎますって笑
たかさんぼさん? 全集中が過ぎますって笑
 ここでも嬉しい出会いが!
かしやんさん父娘に遭遇しました
縦走チームいるかなぁ?と
探してくれていたそうです
「はじめまして、北風です🤗」
ここでも嬉しい出会いが! かしやんさん父娘に遭遇しました 縦走チームいるかなぁ?と 探してくれていたそうです 「はじめまして、北風です🤗」
 これが見たかったんです😆
元気をもらえる大の字ジャンプ!
まさか目の前で見れるなんて😂
これが見たかったんです😆 元気をもらえる大の字ジャンプ! まさか目の前で見れるなんて😂
 その場で捕獲笑
その場で捕獲笑
 冬季通行止めのスカイラインにて
かしやんさん父娘もご一緒に!

ここから魔女の森へと向かいます
かしやんさん、またどっかで
冬季通行止めのスカイラインにて かしやんさん父娘もご一緒に! ここから魔女の森へと向かいます かしやんさん、またどっかで
 明日のジョーがいました
明日のジョーがいました
 魔女の森を抜けて
樋曽山~福井山を目指します
アレの向こうに角田山をとらえましたよっ👀
魔女の森を抜けて 樋曽山~福井山を目指します アレの向こうに角田山をとらえましたよっ👀
 五ケ峠まで下りました👍
テンション上がるぜっ😆
五ケ峠まで下りました👍 角田山から下りてきた緑レンジャーとオレンジレンジャーが出迎えてくれました🟢🍊 テンション上がるぜっ😆

はなちゃん、お疲レンジャー✊
ラストは14名で角田山頂を目指します
角田山頂でkesera&densukeさんから預かったという差し入れをいただきました!ありがとうございます🙏 「はじめまして🟢です🍊です」と挨拶しながらお菓子を配り歩く2人の姿が、名刺交換してるサラリーマンっぽくて笑えました 膝が痛いという はなちゃんはここから無理せずロードで角田浜へ はなちゃん、お疲レンジャー✊ ラストは14名で角田山頂を目指します
 山頂小屋で発見👀
ぷうこさんありがとう!
温かいメッセージまで😂嬉しいなぁ〜
おつかれんじゃー✊
山頂小屋で発見👀 ぷうこさんありがとう! 温かいメッセージまで😂嬉しいなぁ〜 おつかれんじゃー✊
 みんなここまで良く頑張った👍
日暮れが近い!もうひと踏ん張りだよ!おーっ✊
最後の集合写真になりました
みんなここまで良く頑張った👍 日暮れが近い!もうひと踏ん張りだよ!おーっ✊ 最後の集合写真になりました
 頑張れじゃがさん🦭
県北レンジャーは皆んな変態のハズ✊
アノ薬の効き目が切れつつあるようです
頑張れじゃがさん🦭 県北レンジャーは皆んな変態のハズ✊ アノ薬の効き目が切れつつあるようです
 足元暗くなってきた
みんな転ばないように
足元暗くなってきた みんな転ばないように
 疲れたー😩
というココロの声が聞こえた気がする
疲れたー😩 というココロの声が聞こえた気がする
 micchyさんも良く頑張りました✊
もうひと踏ん張りだよ!
黄昏てるのかヘロヘロなのかは紙一重
micchyさんも良く頑張りました✊ もうひと踏ん張りだよ! 黄昏てるのかヘロヘロなのかは紙一重
 マーさん、月が見えてきたよ🔵🟡
頭ん中、ビールで一杯なんだよね
うんうん
マーさん、月が見えてきたよ🔵🟡 頭ん中、ビールで一杯なんだよね うんうん
 いい感じに日没間近です
こんな角田岬もいいですね
いい感じに日没間近です こんな角田岬もいいですね

皆さま本日は大変お疲れ様でした!
そしてありがとうございました!
全力のお疲レンジャー✊✊✊
下山したら、春うららさんのご主人がみんなに飲み物の差し入れを用意して待っていてくれました😂 皆さま本日は大変お疲れ様でした! そしてありがとうございました! 全力のお疲レンジャー✊✊✊

角田山ゴレンジャー
一緒に角田山を楽しく登ってくれる皆さんが角田レンジャーです!これからも宜しくお願い致します👍 角田山ゴレンジャー