高野山🤪久々に町石道⤴️京大阪道⤵️

2021.03.27(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

3月ももうすぐ終わります✨🤗✨ 今月は生駒、六甲、ダイトレを なんとか頑張りました⛰🚶‍♂️💦 ダイトレの翌日はさすがに疲れてたのと あと花粉症がひどくてクシャミと鼻水が とまらなかったです🤧 でも月曜には治ったけどね(^。^) 足首の痛みはずっと痛かったけど 今日の慈尊院ついたときに 痛みが吹っ飛んだけどなんで🤔 最終週ということで初心に戻って✨ 2年前に初めての20km越えに挑んだ 高野山の町石道にしてみました。 当時は本当きつかったのを覚えてます💦💦 あのときは🐻が怖くて 熊鈴用意して歩いたっけ😫💦 なのに🤔🤔😳 今日誰も熊鈴してるのおらんやんけ💢👊 私も使いませんでしたけど🤦💧 序盤の登りも思ったよりつらくなかったのは 成長したんですかね💪😤 今回で町石道は3回目なので 雨引山と丹生都比売神社も行ってみました 大門からは弁天岳経由で極楽橋駅へ 極楽橋駅からは京大坂道で下山 舗装路とは聞いてたけど😥 ほぼ舗装路やーん😱👎 九度山駅までの軽めのランも🏃‍♂️💦 桜で楽しめましたよ🌸

高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 1年半振りの町石道👏
寝坊してスタート遅くなったけど💤
1年半振りの町石道👏 寝坊してスタート遅くなったけど💤
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) そういえば🌸の季節だった✨✨
そういえば🌸の季節だった✨✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 花より団子派だけど春を感じるのは理解した😤
花より団子派だけど春を感じるのは理解した😤
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) アップすればなんとか見える高見山🔺
左は金剛山だっけ?
アップすればなんとか見える高見山🔺 左は金剛山だっけ?
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 雨引山の山頂までは登りやすかったです🎵
景観は残念ながら😭
雨引山の山頂までは登りやすかったです🎵 景観は残念ながら😭
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 丹生都比売神社に寄り道🤗✨
丹生都比売神社に寄り道🤗✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) トイレ🚾も自販機もあります👏👏
町石道だと自販機は矢立のとこだけです
トイレ🚾も自販機もあります👏👏 町石道だと自販機は矢立のとこだけです
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ボランティアの人なのか草むしりやゴミ拾いしてました。お疲れさまです✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 町石道への合流先はここでした😳
神社まで下ったので
戻りはずっと登りでした💦💦
町石道への合流先はここでした😳 神社まで下ったので 戻りはずっと登りでした💦💦
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 矢立がまさか閉まってたなんて😭😭
焼きまんじゅう食べたかった🧎🏼‍♂️😫
矢立がまさか閉まってたなんて😭😭 焼きまんじゅう食べたかった🧎🏼‍♂️😫
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 後半は橋がでてきます
後半は橋がでてきます
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) わけわからんけどやってみた📷
わけわからんけどやってみた📷
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) ここに出たときの感動が町石道の魅力✨💯✨
ここに出たときの感動が町石道の魅力✨💯✨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 釜飯は待ち時間かかりそうなので
さくっといける肉うどん食べました🍜
食べ過ぎると下山しんどいので
ちょうど良かったです🤤
釜飯は待ち時間かかりそうなので さくっといける肉うどん食べました🍜 食べ過ぎると下山しんどいので ちょうど良かったです🤤
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 弁天岳の登山口
大門に目がいってこんなとこあったの
今まで気づかなかった🤦💧
弁天岳の登山口 大門に目がいってこんなとこあったの 今まで気づかなかった🤦💧
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 途中の休憩所
なんか豪華すぎるけど💃🕺
ここでランチタイムって考えられへん🤔
途中の休憩所 なんか豪華すぎるけど💃🕺 ここでランチタイムって考えられへん🤔
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 京大坂道は舗装路だけど
たまに見かける花と香りに癒されます
団子派だけどね🍡🤤
京大坂道は舗装路だけど たまに見かける花と香りに癒されます 団子派だけどね🍡🤤
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) フムフム🤔
フムフム🤔
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) そんな歴史が😳
そんな歴史が😳
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 延々と続く舗装路😭
延々と続く舗装路😭
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 車道とオサラバで喜んだけど
ここの下りエグかったで💢👊
車道とオサラバで喜んだけど ここの下りエグかったで💢👊
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 下りからの登り返しがあるって
予習してたのでそれほど💢はなかった
下りからの登り返しがあるって 予習してたのでそれほど💢はなかった
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 日が沈む前にゴールしなきゃ🏃‍♂️💨
日が沈む前にゴールしなきゃ🏃‍♂️💨
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 学文路駅到着
だけど九度山駅まで歩きます
学文路駅到着 だけど九度山駅まで歩きます
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 夜に電車でここ通ると良さそう🌸
夜に電車でここ通ると良さそう🌸
高野参詣道(高野山・楊柳山・雨引山) 九度山駅到着です。
10分前についたので待たなくてすみました
九度山駅到着です。 10分前についたので待たなくてすみました