飯能の山々38kmをジョグ&ウォーク(ヤマノススメ四期制作発表記念ラン)

2021.03.27(土) 日帰り

2061 / 2059 m

今日は真面目な山行(笑) ヤマノススメ四期制作発表に居ても立っても居られず聖地飯能へ。ひなたちゃんに会いに行ってきました! ん?最近「沼津!沼津!ヨハネちゃーんっ!」って浮気してなかったかって?浮気なんかしてないよ、ヨハネは本妻だよ。そして飯能のひなたちゃんも本妻。ぽいっは一夫多妻ですからね(キリッ) できれば聖地三都物語には「藤沢」も加えたい。ここは青春ブタ野郎の聖地でもあり、アサルトリリィの聖地でもある。古賀 朋絵ちゃんに、王 雨嘉ちゃんがいるからね。なのでぽいっの聖地三都物語は「飯能」「沼津」「藤沢」でとりあえず決定(´∀`*)ポッ ・・・まぁ、どうでもいい話は置いといて。超久しぶりにトレランやります。ウィンターシーズンはボードばかり、軽登山すらほとんどやってない。さらに体調今一つな状況が続き、今思えばトレランは昨年末の高尾山100回登頂記念ぐらいが最後で・・・・おやおや、3カ月も走ってない。こりゃやばい、そりゃ身体も重たくなるさ。 ってことで、今日は飯能・秩父方面を無理せずジョグ&ウォークです。いきなりまともに走れるとは思えないもの。 とりあえず高麗駅をスタートし日和田山を最初の目標山に、そこから北向地蔵にまで前進。武蔵横手駅に下山したら後は・・・後はどうするかな?天覧山から多峯主山か?ってくらい雑な計画(笑) [高麗駅→日和田山→北向地蔵] スタート地点は高麗駅。最初に向かうは日和田山、日和田山はあおひなが初日の出を見たお山ですね。いつものぽいっなら男坂が当然なのに、弱ってる今は始めて女坂を使った。でも鳥居周辺はいつもながらの絶景が待ってました♪ 高指山、物見山を経由しての北向地蔵まではトレラン超初心者にはお勧めの緩やかコース。アップダウンも小さく路面もしっかり整備、それでいて人が少ない。。。と文句なし。トレランリハビリなぽいっにもちょうどいいわ。 [北向地蔵→スカリ山→越上山→顔振峠] 本当は北向地蔵で下山するつもりだったのだけど、あまりに心地よい天気。時間もある。そして何よりこの先が気になる。 。。。。ってことで何も調べてないけどYAMAPを頼りに前進してみた。ルートは林道と登山道のミックス。調子に乗って林道を走っていると、登山道入口を通過して戻る羽目に。2度もやっちゃいました(笑) コースは基本しっかりしてるけど、スカリ山からの下りだけがやや急で、ルートが若干不安に。ピンクテープ頼りに下ればいいのですが、初めてのボッチだと心配になります(^^; ちなみにゴールの顔振峠は「かあぶりとうげ」なのね!「がんふりとうげ」だとずっと思って話してた。超恥ずかしいわ(><) [顔振峠→ロードラン→かまど山→飯能アルプス] 顔振峠から先にまだ進みたかったけど時間に限りがあるのでしかたなく下山。しばらく飯能方面に桜を眺めながらロードラン。でも桜は素敵だけど、ロードは全然楽しくない。暑いし無駄に脚が疲れる。ロードは苦手でやっぱ山を走るほうが圧倒的に楽しい。 。。。で、暑いのとあまりにロードがつまらないので、ふと見つけた「かまど山」の看板に魅かれて山の方へ。かまど山を抜ければ飯能アルプスの入口に入るみたいだからちょうどいいやと。 ・・・が、すでに脚はかまど山でなくなってた。3カ月近く走ってなかったのでロードに脚を完全にとられました。「全集中!ヲタの呼吸!」。。。ってつぶやいたけど全く駄目だったわ(^^; なんとか飯能アルプスに合流したら惰性で飯能市内方面へ進みます。 [飯能アルプス→久須美山→柏木山] もう脚は駄目。2度目の漢方を飲み、だらだらっとウォーク&ちょびっとラン。 久須美山を経由して下山したら、続いてロードを歩いて柏木山登山口に向かう。 柏木山は完全なハイキング、走る元気なんかないからただただ黙々と歩き山頂へ。ここで飯能銘菓「四里餅」を買い忘れたことを思い出すも、ないものは仕方ないので、握り飯を詰め込んで腹を満たす。疲れた(><) 柏木山はあおいとひなたが四里餅食べてた山なので、ここで四里餅を頂くのがいつものパターンだったんですけど_| ̄|● [柏木山→赤根ヶ峠→龍崖山] 柏木山で10分ほど休憩。もう脚が一杯一杯でほとんど走れない。 惰情けないが惰性で赤根ヶ峠経由で龍崖山登山口へ向かう。自動販売機で補充したコーラの美味いこと美味いこと。 そして龍崖山へは完全に歩き、踏ん張ると足がつりそうだったのでのんびり行きます。龍崖山山頂からの景色はほんといいですね、ここで初日の出見てみたいですが方角的にどうなんでしょう。見られた方いらっしゃいます?ここもいいお山です♪ [龍崖山→多峯主山→天覧山] 後はいつもの聖地山。龍崖山からの下り急階段は結構脚に来る。慌てて下りる元気はないので一歩一歩着実に降りる。下山後ドレミファ橋を渡ったら多峯主山に登り返し。このお山は緩いのでサクッと登る。こちらも飯能市街を一望できるいい景色。16時過ぎでもそれなりに人がいる人気なお山。 天覧山まではいつものぽいっならトレラン高速コースですが、ずっと呟いているように脚が重すぎ。ジョグしては歩くの繰り返しでだらだらっと天覧山山頂へ。久しぶりに来ましたね。お祭りの日に山頂から街を眺めるのが好きなのですが、今年は夏まつりやるかな?今年は是非やってほしい!夏・秋の祭りは毎年楽しみなのですよ♪ [能仁寺・タイムズマート] ってことで無事の下山。夕食時間ですがその前にヤマノススメで心を癒しましょう。 能仁寺でここなちゃん達が買い食いをする白い象を久しぶりに眺め、タイムズマートに向かいます。ここには4期アニメ制作決定に盛り上がるファンの皆さんが夕方でも続々と♪ソフトクリームを食べながら仲間と楽しく盛り上がります!あとはいつものそば処「せいたろう」さんで一杯やって終了! 今回は距離だけなら38㎞あるけど、実態は25㎞以降はただのお散歩。全然走れなくて情けなかった。 明らかに走る筋力・体力が大幅にダウンしてる。そのうえ無駄なウェイトがいっぱいついてるし。まぁ今日は山復活初日なので軽くでいいけど、1・2カ月後にはまともに走れる身体に戻したいですね。 そのためにはまずは減量か・・・・これは間違いなく必須だね。頑張ります! あぁ、早く四期の新情報が欲しい\(^o^)/

天覧山・多峯主山・天覚山 スタートは高麗駅です。有名なモニュメントですね。
スタートは高麗駅です。有名なモニュメントですね。
天覧山・多峯主山・天覚山 ふむふむ。。。と普通に歴史をお勉強。それでは日和田山に向かいましょう
天覧山・多峯主山・天覚山 途中では桜が満開です♪
途中では桜が満開です♪
天覧山・多峯主山・天覚山 綺麗ですね。ほんといい時期に来ました♪
綺麗ですね。ほんといい時期に来ました♪
天覧山・多峯主山・天覚山 ここを左に行くと日和田山です
ここを左に行くと日和田山です
天覧山・多峯主山・天覚山 緩やかな上り坂から始まります
緩やかな上り坂から始まります
天覧山・多峯主山・天覚山 鳥居を抜けると
鳥居を抜けると
天覧山・多峯主山・天覚山 男坂と女坂の分岐です
男坂と女坂の分岐です
天覧山・多峯主山・天覚山 ここがぽいっの弱ってるところ。今の弱ったぽいっに男坂に行く気力はない。ただの小さな岩場なんだけどさ
天覧山・多峯主山・天覚山 ってことで、手抜きの女坂で着いた♪
ってことで、手抜きの女坂で着いた♪
天覧山・多峯主山・天覚山 青空が気持ちいい♪
青空が気持ちいい♪
天覧山・多峯主山・天覚山 奥には富士山も見えます!
奥には富士山も見えます!
天覧山・多峯主山・天覚山 巾着田・・・でいいのかな?
巾着田・・・でいいのかな?
天覧山・多峯主山・天覚山 今日は飯能の観光大使?あおひな達と走ります♪
今日は飯能の観光大使?あおひな達と走ります♪
天覧山・多峯主山・天覚山 元旦にここから初日の出を見たよね♪
元旦にここから初日の出を見たよね♪
天覧山・多峯主山・天覚山 やっぱひなたは可愛いです。黒髪ロングツインテは神!ツインテをほどく瞬間が。。。(´∀`*)ポッ
天覧山・多峯主山・天覚山 ここはとてもいいお山。飯能には低山でも景色がいいお山がいっぱいあります♪
天覧山・多峯主山・天覚山 7:28 日和田山山頂
7:28 日和田山山頂
天覧山・多峯主山・天覚山 日和田山山頂からの景色
日和田山山頂からの景色
天覧山・多峯主山・天覚山 時間がもったいないから先に進みましょう
時間がもったいないから先に進みましょう
天覧山・多峯主山・天覚山 ってことで一気に高指山手前に(笑)
ってことで一気に高指山手前に(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 うーん、毎回悩むんだよね・・・
うーん、毎回悩むんだよね・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 これは高指山山頂に行けないってこと?詳しい方誰か教えて(ーー;
天覧山・多峯主山・天覚山 暫くはロードを進みます
暫くはロードを進みます
天覧山・多峯主山・天覚山 今日はほんといい天気ですね♪
今日はほんといい天気ですね♪
天覧山・多峯主山・天覚山 富士山も変わらずよく見えます
富士山も変わらずよく見えます
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから再び登山道に
ここから再び登山道に
天覧山・多峯主山・天覚山 このコースはアップダウンが小さく、路面もいい。人は少ないしトレラン初心者向きなんです。リハビリなぽいっにもいいね。
天覧山・多峯主山・天覚山 7:53 物見山到着
7:53 物見山到着
天覧山・多峯主山・天覚山 幼稚園生のぶら下げた看板が変わってる。実は見るの結構楽しみだったり(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 ちなみにこっちが本当の山頂っぽい
ちなみにこっちが本当の山頂っぽい
天覧山・多峯主山・天覚山 さて、前に進みます。
さて、前に進みます。
天覧山・多峯主山・天覚山 林道を横断して進むと・・・
林道を横断して進むと・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 小さな祠を発見
小さな祠を発見
天覧山・多峯主山・天覚山 北向き地蔵です。
北向き地蔵です。
天覧山・多峯主山・天覚山 さていつもならこのまま左の道で下山するんだけど。。。こんないい天気、もう少し先まで進んでみよう!何も調べてないけど勢いで進んでみる(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 誰もいない道をジョギング
誰もいない道をジョギング
天覧山・多峯主山・天覚山 ・・・そして分岐を通り過ぎた。ここを進まないと駄目だった(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 結構急だね。こういうところ好きだけど♪
結構急だね。こういうところ好きだけど♪
天覧山・多峯主山・天覚山 えっと・・・何山だっけな、ここ(笑)
えっと・・・何山だっけな、ここ(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 でも景色は楽しめた
でも景色は楽しめた
天覧山・多峯主山・天覚山 この先がスカリ山はこっちだって!この岩を上るのか・・・ってよじ登ったら、わきから登るルートがあった(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 8:30 スカリ山山頂到着
8:30 スカリ山山頂到着
天覧山・多峯主山・天覚山 素晴らしい景色です。いいなぁ、いい感じだなぁ(´∀`*)ポッ
天覧山・多峯主山・天覚山 でもこの先がいけなかった。ピンクテープを頼りに急坂を下るがここで本当にあってる?ちょっと不安・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 下ったら上を撮影。くそ・・・写真じゃたいしたことねぇ。なんで伝わらないんや(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 まぁルートとしてはあってたみたいだからいいけど♪
まぁルートとしてはあってたみたいだからいいけど♪
天覧山・多峯主山・天覚山 再び安定した道に戻りました
再び安定した道に戻りました
天覧山・多峯主山・天覚山 ユガテ・・・やばい、こっちに行きたい。「ユガテってなに?」に魅かれる(´∀`*)ポッ
天覧山・多峯主山・天覚山 のぼっりのっぼり♪
のぼっりのっぼり♪
天覧山・多峯主山・天覚山 8:53 茶嶽山山頂到着
8:53 茶嶽山山頂到着
天覧山・多峯主山・天覚山 再び林道に。そして調子に乗ってまた分岐を通り過ぎる
再び林道に。そして調子に乗ってまた分岐を通り過ぎる
天覧山・多峯主山・天覚山 ここを上らないと駄目でした・・・
ここを上らないと駄目でした・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 ひゃっほう!御馳走だ\(^o^)/
ひゃっほう!御馳走だ\(^o^)/
天覧山・多峯主山・天覚山 9:06 蟹穴山山頂到着
9:06 蟹穴山山頂到着
天覧山・多峯主山・天覚山 最高!短期間だけど開けた場所に出た。超気持ちいい、テンション上がる♪
天覧山・多峯主山・天覚山 林道と登山道が交互にきます
林道と登山道が交互にきます
天覧山・多峯主山・天覚山 それいけ!
それいけ!
天覧山・多峯主山・天覚山 ガシガシ登る
ガシガシ登る
天覧山・多峯主山・天覚山 いいコースだなぁ。体調万全なら最高に楽しいだろうな
いいコースだなぁ。体調万全なら最高に楽しいだろうな
天覧山・多峯主山・天覚山 エネルギー補給(賞味期限切れ①)
エネルギー補給(賞味期限切れ①)
天覧山・多峯主山・天覚山 越上山(おがみやま・・・だっけ?)に寄り道します
越上山(おがみやま・・・だっけ?)に寄り道します
天覧山・多峯主山・天覚山 山頂手前からの景色。素敵ですな♪誰もいない山って不安はあるけど最高\(^o^)/
天覧山・多峯主山・天覚山 9:44 越上山山頂到着
9:44 越上山山頂到着
天覧山・多峯主山・天覚山 メインルートに戻りましょう
メインルートに戻りましょう
天覧山・多峯主山・天覚山 神社発見!
神社発見!
天覧山・多峯主山・天覚山 諏訪神社だっけな?
諏訪神社だっけな?
天覧山・多峯主山・天覚山 ・・・ん?こんなところに顔振峠の隠し看板が。気づかないわ(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 なんかの石碑。それよりも左下の砲弾が気になる
なんかの石碑。それよりも左下の砲弾が気になる
天覧山・多峯主山・天覚山 何の弾だろう。30.5cm砲弾ぐらいのサイズっぽいけど・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 気持ちのいいラン
気持ちのいいラン
天覧山・多峯主山・天覚山 ロードに出た!
ロードに出た!
天覧山・多峯主山・天覚山 10:04 顔振峠到着
10:04 顔振峠到着
天覧山・多峯主山・天覚山 すげぇいい景色。たまらんねぇ(´∀`*)ポッ
すげぇいい景色。たまらんねぇ(´∀`*)ポッ
天覧山・多峯主山・天覚山 山頂ラブライブの新シリーズ「山頂ニジガサキ」(爆)
山頂ラブライブの新シリーズ「山頂ニジガサキ」(爆)
天覧山・多峯主山・天覚山 しずくちゃんでした♪ かすみんこないかなぁ・・・
しずくちゃんでした♪ かすみんこないかなぁ・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 お腹が空いたのでお昼のおにぎりに手を出してしまう。山を眺めながらの握り飯は最高!
天覧山・多峯主山・天覚山 秩父名物「みそポテト」に魅かれたけど時間がもったいない
秩父名物「みそポテト」に魅かれたけど時間がもったいない
天覧山・多峯主山・天覚山 なにか咲いてる
なにか咲いてる
天覧山・多峯主山・天覚山 ミツマタだっけ
ミツマタだっけ
天覧山・多峯主山・天覚山 満開の桜越しの絶景。最高だよバンザイ
満開の桜越しの絶景。最高だよバンザイ
天覧山・多峯主山・天覚山 ツツジが咲いてる。いやツツジでよいのかわからないが(笑)
ツツジが咲いてる。いやツツジでよいのかわからないが(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 綺麗ですね
綺麗ですね
天覧山・多峯主山・天覚山 さくっと降りちゃおう
さくっと降りちゃおう
天覧山・多峯主山・天覚山 桜がいっぱい。贅沢贅沢
桜がいっぱい。贅沢贅沢
天覧山・多峯主山・天覚山 とっとと行くよーー!
とっとと行くよーー!
天覧山・多峯主山・天覚山 ロードに出た!
ロードに出た!
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから飯能中心部までは一般道。まずはこのトンネルを。。。。
天覧山・多峯主山・天覚山 あう。。。通れそうだよ。相当遠回りだね_| ̄|●
あう。。。通れそうだよ。相当遠回りだね_| ̄|●
天覧山・多峯主山・天覚山 遠回りの代わりに素敵な花が待っていてくれました♪
遠回りの代わりに素敵な花が待っていてくれました♪
天覧山・多峯主山・天覚山 ロードは大嫌いだけど。。。
ロードは大嫌いだけど。。。
天覧山・多峯主山・天覚山 桜街道は最高\(^o^)/
桜街道は最高\(^o^)/
天覧山・多峯主山・天覚山 エイドステーション発見!!
エイドステーション発見!!
天覧山・多峯主山・天覚山 ウマシ!ウマシ!ウマシ!!!
ウマシ!ウマシ!ウマシ!!!
天覧山・多峯主山・天覚山 でも大嫌いなロードは飽きた。ロードの衝撃が苦手。めっちゃ暑いし・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 なのでまたまた勢いでルート変更、山に入る。かまど山を発見したので(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 緩やかじゃないか♪
緩やかじゃないか♪
天覧山・多峯主山・天覚山 甘かった・・・(ーー;
甘かった・・・(ーー;
天覧山・多峯主山・天覚山 12:17 三角天到着。「地元の通称」って素直に書いてるのが面白い
天覧山・多峯主山・天覚山 この広場は・・・・
この広場は・・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 12:20 かまど山山頂到着。全集中!ヲタの呼吸!!・・・・でももうダメ、脚が完全に無くなってる
天覧山・多峯主山・天覚山 もうほとんど走ろうという力がない・・・
もうほとんど走ろうという力がない・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 エネルギー補給(賞味期限切れ②)
エネルギー補給(賞味期限切れ②)
天覧山・多峯主山・天覚山 これを上れば飯能アルプスに。。。でも脚はあかん。かまど山で完全に尽きたの(><)
天覧山・多峯主山・天覚山 とりあえず飯能アルプスには合流
とりあえず飯能アルプスには合流
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから飯能アルプスに合流したのは理由があって、この先は大したアップダウンはないし迷い道もないから。ばてた脚にはこれくらいでいい。もっと前に飯能アルプス入るとこの脚じゃ死ねる(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 脚の回復を・・・。漢方2包目を服薬
脚の回復を・・・。漢方2包目を服薬
天覧山・多峯主山・天覚山 12:47 久須美山山頂到着。右下に小さなちいさ山頂標識があるのです。
天覧山・多峯主山・天覚山 さらに前進すると久須美ケルンが
さらに前進すると久須美ケルンが
天覧山・多峯主山・天覚山 さぁあと少し
さぁあと少し
天覧山・多峯主山・天覚山 住宅地を横目に下山します
住宅地を横目に下山します
天覧山・多峯主山・天覚山 下りてきました。もうダメ。。。走るなんてほぼ不可能。
下りてきました。もうダメ。。。走るなんてほぼ不可能。
天覧山・多峯主山・天覚山 桜を眺めながらしばらくだらだら進ん見ます
桜を眺めながらしばらくだらだら進ん見ます
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから疲労で写真が激減します(笑)柏木山登山道です。
ここから疲労で写真が激減します(笑)柏木山登山道です。
天覧山・多峯主山・天覚山 中間点!
中間点!
天覧山・多峯主山・天覚山 13:51 柏木山山頂到着。もはや完全にハイキング(笑)
13:51 柏木山山頂到着。もはや完全にハイキング(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 はぁ。。。。疲れた。良い景色ではあるけど(><)
はぁ。。。。疲れた。良い景色ではあるけど(><)
天覧山・多峯主山・天覚山 もうくたくただよぉ・・・
もうくたくただよぉ・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 エネルギー補給(賞味期限切れ③)
エネルギー補給(賞味期限切れ③)
天覧山・多峯主山・天覚山 ぺっちゃんこおにぎり(><)
ぺっちゃんこおにぎり(><)
天覧山・多峯主山・天覚山 でもいい景色だね。やっと汗が引いてきた。さぁ行くよ!
でもいい景色だね。やっと汗が引いてきた。さぁ行くよ!
天覧山・多峯主山・天覚山 グルって回ってシダの道。なぜかなぜかのニュージーランド(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 確かにシダは多いよね、ここ
確かにシダは多いよね、ここ
天覧山・多峯主山・天覚山 本当なら走るのに最適なんだけど、ほぼ脚が出なくてちょっと走ろうとしてはすぐ立ち度丸の繰り返し
天覧山・多峯主山・天覚山 赤根ヶ峠。あれ、以前看板が壊れてた気がしたけど直したのかな
赤根ヶ峠。あれ、以前看板が壊れてた気がしたけど直したのかな
天覧山・多峯主山・天覚山 下山しました。
下山しました。
天覧山・多峯主山・天覚山 とりあえずエネルギー補給。炭酸久しぶりに飲んだ、美味しい!
とりあえずエネルギー補給。炭酸久しぶりに飲んだ、美味しい!
天覧山・多峯主山・天覚山 では次は龍崖山公園からの龍崖山です
では次は龍崖山公園からの龍崖山です
天覧山・多峯主山・天覚山 これを下っていきます。この高さのまま行かせてくれれば楽なのに、わざわざ下って上るなんて。。。(ぶつぶつ)
天覧山・多峯主山・天覚山 謎の黄色いやつら
謎の黄色いやつら
天覧山・多峯主山・天覚山 ここから登るのですが、脚の負担を押さえてただ歩きます。疲労回復モードです
天覧山・多峯主山・天覚山 熊よけの鐘。ところで熊、こんなところにいるの?せいぜい猪では?
天覧山・多峯主山・天覚山 開けた。低山から眺める工場の屋根。これはこれで面白い(笑)
開けた。低山から眺める工場の屋根。これはこれで面白い(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 15:05 燧山山頂到着。
15:05 燧山山頂到着。
天覧山・多峯主山・天覚山 さらに前進、絶景(?)ポイント到着
さらに前進、絶景(?)ポイント到着
天覧山・多峯主山・天覚山 気温17度。暑いわけだよ
気温17度。暑いわけだよ
天覧山・多峯主山・天覚山 15:16 龍崖山山頂到着。ここまで脚を使わないでだらだら歩いてきた
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能市街方面。ここから初日の出はすごくいいと思うなぁ。誰か見た人いないかな?
天覧山・多峯主山・天覚山 あっちがこれからのぼる多峯主山
あっちがこれからのぼる多峯主山
天覧山・多峯主山・天覚山 あおひな、よく頑張ったね♪
あおひな、よく頑張ったね♪
天覧山・多峯主山・天覚山 これまた写真では伝わらない急階段。下りの方が脚に負担が来る・・
天覧山・多峯主山・天覚山 下山しました。軍太利神社です。
下山しました。軍太利神社です。
天覧山・多峯主山・天覚山 八耳堂
八耳堂
天覧山・多峯主山・天覚山 さてここから下ると・・・
さてここから下ると・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 ドレミファ橋。セクシーなひなたが見れる・・・予定だった場所(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 さてここから多峯主山に登り返しです
さてここから多峯主山に登り返しです
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能市民じゃないけど何度も何度も登った山ですからね。
飯能市民じゃないけど何度も何度も登った山ですからね。
天覧山・多峯主山・天覚山 だらだらお散歩
だらだらお散歩
天覧山・多峯主山・天覚山 セクシィビーーーーーーーーームッ!!
セクシィビーーーーーーーーームッ!!
天覧山・多峯主山・天覚山 御岳八幡神社
御岳八幡神社
天覧山・多峯主山・天覚山 16:16 多峯主山到着
16:16 多峯主山到着
天覧山・多峯主山・天覚山 あっちがさっき登ってた龍崖山
あっちがさっき登ってた龍崖山
天覧山・多峯主山・天覚山 良い景色じゃなぁ
良い景色じゃなぁ
天覧山・多峯主山・天覚山 アミノバイタル3個目を流し込む(賞味期限切れ④)
アミノバイタル3個目を流し込む(賞味期限切れ④)
天覧山・多峯主山・天覚山 ぽいっ、桜だよ桜♪
ぽいっ、桜だよ桜♪
天覧山・多峯主山・天覚山 素敵な飯能をご紹介
素敵な飯能をご紹介
天覧山・多峯主山・天覚山 あれ?あおいちゃん一人?ひなたと喧嘩しちゃったかな?
あれ?あおいちゃん一人?ひなたと喧嘩しちゃったかな?
天覧山・多峯主山・天覚山 さぁ山頂ラブライブのお時間です!
さぁ山頂ラブライブのお時間です!
天覧山・多峯主山・天覚山 ギランッ!ヨハネ、かの地にぃーーーー堕天!!
ギランッ!ヨハネ、かの地にぃーーーー堕天!!
天覧山・多峯主山・天覚山 ほんと満開のいい時に来たわ
ほんと満開のいい時に来たわ
天覧山・多峯主山・天覚山 ところでこれなに?
ところでこれなに?
天覧山・多峯主山・天覚山 面白い葉っぱなんですけど
面白い葉っぱなんですけど
天覧山・多峯主山・天覚山 さぁ下りよう!残すは天覧山のみ!
さぁ下りよう!残すは天覧山のみ!
天覧山・多峯主山・天覚山 もうジョグのスピードにもなってないかも・・・
もうジョグのスピードにもなってないかも・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 長い階段。以前走って上ってた時に、ほかの人から「すごい、走ってる!」って言われてやめられなくなったのを思い出しました(ーー;
天覧山・多峯主山・天覚山 なんか帰ってきた気がする(笑)
なんか帰ってきた気がする(笑)
天覧山・多峯主山・天覚山 さぁラストは天覧山!
さぁラストは天覧山!
天覧山・多峯主山・天覚山 この階段を!
この階段を!
天覧山・多峯主山・天覚山 駆け上れない!(笑)もう歩くだけさ・・・
駆け上れない!(笑)もう歩くだけさ・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 16:51 天覧山山頂到着!
16:51 天覧山山頂到着!
天覧山・多峯主山・天覚山 雲が増えました。富士山見えなくなりましたね・・・
雲が増えました。富士山見えなくなりましたね・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 飯能市街。お祭りの時は下から祭りの騒ぎが響いてきてワクワクするんですよね♪
天覧山・多峯主山・天覚山 ひなたちゃん、飯能の街をご案内♪
ひなたちゃん、飯能の街をご案内♪
天覧山・多峯主山・天覚山 あおいちゃんもご案内してくれます♪
あおいちゃんもご案内してくれます♪
天覧山・多峯主山・天覚山 二人が一緒に入れない理由。実はキャラクターの支えの一つが土台からぽっきり折れちゃったのです。写真でわかるかなぁ・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 十六羅漢像
十六羅漢像
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山中腹の広場
天覧山中腹の広場
天覧山・多峯主山・天覚山 下山したら、こんなのできていました。「OH!!!~発酵、健康、食の魔法~」(長い・・・)ってテーマパークみたい。
天覧山・多峯主山・天覚山 色々売ってたけど。。。。私には関係ないかな
色々売ってたけど。。。。私には関係ないかな
天覧山・多峯主山・天覚山 能仁寺到着
能仁寺到着
天覧山・多峯主山・天覚山 ヤマノススメの絵馬がいっぱいです♪
ヤマノススメの絵馬がいっぱいです♪
天覧山・多峯主山・天覚山 ここはここなちゃんがソフトクリームを食べてるイメージですね♪
天覧山・多峯主山・天覚山 あおいちゃんのバイト先。今日はやめときます
あおいちゃんのバイト先。今日はやめときます
天覧山・多峯主山・天覚山 商店街を抜けてたら・・・・
商店街を抜けてたら・・・・
天覧山・多峯主山・天覚山 ヤマノススメ四期のポスター発見!!!きゃほーーー!
ヤマノススメ四期のポスター発見!!!きゃほーーー!
天覧山・多峯主山・天覚山 ヤマノススメラッピングバス発見!
ヤマノススメラッピングバス発見!
天覧山・多峯主山・天覚山 到着しました。タイムズマート!!!
到着しました。タイムズマート!!!
天覧山・多峯主山・天覚山 ここなちゃんこんにちは!
ここなちゃんこんにちは!
天覧山・多峯主山・天覚山 いえぇーーい!久しぶりのタイムズマートだ\(^o^)/
いえぇーーい!久しぶりのタイムズマートだ\(^o^)/
天覧山・多峯主山・天覚山 ソフトクリーム食べたのに、写真撮ってないの?
ソフトクリーム食べたのに、写真撮ってないの?
天覧山・多峯主山・天覚山 天覧山のふもとにあった時が懐かしい。でも店長はいろいろ盛り上げ策を考えているみたいなので楽しみです。
天覧山・多峯主山・天覚山 今日の夕食もヤマノススメ推しのそば処「せいたろう」さん♪ 今日も長寿庵さんはやってなかった_| ̄|● 居酒屋も考えたけど、やっぱあの盛り上がりは考えてしまいます。
天覧山・多峯主山・天覚山 まずは麦水でのどを潤す(´∀`*)ポッ
まずは麦水でのどを潤す(´∀`*)ポッ
天覧山・多峯主山・天覚山 せいろとミニかつ丼です\(^o^)/
せいろとミニかつ丼です\(^o^)/
天覧山・多峯主山・天覚山 ミニかつ丼♪
ミニかつ丼♪
天覧山・多峯主山・天覚山 せいろは大盛にしました♪
せいろは大盛にしました♪
天覧山・多峯主山・天覚山 ヤマノススメ推しのお店(´∀`*)ポッ
ヤマノススメ推しのお店(´∀`*)ポッ
天覧山・多峯主山・天覚山 ヤマノススメサードシーズンのポスター♪
ヤマノススメサードシーズンのポスター♪
天覧山・多峯主山・天覚山 そういや天覧山中腹にあったこのポスター無くなってたなぁ。それにしても楽しい一日でした。まともに走れるよう身体を再起動していきます!
天覧山・多峯主山・天覚山 【ままりんさんコメントを受けて追加】スポーツ報知特別号 発売してたの完全に失念してた。ままりんさんのコメントみてコンビニダッシュ。ほんと感謝。1部だけまだあったよ( ;∀;)