TRAIL 260 大和葛城で壮行会✨

2021.03.27(土) 日帰り

4月から名古屋へ転勤となる redsのだんさん😭 ちょっと寂しいけど、 めっさ羨ましくもある😆 だって鈴鹿は近いし、 アルプスは大阪から行くより 往復で4時間節約できる🏔️ この差はデカイ🐼‼️ ま~山ベースで考えたら極楽だけど、 知らない土地で仕事をするのは これまた大変なこと。 もういつポックリ逝っても おかしくない年なんだから👼 無理をしない程度に頑張ってちょ😁 で、その準備で多忙を極めるだんさんだが、この日は何とか時間を作ってくれて、 午後からの短い時間ではあるが 久しぶりに4人のフルメンバー揃って 山に行くことが出来た😆 お山は短時間でサクッと周回できて 解放感ある山頂でのんびり出来ると言う事で 久しぶりに大和葛城山⛰️✨ 因みにだんさんはお初だそうな😁 コースは天狗谷を登って↗️ ダイトレを下る↘️ 時計回りの周回ルート🌀 山頂には赤ポスト📮が 設置されるなどプチリニューアル✨ 下りで使ったダイトレも整備か進んだのか 以前より小綺麗で 景色も見えるようになっていた👌🎶 黄昏時の山頂もええ雰囲気で🌄 初めて来るだんさんにも 気に入ってもらえたみたい😁👌✨ 下山してからは何時ものように 飯を食って、チョメチョメして 久しぶりによう遊びました😆 名古屋と言ってもそんな遠い気はしないし👌 アルプスへの中継基地にもなりそうやし🤣 また何処かの山で落ち合いましょう😁

金剛山・二上山・大和葛城山 去年の10月以来の勢揃い✨
冬をすっ飛ばして
すっかり春ですな~🌸🎶
去年の10月以来の勢揃い✨ 冬をすっ飛ばして すっかり春ですな~🌸🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 そして久しぶりの葛城山へ⛰️
天狗谷からアプローチ👣
そして久しぶりの葛城山へ⛰️ 天狗谷からアプローチ👣
金剛山・二上山・大和葛城山 爽やかやね~🎶
爽やかやね~🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 1年半ぶりの葛城山⛰️
そして、だんさんは4ヵ月ぶりの登山👣
1年半ぶりの葛城山⛰️ そして、だんさんは4ヵ月ぶりの登山👣
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はリハビリみたいなもんだから
色々手加減したらんとな😏
今日はリハビリみたいなもんだから 色々手加減したらんとな😏
金剛山・二上山・大和葛城山 涼しげな沢を横切る登山道🐾
涼しげな沢を横切る登山道🐾
金剛山・二上山・大和葛城山 横切らず沢に突入👉️
小滝を登るだんさん🚿
横切らず沢に突入👉️ 小滝を登るだんさん🚿
金剛山・二上山・大和葛城山 しゃ~ないな~😗
わしも付き合うわ🚿
って、めっさ滑るし冷や汗かいたわ💦
しゃ~ないな~😗 わしも付き合うわ🚿 って、めっさ滑るし冷や汗かいたわ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 そして登山道に復帰🐾
そして登山道に復帰🐾
金剛山・二上山・大和葛城山 鎖がほぼアクセサリー化した鎖場⛓️
どうやって使えばいいのやら🤔
鎖がほぼアクセサリー化した鎖場⛓️ どうやって使えばいいのやら🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のあっしはすでにグロッキー😩
いや何時ものことか😂
今日のあっしはすでにグロッキー😩 いや何時ものことか😂
金剛山・二上山・大和葛城山 階段を駆け上がる4ヵ月ぶりの人🦵💨
・・・今日のとこは黙って見といたろ💧
階段を駆け上がる4ヵ月ぶりの人🦵💨 ・・・今日のとこは黙って見といたろ💧
金剛山・二上山・大和葛城山 谷筋から尾根にスイッチしたとこで休憩🍵
皆が手にしているのは
谷筋から尾根にスイッチしたとこで休憩🍵 皆が手にしているのは
金剛山・二上山・大和葛城山 tetsuyamさんから差し入れの
キンキンに冷えた冷凍フルーツ❄️
いつもありがとうございます🙏
おかしなことにあっしだけ寒かったので🥶
山頂で頂くことにしやした🙄
tetsuyamさんから差し入れの キンキンに冷えた冷凍フルーツ❄️ いつもありがとうございます🙏 おかしなことにあっしだけ寒かったので🥶 山頂で頂くことにしやした🙄
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ3月だと言うのに半パン半袖って💦
まだ3月だと言うのに半パン半袖って💦
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂に近づき傾斜も穏やかになり
綺麗な杉木立の森の中へ🌲
山頂に近づき傾斜も穏やかになり 綺麗な杉木立の森の中へ🌲
金剛山・二上山・大和葛城山 このコースの大好きなポイント❣️
このコースの大好きなポイント❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 早くも日が傾いてきた(笑)
早くも日が傾いてきた(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 斜光線が落とす木の影のストライプ🌲🌞
なかなかええ雰囲気👌🎶
この時間から登るのもありやね😁
斜光線が落とす木の影のストライプ🌲🌞 なかなかええ雰囲気👌🎶 この時間から登るのもありやね😁
金剛山・二上山・大和葛城山 ひょっこりだんさん😆
ひょっこりだんさん😆
金剛山・二上山・大和葛城山 さ~もう一息👣
さ~もう一息👣
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂に行く前に
白樺食堂のデッキから奈良盆地を望む🔭
山頂に行く前に 白樺食堂のデッキから奈良盆地を望む🔭
金剛山・二上山・大和葛城山 天気は良いのだけど
ちょっと霞んじゃってるね😗
天気は良いのだけど ちょっと霞んじゃってるね😗
金剛山・二上山・大和葛城山 木蓮の蕾🙄❓️
木蓮の蕾🙄❓️
金剛山・二上山・大和葛城山 開くとこんな感じ🎶
開くとこんな感じ🎶
金剛山・二上山・大和葛城山 さ~山頂へのビクトリーヒルクライム↗️
もう待ちきれないと言わんばかりに
駆けだすtetsuyamさんとだんさん😅
半ズボンのtetsuyamさんが
小学生に見えた🧒🤣
さ~山頂へのビクトリーヒルクライム↗️ もう待ちきれないと言わんばかりに 駆けだすtetsuyamさんとだんさん😅 半ズボンのtetsuyamさんが 小学生に見えた🧒🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 ほいっ、到着🚩
赤ポストはお初にお目にかかります📮👀
ほいっ、到着🚩 赤ポストはお初にお目にかかります📮👀
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山同様
ライブカメラが設置されたようだ📸
偶然居合わせたハイカーさんが
センターに収まり
リーダーのような構図になってしまった😂
4人の小学生を引率する先生みたい🤣
金剛山同様 ライブカメラが設置されたようだ📸 偶然居合わせたハイカーさんが センターに収まり リーダーのような構図になってしまった😂 4人の小学生を引率する先生みたい🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 久しぶりの葛城山⛰️
ここから眺める金剛山は
相変わらず格別やね~😆
久しぶりの葛城山⛰️ ここから眺める金剛山は 相変わらず格別やね~😆
金剛山・二上山・大和葛城山 そして4月から名古屋へ転勤となる
だんさんにお餞別の授与式🎁✨
まーしょっちゅう
大阪には帰って来るみたいだけどね😏
そして4月から名古屋へ転勤となる だんさんにお餞別の授与式🎁✨ まーしょっちゅう 大阪には帰って来るみたいだけどね😏
金剛山・二上山・大和葛城山 どっちが貰ってる方やら🙄
どっちが貰ってる方やら🙄
金剛山・二上山・大和葛城山 さ~カラスが鳴くから帰ろか😄
さ~カラスが鳴くから帰ろか😄
金剛山・二上山・大和葛城山 パラグライダーのテイクオフスポットにて🪂
Ri:あそこに見えるのは王将🥟🐼❓️
te:あれはきっと大阪王将だね🤔
re:京都より大阪王将が好き😍
とかいう会話やったかな🙄
知らんけど😁
パラグライダーのテイクオフスポットにて🪂 Ri:あそこに見えるのは王将🥟🐼❓️ te:あれはきっと大阪王将だね🤔 re:京都より大阪王将が好き😍 とかいう会話やったかな🙄 知らんけど😁
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りはダイトレから🐾
相変わらず深~い階段だけど💦
帰りはダイトレから🐾 相変わらず深~い階段だけど💦
金剛山・二上山・大和葛城山 凄く小綺麗になったかな❓️
以前はこんなに
景色見えんかったように思う🤔
凄く小綺麗になったかな❓️ 以前はこんなに 景色見えんかったように思う🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 午後から曇り予報だったけど
最後まで爽やかな青空🎶
4人中3人が晴れ男やから当然か🌞
午後から曇り予報だったけど 最後まで爽やかな青空🎶 4人中3人が晴れ男やから当然か🌞
金剛山・二上山・大和葛城山 暑さに耐えかねたのか
早くもだんさんの行水シーズン始まる🚿😂
3月からこれでは先が思いやられるわ🤣
暑さに耐えかねたのか 早くもだんさんの行水シーズン始まる🚿😂 3月からこれでは先が思いやられるわ🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 そして無事日暮れ前に下山👌
あっという間に終わったけど
4人で歩けたので大満足😁
そして無事日暮れ前に下山👌 あっという間に終わったけど 4人で歩けたので大満足😁
金剛山・二上山・大和葛城山 You're king of kings🎤🎶
ライララ~イとやってきたのは
橋本市のとある中華料理店🐼
You're king of kings🎤🎶 ライララ~イとやってきたのは 橋本市のとある中華料理店🐼
金剛山・二上山・大和葛城山 チンチーン🍺✨🍺
まー最後の晩餐でもないので
いつも通りわいわいと過ごし
チンチーン🍺✨🍺 まー最後の晩餐でもないので いつも通りわいわいと過ごし
金剛山・二上山・大和葛城山 家に帰ったら午前様やったかな🙄
久しぶりぶりに、よう遊びました😁
家に帰ったら午前様やったかな🙄 久しぶりぶりに、よう遊びました😁
金剛山・二上山・大和葛城山 と言うことで名古屋行っても
変わらずヨロシクね~😁
東海地区、諸々開拓頼んます⛏️✨
と言うことで名古屋行っても 変わらずヨロシクね~😁 東海地区、諸々開拓頼んます⛏️✨