大阪出張前の低山ピーク取り🚶宮ヶ迫山・西小屋山・竜山・中野山

2021.03.27(土) 日帰り

毎月29日は「肉の日」‼️つー事でフルメンバーで望んだ昨日。あまりにも暇過ぎて地獄店長から「有休取って帰れ」と言われたので食いぎみに「したっ✋」と言い昼過ぎに仕事が終わった🙌 早よ帰ってもする事無いので江波山と江波皿山に行き花見を楽しんで帰る事にした。 明日から4日間の大阪出張。4日間で3店舗を巡る「大阪ストラット」。コロナ第4波が来つつあるので慎ましく過ごします😔 https://youtu.be/rGtnAp8KZ_8 ↑大人しくする気無いやろ✋ オマケ動画 本人の意志に関係無く急速にYouTube界隈でブームになっている漢・リーダー城島茂の「あややとぅーやー」。 本家:松浦亜弥を差し置いて「あやや」ファンという新ジャンルを確立したリーダー。 もう二度と観れない渾身のコーラスを称え厳選の3凡を載せた。 ①ジャニーズメドレーを台無しにする漢 ②他の歌も台無しにする漢 ③ついに流行りの歌も台無しにしだした漢

呉市(西エリア) 札幌出張の帰りの飛行機の窓から🗻
札幌出張の帰りの飛行機の窓から🗻
呉市(西エリア) 新千歳〜羽田の席は9席シートのど真ん中で両隣知らんオッサンだったので苦痛の1時間半だったのじゃよ🙍
呉市(西エリア) その代わり羽田〜広島は窓際で隣も居らず快適に過ごし富士山もハッキリ見えた✨
呉市(西エリア) 27日は呉ワロック界の巨匠・yumiさんのテンちゃんレンジャー目当てに中野山の「沢カフェ」に向かう🚶
呉市(西エリア) 二河川沿いの桜も満開で二河峡公園や焼山公園は多くの家族連れで賑わっていた
呉市(西エリア) 滝見橋を渡り鍋土峠経由で焼山公園を目指す
滝見橋を渡り鍋土峠経由で焼山公園を目指す
呉市(西エリア) 大岩を登り逆流してみたいが滑落したら即死レベルなので見てるだけ😜
呉市(西エリア) 6台のRCカーやスケボー少年で賑わってた🛹
6台のRCカーやスケボー少年で賑わってた🛹
呉市(西エリア) 我慢出来んかったのでここで昼飯。
我慢出来んかったのでここで昼飯。 UFO黒胡椒豚骨塩ダレ。凄まじいとんこつ臭なので野外向きじゃの♨️
呉市(西エリア) 瀬戸見石庭ではテンちゃんレンジャー見つからんかった😢
瀬戸見石庭ではテンちゃんレンジャー見つからんかった😢
呉市(西エリア) この標札も前回登った時より増えておった😲
この標札も前回登った時より増えておった😲
呉市(西エリア) 西小屋山までの途中で見つけた石。
割りとこういうの好きよ👍
西小屋山までの途中で見つけた石。 割りとこういうの好きよ👍
呉市(西エリア) 6キロ以上歩いてからの竜の宮ルートなので足取りが重い😰
6キロ以上歩いてからの竜の宮ルートなので足取りが重い😰
呉市(西エリア) テンちゃんレンジャーはここにもいなかった🙍
テンちゃんレンジャーはここにもいなかった🙍
呉市(西エリア) 実は宮ヶ迫山からの眺望が1番キレイと思う
実は宮ヶ迫山からの眺望が1番キレイと思う
呉市(西エリア) こざっぱりとした山頂が心地いい
こざっぱりとした山頂が心地いい
呉市(西エリア) いつの間にか名物になっとる「だんご3兄弟」
いつの間にか名物になっとる「だんご3兄弟」
呉市(西エリア) 去年の年の瀬に作られた「沢カフェ」の標識
去年の年の瀬に作られた「沢カフェ」の標識
呉市(西エリア) すぐにでも行きたいがまずは中野山まで行ってからじゃ🏃
すぐにでも行きたいがまずは中野山まで行ってからじゃ🏃
呉市(西エリア) 西小屋山山頂はどうしても欠かせないルートじゃった
西小屋山山頂はどうしても欠かせないルートじゃった
呉市(西エリア) ん?
ん?
呉市(西エリア) あったよ✨イエローテンちゃん😍
あったよ✨イエローテンちゃん😍
呉市(西エリア) 竜山で息を整え中野山の「しれん坂」に挑む😤
竜山で息を整え中野山の「しれん坂」に挑む😤
呉市(西エリア) この標札シリーズも一応撮っとく📷
この標札シリーズも一応撮っとく📷
呉市(西エリア) これも新しい標識じゃの
これも新しい標識じゃの
呉市(西エリア) 過去2度ほど登っているので今回はスルー
過去2度ほど登っているので今回はスルー
呉市(西エリア) 要らん事考えていたら割りと呆気なく中野山山頂に着いた🙌(プロ野球速報でカープの試合観戦中😅)
呉市(西エリア) ん〜何度来ても飽きない✨
ん〜何度来ても飽きない✨
呉市(西エリア) 少し霞んどるが絶景じゃ(*´∀`)
少し霞んどるが絶景じゃ(*´∀`)
呉市(西エリア) そりゃ何度も撮るよ📷
そりゃ何度も撮るよ📷
呉市(西エリア) おりょ?ここにも居ったんか😲
おりょ?ここにも居ったんか😲
呉市(西エリア) 少しだけ道迷いしたが「沢カフェ」に到着
少しだけ道迷いしたが「沢カフェ」に到着
呉市(西エリア) 蒔や調理器具が揃ってる。
蒔や調理器具が揃ってる。 残念ながら1番のお目当て「ゴールドテンちゃん」は誰かに先取りされてた😢
呉市(西エリア) 宮ヶ迫山に戻る時に見つけたワロック✨
宮ヶ迫山に戻る時に見つけたワロック✨ alup○naさん、という人が制作されたらしい。スンマソン、持って帰ります🙏
呉市(西エリア) 29日は昼過ぎでお仕事終了🙌
折角出来た時間なのでお初の低山ピーク取り🚶
29日は昼過ぎでお仕事終了🙌 折角出来た時間なのでお初の低山ピーク取り🚶
呉市(西エリア) よくレポで見た三角点っぽい何か
よくレポで見た三角点っぽい何か
呉市(西エリア) だいぶ緑が目立つ葉桜になっとった     🌸
だいぶ緑が目立つ葉桜になっとった 🌸
呉市(西エリア) でもまだまだキレイなので撮る📷
でもまだまだキレイなので撮る📷
呉市(西エリア) 江波山にも勿論行く
江波山にも勿論行く
呉市(西エリア) ここはかなりの人出じゃった
ここはかなりの人出じゃった
呉市(西エリア) よく晴れてたが黄砂で霞みまくり🌁
よく晴れてたが黄砂で霞みまくり🌁
呉市(西エリア) これ出来た時は「近未来の便所じゃあ〜🚻」と地元住民はヒャッハーじゃったんじゃろのぅ
呉市(西エリア) 折角なので「ヒロシマエバヤマザクラ」も撮っとく
折角なので「ヒロシマエバヤマザクラ」も撮っとく
呉市(西エリア) ほうほう、とか言いながら全然見てない😅
ほうほう、とか言いながら全然見てない😅
呉市(西エリア) 提供バックに使えそうな画像
提供バックに使えそうな画像
呉市(西エリア) 江波山気象館は定休日で三角点踏めず😖
江波山気象館は定休日で三角点踏めず😖
呉市(西エリア) やる事やったのですぐに帰った🚉🚌
やる事やったのですぐに帰った🚉🚌

動画