クマ🐻に追われた⁉️白木山

2021.03.27(土) 日帰り

"すごくキツイ山" だと聞いた 😱 山に色んなお花🌸が咲き始めたら、色々見に行こうね‼️ なんて、お願いしてるのに、マヤがしゃんしゃん歩けないと、連れて行って貰えない危険性が… 🤔 それはヤバイので、どのくらい歩けるのか、ちょっと実力テストを受けに、白木山に登ってみることにした 😃 のっけから、階段かい…。 ひたすら急登だけど、ツツジ🌸やアセビ🌸が、綺麗に✨咲いてることに癒されながら、せっせと頑張る‼️ 7合目を過ぎたあたりに来ると、皆様のレポートでよく拝見する水場が 🤣✨ …あー。なんて美味しそうなお水💧 でも、この辺りから、疲れて足が前に出ない😱💦 こんなことじゃ、ダメじゃん‼️ そこで、自分をマインドコントロールする事にしたのだ 😁 そう。 クマ🐻が追いかけて来るって‼️ アライグマやツキノワグマではなく、ヒグマ🐻ってことで…。 安佐北区に何でヒグマがいるのか、深く追及しない ☺️ それで、また頑張って登ってたんだけど、頂上手前あたりから、ホントに疲れてきて、「もー 🐻クマに喰われてもいいかな」って…思っちゃった 😵 でも、頂上に着いて360度の眺望✨を見ると、キツかった事なんてすっかり忘れるもんだねー😃 白木山って、いいな~😆って、白木山マジックにかかってしまったかも🎶 頂上で、白木山神社の神様に、盛大に柏手を打ってお参り✨したら、頂上にいた方達と少しだけ、楽しくおしゃべりを😃 それから、鬼ヶ城山の下にある20畳岩に ランチしに行くよー🎵 20畳岩からの眺望は、もうサイコー✨ 朱色の芸備線🚇が走ってる風景が、とても素敵だったな~🤣