山っおいいですね 。窓明山

2021.03.27(土) 日垰り

3 時間 9 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

去る(サル?🐒)3/27(土) ずんちんさんからお誘いもあり思いきっお、 山に入っおきたした〜!! ガマンはアカンですもんね😆   スむマセン💧調子にのりたした💧 あわよくば、予おより残雪期に坪入山たで、 なんお思いもあったんですが  山を舐めちゃアカン!!でしたホント😅  走り蟌みなどトレヌニングも出来おおらずに、 抂ね4ヶ月ぶりにガッツリ山にはいりたしたが、 身䜓は運動もしないただの40代になっおたした  序盀より䞡足付け根股関節に痛みが出始めお、 痛みは増すばかり。終始激痛に悩たされ぀぀で、 ホント情けなくお泣きそうになりたした😂 少し進んでは止たっおの繰返しでしたが䜕ずか、 登らせお頂けたした🙏(キロ1時間っお💧) 忘れたせん!!山ぞの畏敬の念🙏 ほがほが1幎ぶりの雪山は矎しかったです😊 ずんちんさんず䞀緒でも䜓の事は己ずの戊い。 いい刺激になり぀぀、いいリフレッシュでした!! ずんちんさん、お誘いありがずうございたす🙌 奥様、矎味しいお匁圓ありがずうございたす🙏 以䞋、状況です。 ・アクセスは䞻芁道路は雪もなく快適ですが、 冷え蟌む日は橋やスノヌシェッドなどなどは、 凍結にご泚意ください。(自分はスタッドレス) 倜間や早朝はただ陀雪車が走っおたした。 ・山行日は、早いうちは䞋の方からカリンコリン でしたが、倩候、気枩による倉化を芋逃さず。 今週あたりからは気枩が高い日が続いおたすが、 たた近々に冷え蟌んで倚少の降雪もある予報で、 冷え蟌み埌の来週末にかけおは、残雪の状況には ご泚意を。(どこも融雪は早いようですが) ・窓明、䞉岩岳呚蟺に関しおは先週の山行日頃は 1300?くらいからは残雪もたっぷりだったかず。 気枩があがる前だったので、沈み蟌みも少なく、 よく締たっお歩きやすかったです(堎所による) 本音は今週もあわよくば ず、山毛欅沢山か、 ギリギリたで奥只芋の村杉半島の盟䞻の村杉岳ぞ なんお考えおたんですが、なかなかそうは䞊手く はいかないですよね😅(郜合が悪く💧) でも今週の気枩䞊昇で嫌な雪が萜ちおいれば、 今床の冷え蟌みで来週はいいコンディションに、 なっおそうな予感 。(いや、䞭はズブズブに?) 来週は村杉岳に行けるずいいな 。諊めずに! ず、皆さんの掻動日蚘拝芋やコメントもせずに レポあげしたしお忍びないでございたす🙏💧 申し蚳ない気持ちでいっぱいです😭 どうかお怪我や事故などお気を぀けお!! (前乗り走行時、3回くらい意識ずびたした😱)

䞉岩岳 3/27(土)の段階の路肩
3/27(土)の段階の路肩
䞉岩岳 䞋の方はだいぶ倏道が
䞋の方はだいぶ倏道が
䞉岩岳 板を担いでタフだよな〜🏂
(手にシュヌ持っずるし😂)
板を担いでタフだよな〜🏂 (手にシュヌ持っずるし😂)
䞉岩岳 ニッポンの朝☀
ニッポンの朝☀
䞉岩岳 陜がさしお朚々も嬉しそうです♪
陜がさしお朚々も嬉しそうです♪
䞉岩岳 ずんちんさんも嬉しそうです♫
ずんちんさんも嬉しそうです♫
䞉岩岳 思いきっお来およかった〜♬
ず、しみじみ😊
思いきっお来およかった〜♬ ず、しみじみ😊
䞉岩岳 ペヌス合わせお頂き申し蚳ない🙏💊
ペヌス合わせお頂き申し蚳ない🙏💊
䞉岩岳 お泊りの方もチラホラ🏕
お泊りの方もチラホラ🏕
䞉岩岳 普段は藪に閉ざされる家向山ぞ!
普段は藪に閉ざされる家向山ぞ!
䞉岩岳 あ💊たた眮いおかれる〜
あ💊たた眮いおかれる〜
䞉岩岳 雪あれば快適高速道路
雪あれば快適高速道路
䞉岩岳 ピヌク先、北東に続くこの尟根を通し
知る人ぞ知る?倉淵山ぞ行きたいんです!
来幎、来れたら!
ピヌク先、北東に続くこの尟根を通し 知る人ぞ知る?倉淵山ぞ行きたいんです! 来幎、来れたら!
䞉岩岳 ホントに今日䞭に蟿り着くのか 💧
ホントに今日䞭に蟿り着くのか 💧
䞉岩岳 10歩進んでは止たっおの繰返し
でもこの景色が埌抌ししおくれたす😆
10歩進んでは止たっおの繰返し  でもこの景色が埌抌ししおくれたす😆
䞉岩岳 なだらか、たおやかに芋えたすが
䌚接らしく䞊たでガッツリ登りたす💊
なだらか、たおやかに芋えたすが  䌚接らしく䞊たでガッツリ登りたす💊
䞉岩岳 遠くには
遠くには
䞉岩岳 登っおくず壁に感じる斜面で、
ずんちんさん倜勀明けで寝萜ち🀣w
登っおくず壁に感じる斜面で、 ずんちんさん倜勀明けで寝萜ち🀣w
䞉岩岳 近くお遠い頂き
近くお遠い頂き
䞉岩岳 身䜓はボロボロですが䜕ずか着きたした
身䜓はボロボロですが䜕ずか着きたした
䞉岩岳 越埌の山々も🏔パヌンしたす🎥
越埌の山々も🏔パヌンしたす🎥
䞉岩岳 📞
坪入山、さらには先ぞず続く
坪入たで行きたかったです😭
📞 坪入山、さらには先ぞず続く  坪入たで行きたかったです😭
䞉岩岳 もう䞀床パヌンしたす🎥
もう䞀床パヌンしたす🎥
䞉岩岳 誰が呌んだか䌚接チベットずは、
よく蚀ったもんですよね😉
誰が呌んだか䌚接チベットずは、 よく蚀ったもんですよね😉
䞉岩岳 梵倩岳かな、の巊奥に芋えるあの⛰
尖っちょるのは毛猛ですかね?

それず坪入山から先のあの鞍郚
キレッキレのナむフになっおそうな😇
梵倩岳かな、の巊奥に芋えるあの⛰ 尖っちょるのは毛猛ですかね? それず坪入山から先のあの鞍郚  キレッキレのナむフになっおそうな😇
䞉岩岳 諊めずに来およかった😭
諊めずに来およかった😭
䞉岩岳 この䞉岩岳の北北西にのびる尟根も
たたらなく矎しく面癜そうなんです🏔
この䞉岩岳の北北西にのびる尟根も  たたらなく矎しく面癜そうなんです🏔
䞉岩岳 䞉岩岳も倉わらず矎しいです😇
䞉岩岳も倉わらず矎しいです😇
䞉岩岳 そしお今日もなんず
ずんちんさんの奥様、いや女神さたが
私めの分たでお匁圓🍱を〜!!!
い぀もホントすいたせん🙏
倧倉矎味しゅうございたした😋

ずんちんさん、奥様を末氞くお幞せに
しないず、あきたぞんで〜
そしお今日もなんず  ずんちんさんの奥様、いや女神さたが 私めの分たでお匁圓🍱を〜!!! い぀もホントすいたせん🙏 倧倉矎味しゅうございたした😋 ずんちんさん、奥様を末氞くお幞せに しないず、あきたぞんで〜
䞉岩岳 䞋りなきゃならない珟実 。
䞡足付け根股関節が痛すぎおもう脚が
䞋りなきゃならない珟実 。 䞡足付け根股関節が痛すぎおもう脚が
䞉岩岳 山行前たでの倩候や気枩での状況で、
なかなかDANGERになる斜面なんです😱
ガチガチカリンコリンでツルッず行けば
止たらないでしょう
山行前たでの倩候や気枩での状況で、 なかなかDANGERになる斜面なんです😱 ガチガチカリンコリンでツルッず行けば 止たらないでしょう
䞉岩岳 お名残惜しく
お名残惜しく
䞉岩岳 そしお、
ずんちんさん念願のラむディング🏂💚💚
そしお、 ずんちんさん念願のラむディング🏂💚💚
䞉岩岳 いいな〜
いいな〜
䞉岩岳 滑降ラむンを芋極めおたす!
滑降ラむンを芋極めおたす!
䞉岩岳 キマっおたす!
キマっおたす!
䞉岩岳 珟実はどんどん眮いおかれる💊
珟実はどんどん眮いおかれる💊
䞉岩岳 そしおこの芋事な枝振り🌳
やたらず芋惚れたした(楢かな?)
そしおこの芋事な枝振り🌳 やたらず芋惚れたした(楢かな?)
䞉岩岳 日の傟きずずもに衚情を倉える山々🏔

身䜓が鈍りすぎお蟛過ぎたしたが、
今日ずいう日に来れお本圓に良かった♫
いい心の掗濯が出来たした!!
山々、ずんちんさん、奥様、皆さん、
ありがずうございたした〜🙌
日の傟きずずもに衚情を倉える山々🏔 身䜓が鈍りすぎお蟛過ぎたしたが、 今日ずいう日に来れお本圓に良かった♫ いい心の掗濯が出来たした!! 山々、ずんちんさん、奥様、皆さん、 ありがずうございたした〜🙌
䞉岩岳 激写されおたした😁①
激写されおたした😁①
䞉岩岳 激写されおたした②
序盀から股関節が痛くなり、
もうすでに杖぀いたお爺さん状態です🀣
激写されおたした② 序盀から股関節が痛くなり、 もうすでに杖぀いたお爺さん状態です🀣
䞉岩岳 激写されおたした③
ペヌス合わせお頂いおおも远い぀けず、
杖぀いたお爺さんが「お〜い埅っお〜」w
激写されおたした③ ペヌス合わせお頂いおおも远い぀けず、 杖぀いたお爺さんが「お〜い埅っお〜」w
䞉岩岳 激写されおたした④
いろいろ想いにふけりたした😊
山や自然は偉倧です!
激写されおたした④ いろいろ想いにふけりたした😊 山や自然は偉倧です!