九重連山⛰ソロ

2021.03.27(土) 日帰り

まだ幼い頃に一度登った事のある九重へ再トライ YAMAPで皆様の日記を拝見していると、1DAY17サミッツに興味ひかれる🤔 先週は仕事の都合で登山出来なかった為、ずっと山に行きたくてうずうずしていました🥺 金曜日17時に仕事終え、すぐに九重へ移動⛰夜明けを待ちます🤨 今日は一日天気良さそう☀️思う存分楽しんで歩き倒すぞっ‼︎

九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さんおはようございます
久しぶりの百名山でワクワクが抑えきれないGakuです。
着いたのは23時をまわってました
皆さんおはようございます 久しぶりの百名山でワクワクが抑えきれないGakuです。 本来土曜日の朝から移動する予定でしたが、待ちきれず金曜日仕事終わりに即移動! 牧の戸峠にて朝を待ちます🤨因みに山口の端っこからの移動で、約5時間。 着いたのは23時をまわってました
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝4時に起きるつもりが、5時に開眼‼︎
いきなり寝過ごす😑
朝4時に起きるつもりが、5時に開眼‼︎ いきなり寝過ごす😑
九重山(久住山)・大船山・星生山 歯磨きしたりウンコしたりしてたらいつの間にか夜明け😵結局6時出発
スタート悪し
歯磨きしたりウンコしたりしてたらいつの間にか夜明け😵結局6時出発 スタート悪し
九重山(久住山)・大船山・星生山 夜間移動で見えなかった景色が覚醒
やはり地元の低山とはレベルが違う
夜間移動で見えなかった景色が覚醒 やはり地元の低山とはレベルが違う
九重山(久住山)・大船山・星生山 序盤登山道は最高に歩きやすい
九州ならではの黒い土が少し滑りやすい😃
序盤登山道は最高に歩きやすい 九州ならではの黒い土が少し滑りやすい😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 太陽のお出まし☀️
いやー、景色ヤバい😲
さすが九重!
太陽のお出まし☀️ いやー、景色ヤバい😲 さすが九重!
九重山(久住山)・大船山・星生山 キリシマZONE突入
開花は梅雨時期
咲いてなくても絶景😆
キリシマZONE突入 開花は梅雨時期 咲いてなくても絶景😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 道も歩き易い
それにしても快晴!
すれ違う人も「今日は最高ですね‼︎」と声を掛け合う😇
道も歩き易い それにしても快晴! すれ違う人も「今日は最高ですね‼︎」と声を掛け合う😇
九重山(久住山)・大船山・星生山 後ろに見えるのは阿蘇山
根子岳も見える。尖り方がえげつない
あそこは無理だなぁ😓
後ろに見えるのは阿蘇山 根子岳も見える。尖り方がえげつない あそこは無理だなぁ😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 るんるんで給水😃
るんるんで給水😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱり景色が別格
あちこちで写真に夢中😃
今日はゆっくり堪能していこう♪
やっぱり景色が別格 あちこちで写真に夢中😃 今日はゆっくり堪能していこう♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミニオンとミーのワロックと記念写真😃
四国に旅立つ時まで宜しくね😊
私のは荒旅だけど😂
ミニオンとミーのワロックと記念写真😃 四国に旅立つ時まで宜しくね😊 私のは荒旅だけど😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 岩場を歩く
一旦トレポは収納かな
岩場を歩く 一旦トレポは収納かな
九重山(久住山)・大船山・星生山 しっかり岩を掴んで歩けば安心😙
しっかり岩を掴んで歩けば安心😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 九重山へ
雲1つ無し😁
風が冷たくて気持ちいい
九重山へ 雲1つ無し😁 風が冷たくて気持ちいい
九重山(久住山)・大船山・星生山 登頂⛰
奥に前登った由布岳が見える
あの時はガッスガスの白スケだったなぁ😅
登頂⛰ 奥に前登った由布岳が見える あの時はガッスガスの白スケだったなぁ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳付近
YAMAPでよく見る池
中岳付近 YAMAPでよく見る池
九重山(久住山)・大船山・星生山 1700メートル付近にある池はとても澄んでました
1700メートル付近にある池はとても澄んでました
九重山(久住山)・大船山・星生山 上からも
これぞエメラルドグリーンってやつ?
ちょっと水が少ないかな🤔
上からも これぞエメラルドグリーンってやつ? ちょっと水が少ないかな🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 幾つかのピークを超えて
後ろに見えるのは大船山⛰
デカいねー😲
幾つかのピークを超えて 後ろに見えるのは大船山⛰ デカいねー😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中のケルン越しに坊がつるが見える
今はまだ原っぱだけど、後に野焼きで真っ黒に変わる
途中のケルン越しに坊がつるが見える 今はまだ原っぱだけど、後に野焼きで真っ黒に変わる
九重山(久住山)・大船山・星生山 あせび?なのだろうか?
先日教えてもらったのですが、ちょっと雰囲気違う
花が小さい気がする🤔
あせび?なのだろうか? 先日教えてもらったのですが、ちょっと雰囲気違う 花が小さい気がする🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 野焼きが始まる
昔登った時は坊がつるでテント泊したなぁ😄
野焼きが始まる 昔登った時は坊がつるでテント泊したなぁ😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからちょっと道が悪い
ズルズルと滑る
ここからちょっと道が悪い ズルズルと滑る
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹減っちゃったよー
オマケに脚がつっちゃったよー
水分取ろう😵
お腹減っちゃったよー オマケに脚がつっちゃったよー 水分取ろう😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山⛰からの景色
ここが1番好きです
1面キリシマ
大船山⛰からの景色 ここが1番好きです 1面キリシマ
九重山(久住山)・大船山・星生山 キリシマに挟まれた道をゆく
キリシマに挟まれた道をゆく
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳へ
後ろに見えるのは三俣山⛰
平治岳へ 後ろに見えるのは三俣山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山は大きいよー‼︎
頑張って登ろう😃
三俣山は大きいよー‼︎ 頑張って登ろう😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 野焼きが済んだ坊がつるを横切る
昔のキャンプの記憶が蘇り懐かしい🏕
野焼きが済んだ坊がつるを横切る 昔のキャンプの記憶が蘇り懐かしい🏕
九重山(久住山)・大船山・星生山 YouTubeで何度もみた憧れの山荘
想像以上に良い雰囲気😇
今度テント背負って来て、ここでテン泊するぞー!
YouTubeで何度もみた憧れの山荘 想像以上に良い雰囲気😇 今度テント背負って来て、ここでテン泊するぞー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 北千里を越えて三俣山へ⛰
北千里を越えて三俣山へ⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し雲が出て来たかな?
明日は雨☂️今日来れて本当に良かった😆
少し雲が出て来たかな? 明日は雨☂️今日来れて本当に良かった😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 北峰に行く予定でしたが、ご遠慮下さいとの事
道も悪いので諦めました😅
北峰に行く予定でしたが、ご遠慮下さいとの事 道も悪いので諦めました😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山中、浮石で転倒😂
最後まで気を抜かずいこー😅
下山中、浮石で転倒😂 最後まで気を抜かずいこー😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返って三俣山⛰
やっぱりカッコいいなぁ
振り返って三俣山⛰ やっぱりカッコいいなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 わしの次にね🤨
わしの次にね🤨
九重山(久住山)・大船山・星生山 牧の戸峠に戻る
ちょっと歩き足りない😑
時間もまだある
牧の戸峠に戻る ちょっと歩き足りない😑 時間もまだある
九重山(久住山)・大船山・星生山 と、言う事で黒岩山へ
もう一度今日歩いた九重が拝めました😇
まだ歩けるけど今日はこの辺にしておくかな😙
と、言う事で黒岩山へ もう一度今日歩いた九重が拝めました😇 まだ歩けるけど今日はこの辺にしておくかな😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度こそ下山
今から山口の端っこまで帰ります😃
今度こそ下山 今から山口の端っこまで帰ります😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に帰って来ました
夜中23時を過ぎて流石にお疲れモード
でも最高の思い出登山になりました⛰
やっぱり遠征は良いよね😃
来月は四国に遠征予定
無事に帰って来ました 夜中23時を過ぎて流石にお疲れモード でも最高の思い出登山になりました⛰ やっぱり遠征は良いよね😃 来月は四国に遠征予定 ワロック共々お世話になりに行きますので宜しくお願いします😇お疲れ様山