神於山 ・・walking・・ 心踊る春の陽気編

2021.03.27(土) 日帰り

街もお山も公園も。 どこを見ても 見ようとしてなくても 春が目に飛び込んできて 心が躍らずにはいられないっ! 仕事終わりから17時までの 私にとってのシンデレラタイム (隣りに王子さまはいないけど) ロマンチック絶景編から 今日までの神於山 どんどん変化して どんどん再生されて このお山は元気に生きてる! それを身体で感じられる 1時間の幸せ 今日のさくら、最高に綺麗だったよ

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 初めて望遠レンズで神於山へ来た日

空の広場(勝手に命名)に咲いている木蓮
コブシとモクレンの見分け方が難しい、、
これはほんのり紫がかっているから
モクレンかな
初めて望遠レンズで神於山へ来た日 空の広場(勝手に命名)に咲いている木蓮 コブシとモクレンの見分け方が難しい、、 これはほんのり紫がかっているから モクレンかな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 初めてヤマザクラの開花を喜んだ木
初めてヤマザクラの開花を喜んだ木
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 綺麗な姿をありがとう
綺麗な姿をありがとう
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 10日後、生命を終えた訳ではないよ
今もとっても美しい
10日後、生命を終えた訳ではないよ 今もとっても美しい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 朝から心は六甲山にあった日
着いて行ってごめんね
朝から心は六甲山にあった日 着いて行ってごめんね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 展望台から見える景色も
華やかになってきた
展望台から見える景色も 華やかになってきた
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 新芽の不思議
ファインダーを覗くと
知らなかった世界が見えるから面白い!
新芽の不思議 ファインダーを覗くと 知らなかった世界が見えるから面白い!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この前公園で初めて知った
〝ムラサキケマン〟
蕾しか見られなかったけれど
ここでは咲いている姿を見られた🎶
この前公園で初めて知った 〝ムラサキケマン〟 蕾しか見られなかったけれど ここでは咲いている姿を見られた🎶
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 木の幹からちょこっと。の桜が可愛い
木の幹からちょこっと。の桜が可愛い
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 望遠で遠くからおっちゃんを盗撮
もう完全に〝生〟を感じる…

※カカシのおっちゃんです
望遠で遠くからおっちゃんを盗撮 もう完全に〝生〟を感じる… ※カカシのおっちゃんです
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんだろう?と思って観察中だった植物は
〝アオキ〟でした
どんなお花が咲くのか、咲かないのか…
楽しみの答え合わせがまた楽しい
なんだろう?と思って観察中だった植物は 〝アオキ〟でした どんなお花が咲くのか、咲かないのか… 楽しみの答え合わせがまた楽しい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お気に入りの『再生・復活の木』
望遠で葉脈までくっきり
お気に入りの『再生・復活の木』 望遠で葉脈までくっきり
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 空からひらひらと
春の雪はとびきり綺麗
空からひらひらと 春の雪はとびきり綺麗
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 そして今日
登り始めから
緑がどんどん目に飛び込んで来る!
そして今日 登り始めから 緑がどんどん目に飛び込んで来る!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 新芽がキラッキラ⭐︎
新芽がキラッキラ⭐︎
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 アオキもどんどん開花してきた
アオキもどんどん開花してきた
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 たか〜い所に見えるヤマザクラ
もみじの新芽と重なり合って、、
なんだか桜餅が食べたくなった
たか〜い所に見えるヤマザクラ もみじの新芽と重なり合って、、 なんだか桜餅が食べたくなった
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この前紅葉してたのになぁ…
月日はこうして流れるのね
この前紅葉してたのになぁ… 月日はこうして流れるのね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 桜もいいし…
桜もいいし…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ツツジもいい!
ツツジもいい!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 今日はスローペース過ぎて展望台まで行けず
藤尾池のほとりの
ほっこりする大好きな憩いのスペースで
桜を見ながらおやつタイム
今日はスローペース過ぎて展望台まで行けず 藤尾池のほとりの ほっこりする大好きな憩いのスペースで 桜を見ながらおやつタイム
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ツツジは横顔が好きだなぁ
ツツジは横顔が好きだなぁ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 林道に出たら
満開のトンネルになっていてビックリ!
初めて出会う神於山の春
最高に綺麗やーん!!
林道に出たら 満開のトンネルになっていてビックリ! 初めて出会う神於山の春 最高に綺麗やーん!!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 傾き始めたお日様に照らされて
桜も椿も透き通ってる
傾き始めたお日様に照らされて 桜も椿も透き通ってる
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 立派なヤマザクラの大木
立派なヤマザクラの大木
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 オオシマザクラも開花中
オオシマザクラも開花中
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こちらはソメイヨシノ
梅にも桜にもメジロ
こちらはソメイヨシノ 梅にも桜にもメジロ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 メジロがかくれんぼ中
さて何羽いるでしょう、、
メジロがかくれんぼ中 さて何羽いるでしょう、、
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 いきなり場所が変わり、、
数日前にあげたモーメント。
機会があって次の日も同じ公園へ

蕾だったチューリップが
1日でこんなに花開くなんて…
いきなり場所が変わり、、 数日前にあげたモーメント。 機会があって次の日も同じ公園へ 蕾だったチューリップが 1日でこんなに花開くなんて…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 上からのぞき見させて貰ったお花も
自らお顔を見せてくれた
うれし恥ずかし…
みんなとめっちゃ目が合うーーー
上からのぞき見させて貰ったお花も 自らお顔を見せてくれた うれし恥ずかし… みんなとめっちゃ目が合うーーー
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 チューリップのトンネル
通ってみたいな
チューリップのトンネル 通ってみたいな
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 こんなの見たら
ひとりでもにっこりしてしまうよね
こんなの見たら ひとりでもにっこりしてしまうよね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 にっこりだけじゃない
ハッとさせられる事も
にっこりだけじゃない ハッとさせられる事も
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 でも最後はやっぱりにっこり♪
でも最後はやっぱりにっこり♪
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ・・追記・・

みっちーさんへ
  娘さん、ご卒業おめでとうございます

Wisさんへ
  Bくん、お誕生日おめでとうございます

お二人に音楽の花が咲きます様に♪

そしてそして
新しい門出を迎えるみなさんへ

幸せが積み重なりますように⭐︎
・・追記・・ みっちーさんへ   娘さん、ご卒業おめでとうございます Wisさんへ   Bくん、お誕生日おめでとうございます    お二人に音楽の花が咲きます様に♪ そしてそして 新しい門出を迎えるみなさんへ   幸せが積み重なりますように⭐︎