霊仙山 風強かった〜

2021.03.27(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

朝起きたら、天気まずまずだったので、すぐに支度して、霊仙山に向かいました。今畑登山口は既に車でいっぱいです。出遅れましたね。😅その先の落合駐車場に止めて、さあ出発です。すぐに急登、途中、岩の斜面、滑りやすい土の斜面に苦労しながら、ニ時間くらいで展望ポイントの尾根沿いに出てきた時には、疲労困憊でした。😅 尾根沿からの眺め、カルンフェルトは絶景で気持ち良いですが、とにかく風が強い、すぐに最近買った防寒着を着ました。体温低下は防げますね、🤗 尾根沿いは岩がゴロゴロして歩きにくくいですが、福寿草がちらほら、咲いてますね。😃って、油断してたら、足が攣りました〜😭 準備運動してなかったからなー、反省します😭 こんな所で動けないとか、マジでやばいです。😭 十分ストレッチしてから、恐る恐る歩きます。😭 時間的に遅くなったので、最高点、霊仙山山頂、経塚山と次々に登頂するも人はもういません、風が強いので持ってきたバーナー使うことができません。😭すぐに移動して風から避難します。 頂上でもっとのんびりしたかったな〜😅 けど、もう遅いので、帰ります。 帰り道、神社⛩に御参りして、汗拭き峠経由で帰りました。帰りもなかなかの急降下ですね。😅 尾根沿からはずっと景色を楽しめるコースでした〜😄 風が強くない日を狙ってまた来ますね🤗