入道ヶ岳・鎌ヶ岳・仙ヶ岳-2021-03-27

2021.03.27(土) 日帰り

★ ミツマタ群生地を見に行こう!坂本棚田から野登山へ https://youtu.be/sGLoc0N-t2A 三重県鈴鹿市にあるミツマタ群生地。鈴鹿セブンマウンテンの南峰、入道ヶ岳の登山口、椿大神社第三駐車場から車で20分で、坂本棚田山の駅駐車場に行くことが出来ます。そこから歩くこと小一時間でミツマタ群生地に行けます。 特に急登や岩場ザレ場等も無く、天気が良ければ登山靴やトレッキングシューズで無くても群生地まで安全に歩行出来るため、ミツマタシーズンは多くの観光客が訪れます。この日は天気が曇りで時間も遅めだったのですが、きれいなミツマタを観賞することが出来ました。 ★お勧め登山動画 新たなる出会い!春山お花見ソロ登山 鈴鹿セブンマウンテン 入道ヶ岳 https://youtu.be/jvWEqlzUQQE ソロ登山 眺望の春山に登ろう!初春の富士見台高原で360度の大パノラマを満喫 日帰り登山 https://youtu.be/H7mYdYAQPAM 春山でお花見登山 春山登山で山野草の楽しみ方注意点 https://youtu.be/yQhPskcw7zo 鎌ヶ岳登山 鈴鹿セブンマウンテン 上級者コース 鎌尾根 キノコ岩 衝立岩 日帰り登山 ソロ登山 https://youtu.be/Ldqn-0qyunU 白山登山 観光新道で初夏の稜線お花畑を抜けて御前峰へ 日帰り登山 ソロ登山 https://youtu.be/YIFwHhVXqlc 御嶽山登山 雲上のミュージアム標高3067mの頂へ 日帰り登山 ソロ登山 https://youtu.be/zkvyeejY_Bg 鈴鹿セブンマウンテン 入道ヶ岳登山 台風一過で快晴!360度の眺望が素晴らしかった https://youtu.be/GgVWNciC3Ms 鎌ヶ岳登山 鈴鹿セブンマウンテン カッコ良すぎ!鎌尾根を行く https://youtu.be/xAUQhHKHRg0 鈴鹿山脈 仙ヶ岳登山 小岐須渓谷から登り一ノ谷 下りケヤギ谷コース周回ルート 野登山 宮指路岳 https://youtu.be/M3nlUPte1Q0 雨乞岳登山 鈴鹿セブンマウンテン 東雨乞岳から雨乞岳の稜線 360度の眺望 https://youtu.be/OudidMdTu8Y 鈴鹿セブンマウンテン 竜ヶ岳登山 金山尾根 中道 周回コース https://youtu.be/JITdqteBsLg 鈴鹿セブンマウンテン 藤原岳登山 バリルート孫太尾根ルートで登ってみた https://youtu.be/EMwvCk9325o 明神山登山 愛知奥三河の秀峰 砥沢周回コース 馬の背沢ルートで巨大馬の背とケヤキ沢の紅葉を堪能 https://youtu.be/bAEoY6mrTko 奥三河の秘境 上臈岩(じょうろういわ)登山 巨大岩の回廊 鳳来湖の絶景 断崖絶壁でヤバすぎる! https://youtu.be/J9uaihPl4m0 ★ご一緒に山飯はいかがですか 簡単山飯 山ご飯 眺望の春山登山で日清キーマカレー飯を作ってみた!山カフェもあるよ https://youtu.be/kbP7klyqe-k 簡単山飯 メスティンでカレーライスを作ってみた https://youtu.be/5lBVg5JqTBA 簡単山飯 雪山でサッポロ一番みそラーメンにいなばチキンタイカレーを混ぜてベビーリーフトッピングの小洒落たラーメンを作ってみた ソロ登山 ソロキャン https://youtu.be/1vkHrZs-pdE 山飯 山ご飯 日清のカレーメシは噂通りの鉄板山飯だった!後半はラジオ仕立ての山カフェたいむ https://youtu.be/ViNuYK-WJHY

動画