彦根さくら祭り2021-03-27

2021.03.27(土) 日帰り

お仕事の帰り、彦根城のサクラを見に(゚ー゚*)🌸 って言うか殆ど食べ歩きですが(゚ー゚*)V💦 ラーメンやら豚串やらお団子やら頂きお腹いっぱい🎵 いま、年度末はとても忙しくてお休みもほとんど無く、ここ最近は全くハイク出来てなかったので、平地ですが久しぶりに歩けて楽しかったです🎶 ~~~ 本日20時現在、おトイレが詰まってしまい、頂いたコメントへのお返事が大幅に遅れてしまいそうな事、何卒ご了承くださいませm(_ _)m💦

佐和山・弁天山 さくら🌸って、幹からも咲くんですネ!知らなかったです💧
この感じ、けっこう好きかも🎵
さくら🌸って、幹からも咲くんですネ!知らなかったです💧 この感じ、けっこう好きかも🎵
佐和山・弁天山 ここは旧の港湾、今日はオオバンって水鳥さんと釣り師の方がいっぱい。
佐和山・弁天山 今は遺跡?となる彦根城外堀。
東側の一部が残っていて中を歩けますが、、、
今は遺跡?となる彦根城外堀。 東側の一部が残っていて中を歩けますが、、、
佐和山・弁天山 そのいちぶ。
誰も歩いてないですが、、、
そのいちぶ。 誰も歩いてないですが、、、
佐和山・弁天山 歩いたら何やらひっつき虫?だらけに( ̄▽ ̄;)💧スパッツやスカートにも(T∀T)涙チョチョギレ

以前はこの堀中でフリマとか開催してはりました(^ー^)🎵
歩いたら何やらひっつき虫?だらけに( ̄▽ ̄;)💧スパッツやスカートにも(T∀T)涙チョチョギレ 以前はこの堀中でフリマとか開催してはりました(^ー^)🎵
佐和山・弁天山 これは中堀になるのカナ🎶
白鳥さんはいない?
これは中堀になるのカナ🎶 白鳥さんはいない?
佐和山・弁天山 でも、やちにゃんに出逢えた〰️( ≧∀≦)ノ💕
でも、やちにゃんに出逢えた〰️( ≧∀≦)ノ💕 通称「やっち💖」は井伊直弼さまの次女、弥千代姫さまがモデル?です。弥千代姫さまネコとちゃうけど(ФωФ)💦
佐和山・弁天山 お猿さん回しです(゚ー゚*)
おさるさん頑張ってはる(^ー^)🎶
ワタシも頑張らなきゃ(゚ー゚*)💦
お猿さん回しです(゚ー゚*) おさるさん頑張ってはる(^ー^)🎶 ワタシも頑張らなきゃ(゚ー゚*)💦
佐和山・弁天山 内堀に白鳥さん居やはりました〰️( ≧∀≦)ノ➰🦢
クチバシの先が黄色いのでコブハクチョウやと思います🎵
内堀に白鳥さん居やはりました〰️( ≧∀≦)ノ➰🦢 クチバシの先が黄色いのでコブハクチョウやと思います🎵 コハクチョウやオオハクチョウはクチバシの先端が黒いです(゚ー゚*)
佐和山・弁天山 本日最後のおやつはキャッスルリゾ&スパさまお隣り「さわ泉」さまにてお団子セットに決めちゃいました🎵
ラブリーもご登場〰️(゚ー゚*)💜
本日最後のおやつはキャッスルリゾ&スパさまお隣り「さわ泉」さまにてお団子セットに決めちゃいました🎵 ラブリーもご登場〰️(゚ー゚*)💜
佐和山・弁天山 草もちとグリーンティーのセットです🎶
ラブリー、たんとよばれい〰️(゚ー゚*)💜
草もちとグリーンティーのセットです🎶 ラブリー、たんとよばれい〰️(゚ー゚*)💜
佐和山・弁天山 さわ泉さまからちょうど、彦根城天守が見えます🎵
さわ泉さまからちょうど、彦根城天守が見えます🎵 さわ泉さまは以前からお邪魔してございますが、お城🏯が見えるなんて知らなかった( ̄▽ ̄;)💧←食べるもんしか見えてないから(笑)
佐和山・弁天山 オオバンって動きが可愛いから大好き(゚ー゚*)💕
さて、早めに帰って久しぶりにゆっくりいたしましょう🎵

ありがとう御座いました!
オオバンって動きが可愛いから大好き(゚ー゚*)💕 さて、早めに帰って久しぶりにゆっくりいたしましょう🎵 ありがとう御座いました!