コメント

• AKIRAM

マルカシって何❓🤔あらま❗️見事なオバケツリーですねー‼️😁エネルギー貰えそうですね😉 2週間のストレス発散出来たかな❓😊

• まさめぐ

おはよう、AKIRAMさん。 楽しかったんだけど、スタートが遅かったので、ちょっと物足りない感じ。 写真にはないんだけど、行く途中でも行動中もあちこちで桜🌸を見られたし、鳥も見られたのトータルでは大満足です。 マルカシは赤樫がホントの名前らしいんだけど、この地域ではマルカシと言うんだって。

• さおり

まさめぐさん、おはようございます☀2週間ぶりのお山楽しめて良かったですね♬カレー🍛美味しそうです😆まさめぐさんの料理は野菜もあって栄養たっぷりで最高ですね〜💡良いタイミングで桜も楽しめて良かったですね🌸🌸

• まさめぐ

さおりさん、おはようございます。 2週間ぶりの山歩きを堪能してきました。 写真には無いけど色んな野鳥に出会えたし、宇嶺(うとうげ)の滝も大迫力で最高でした。 いつもコメントありがとう。

• スナフキンママ

マルカシってなんだろ〜と思いながら写真を見すすめていきました。樫の木なんですねぇ!立派です。 ピノキオは確か🤥樫の木で作られてたと思ってたけど。。その記憶は樫の木モックだと判明🤣同世代ならわかるはず^ ^

• まさめぐ

覚えてる、覚えてる❗️ 〜♪ モック モック、樫の木モック   モック モック、樫の木モ〜ク ♪ってね。

• スナフキンママ

• たけ

まさめぐさん、こんにちは😊 マルカシって何かと思ってみさせていただきましたが巨大な木だったんですね。ワインカレーも美味しそうですね🍛お疲れ様でした。

• MIHO💕

まさめぐさん🍀 ここのところ、週末になると雨だったしね☔ さすがに2週間お山に行けないとストレス溜まりますよね😰 物足りなさはあるでしょうけど、なんとか山歩きできて、しかも満開の桜🌸や滝も見られて、隙間時間でもそこそこ充実した時間が過ごせたようでよかったですね😉

• まさめぐ

こんばんは、MIHO💕さん。 久しぶりの山歩き、桜や滝、野鳥を満喫してきたよ。 特に宇嶺の滝は想像以上に良かったよ。いつもコメントありがとね。

• ahotosan

おはようございます😃 2週間で禁断症状が出ますか…自分は禁断症状が出る前に2週間単位で計画を立ててます😅 マルカシ?イイですね〜😌

• まさめぐ

マルカシ、パワーをもらえそうな感じです。 近場にもイイ所はあるもんですね。 宇嶺の滝も、メジャーではないですが、思いのほか良かったです。

• まるこ

まさめぐさん🙌わたしも山行けないストレスが😭辛いです💦月に1回でも行けたらいいな…だったのに、こんなことになるなんて〜💦どこでもいいから歩きたい!笑 サクッとハイクの山歩きでも、山ご飯はさすがのクォリティですね〜😍温玉カレー美味しそう〜❣️温泉卵まで山で作ったんですか?凄すぎます✨

• まさめぐ

こんばんは、まるこさん。 雨が続いて山に行けずにいやんなっちゃうねぇ。 家の中でギアを並べて妄想したり、次は何を作って食べるかなぁと考えるのも楽しいけど・・・やっぱり外がいいよね。

• no.fear

お疲れ様でした。 マルカシ?これまたどでかい木ですね〜。  ホントこのところ思ったような天気にならず、イライラしますよね。 赤ワインカレーだなんて、山で本格グルメですね‼️

• まさめぐ

写真ではわかりにくいけど、ちょっとした傾斜地にどっしりと根を下ろしてます。 たっぷりパワーをもらえそうです。

コメントを投稿