キヌガサさんが気になって…

2015.06.21(日) 09:29 - 2015.06.21(日) 13:57
竈門神社から移動して立花山登山口に集合。 はま.3さんからの流れでふーおいちゃんさんに案内していただきます(^^) メンバーは ふーおいちゃんさん、ゆりさん、けいさん、たくちゃん、リボンちゃん、アトレー改めさん、アイアイさん、H.Yさん、よっこさん(H.Yさんのお知り合いで今日は3回目の登山。皆さんとも初顔合わせ)、そして私の10名。 キヌガサ茸と立花山周回山行です!! 途中、YAMAPメンバーのマリオさんと出会い、一緒に向かいます。 立花山山頂は一旦スルーして石垣経由、下原方面に下ります。そして慎重に進みながらついにキヌガサ茸を発見!! 大きいのが2つありました。みんな順番に並んで撮影会です(^^) たまごも発見!! 私も戻って撮影して来ました!! 初めて見ました。鉄人キヌガサ…食べられるらしい(‥;) キヌガサ茸を案内出来て一安心のふーおいちゃんさん(^^)ありがとうございました! 下山後、集落を抜けて三日月山に向かいます。 三日月山山頂は大賑わい。団体さんもいらっしゃいます。 ここでお昼にするも日差しがキツく早々に撤収。マリオさんとはここでお別れです。マリオさんお世話になりました。ありがとうございました(^^)/ 立花山へ縦走します。 立花山山頂はそれはそれは大勢の方で人だらけ(^_^;) 記念撮影をして木陰で休憩です。 今回は集合写真を撮ってなかったですね(>_<) そして最後に大クスに向かいます。 進んで行くと看板にベンチ。目の前に巨木…初めて来た時はてっきりこれが大クスだと勘違いしました(‥;) しかし、看板の右隅をよく見ると…書いてありました!!しかも手書き( ̄∇ ̄) 大クスまで20m… これちゃうんかいっ!! お約束のツッコミ。誰もいなくてもツッコミたくなりますね…これは(^^) 低山周回でしたがそこそこ歩きましたね。 登山口に戻り解散です。 2日間楽しかった(^^)皆さん、ありがとうございました。 お疲れ様でした!! 最後はふーおいちゃんさん、ゆりさん、けいさん、アイアイさんと久山温泉の立ち寄り湯に… こりゃ気持ちええわ\(^o^)/

竈門神社から立花口へ

竈門神社から立花口へ

よく見る登山道入り口

よく見る登山道入り口

H.Yさんのお知り合い、よっこさんです(^^)

H.Yさんのお知り合い、よっこさんです(^^)

キヌガサさん

キヌガサさん

もういっちょキヌガサ

もういっちょキヌガサ

アイアイさん鉄人を激写( ̄∇ ̄)

アイアイさん鉄人を激写( ̄∇ ̄)

子鉄人!!

子鉄人!!

ほっこり中

ほっこり中

何かいたの~!?

何かいたの~!?

Gメン'75風 アイアイさんとH.Yさん合体!!

Gメン'75風 アイアイさんとH.Yさん合体!!

お花がないじゃないかっ!!と怒られるのでえーじさん対策(笑)

二段構えの防衛策(笑)

二段構えの防衛策(笑)

三日月山へ

三日月山へ

山頂にて広報写真(^^)/

山頂にて広報写真(^^)/

ダンディーふーさん!!

ダンディーふーさん!!

さすが広報部長ヾ(^^ )

さすが広報部長ヾ(^^ )

お昼の一時

お昼の一時

大クス

大クス

大クスと大物(笑)

大クスと大物(笑)

見落とさない様に(^_^;)

見落とさない様に(^_^;)