『YAMAP関東富士見会』結成♪♪ 紫陽花ロード~草戸山364m^^;

2015.06.21(日) 09:18 - 2015.06.21(日) 13:43
なんと、活動エリアが近そうなYAMAPメンバーと『関東富士見会』なるものを結成してしまいました(^^♪ 今日は4人だけど、参加できなかったまことさんを含めて現在5人です。 先日からminiさんとはだかでんきゅうさんが行ってた紫陽花ロードにぴえさんが行ってみるということで、私を始め同行することになりました! とても楽しかったです♡ 今後も皆さんとご一緒したいと思います☆ 8:45 JR橋本駅北口集合 9:00 大戸行きのバスに乗る 9:15 円林寺前で下車して紫陽花ロード方面へ300mほど歩く 9:30 紫陽花ロード入口 10:20 城山湖の金刀比羅宮 10:38 野鳥観察休憩所 10:54 ふれあい休憩所 あずま屋の休憩所が多いです♪ 11:10 草戸山364m 山頂です! ここは松見平休憩所となっています ここのあずま屋でランチの予定でしたがチビッコ達に先を越されていました! お天気も良い方じゃないので人も少ないかと思っていましたが、山頂には案外ハイカーがいてビックリ!! テーブルとベンチもいくつかあるので私達もここでランチタイム♪ 11:45 一応、集合写真を撮ります(*^^)v 11:50 高尾駅に向かって下山開始 12:00 草戸峠 12:30 少し展望できそうな所にベンチがあり、誰かに『富士見ベンチ』と書かれている! 私達のため!?でも本日は曇り時々小雨です… 12:52 四辻分岐 ここでほとんどの人は京王高尾山口駅へと下りますが、私達はもう少し進んでJR高尾駅へ向かいます 13:23 登山口に降りてきました 13:40 高尾駅に到着です  駅前でみんなでお茶して帰りました♡

紫陽花ロード入口です

紫陽花ロード入口です

きゃぁ~♪ 早速テンションあがります!

きゃぁ~♪ 早速テンションあがります!

miniさんも、はだかでんきゅうさんも撮ってたくるみ こうやってなるのねぇ~

わー綺麗!

わー綺麗!

白いアヤメは品がありますねぇ~♡

白いアヤメは品がありますねぇ~♡

ツユクサ! まさにあなたの出番ですねっ

ツユクサ! まさにあなたの出番ですねっ

ガクアジサイ

ガクアジサイ

ほんと、きれい!!

ほんと、きれい!!

奥はカシワバアジサイ

奥はカシワバアジサイ

昨日イベントがあったようでテントが見えてきました

昨日イベントがあったようでテントが見えてきました

こちらは野趣あふれるガクアジサイ♪

こちらは野趣あふれるガクアジサイ♪

まさしくアナベル♪ 純白で大きく花は細かい

まさしくアナベル♪ 純白で大きく花は細かい

こちらは変わった色の入り方で遠くから見るととっても綺麗でした!

綺麗な紫

クチナシは良い香りがしています

クチナシは良い香りがしています

城山湖周辺のハイキングコース入口へとやってきました

城山湖周辺のハイキングコース入口へとやってきました

はだかでんきゅうさんとぴえさんが先を歩き、金刀比羅宮への階段を登ろうとしています

金刀比羅宮

金刀比羅宮

なんでしょう? お茶の花に似てるけとやっぱり違う…

なんでしょう? お茶の花に似てるけとやっぱり違う…

右のギザギザ山の天辺が城山だそうです

右のギザギザ山の天辺が城山だそうです

わぁ~もうハギが咲くのね!

わぁ~もうハギが咲くのね!

オカトラノオ

オカトラノオ

誰ですかぁ~☆

誰ですかぁ~☆

野鳥観測休憩所 あっ!おじさま、ごめんなさい^^;

野鳥観測休憩所 あっ!おじさま、ごめんなさい^^;

早く咲いて欲しいなぁ~ ね!?ヤマユリさん!

早く咲いて欲しいなぁ~ ね!?ヤマユリさん!

ふれあい休憩所 みんな何が見えるの!?

ふれあい休憩所 みんな何が見えるの!?

城山湖でした♪ お天気がいいと遠くまでみえそうです

城山湖でした♪ お天気がいいと遠くまでみえそうです

あなたは誰の実?

あなたは誰の実?

か、階段…

か、階段…

オオバジャノヒゲ だと思います…

オオバジャノヒゲ だと思います…

松見平休憩所に到着! ここは草戸山の山頂です♪

松見平休憩所に到着! ここは草戸山の山頂です♪

草戸山364m

草戸山364m

山頂は広めでいくつかテーブルとベンチがあります

山頂は広めでいくつかテーブルとベンチがあります

山頂からも相模原方面がよく見えます

山頂からも相模原方面がよく見えます

山頂でランチタイム! みんなに枝豆とフルーツ持ってきました(^^♪

山頂のネジバナ

山頂のネジバナ

何かなぁ~?

何かなぁ~?

集合写真です(^^♪ 右からminiさん、ぴえさん、私、はだかでんきゅうさんです♡ みんなどこ見てるの?(笑)

山頂

カレーの味がしそうな、カレー色のキノコ

カレーの味がしそうな、カレー色のキノコ

ムラサキシキブ

ムラサキシキブ

これも何だろう?

これも何だろう?

ぴえさんが先導してます!(^^)!

ぴえさんが先導してます!(^^)!

『富士見会』にピッタリのベンチだけど、ほんとにここから見えるのぉ!?

チゴユリは実がなるのね、ピントが葉っぱにいっちゃったけど^^;

低山だと思っていても結構アップダウンがあります 下って…

低山だと思っていても結構アップダウンがあります 下って…

また登る…

また登る…

四辻分岐です まだこの先の高尾駅へと進みます

四辻分岐です まだこの先の高尾駅へと進みます

ヤブコウジの花が咲きそう!

ヤブコウジの花が咲きそう!

展望の良いところに出ました!

展望の良いところに出ました!

手前は高尾霊園かな

手前は高尾霊園かな

展望の良いところで振り返ると、こんな尾根をあるいてきたみたい

登山口に降りてきました

登山口に降りてきました

登山口ではまた紫陽花がビワと一緒に待ってくれていました♪

登山口ではまた紫陽花がビワと一緒に待ってくれていました♪

んん~…ビワ食べたい…

んん~…ビワ食べたい…