コメント

プレミアムユーザー

かいぶつさん勇気ある撤退、大正解だったかもしれません。 心残りがあるかもしれませんが体調の悪いもありますし、熱中症を回避できて良かったと思います😊

• かいぶつ

桃次郎さん ありがとうございますm(__)m 山でこんなに汗だくになったのが初めてでして😵 うちの師匠が昔、山で熱中症になった時によく似た状況だったので諦めました(;_;)

プレミアムユーザー

私も先日熱中症?(前日の送別会での単なる🍺飲み過ぎ??😅)で普段では有り得ない様な状況になりました。 すぐに治りましたが、やはり無理は禁物ですね。

• かいぶつ

そうですね、もう若くないのでちょっとしたダメージが命取りになる事に気がつきました(笑) 無理しないように気をつけます😵 ありがとうございました😆

• クロ

プレミアムユーザー

今日はホントに暑かったですよね。 私も脱水症状で右足がつってしまい大変な思いをしました^^;

• かいぶつ

クロさん ありがとうございます😆 脱水症状になったんですか😵 もうお具合大丈夫でしょうか(¨;) うちの師匠が夏山行かない理由が判りました😵(苦笑) 暑いの苦手ではないですけど、今日は『アカン』と本気で思いました😵

• クロ

プレミアムユーザー

井原山へ向かう稜線で足がつってしまいしばらく立てませんでした。10分くらい休んでいたら歩けようになりました。その後は大丈夫でした。水は1リットルほど飲んだのですが、それ以上暑さで発汗したようです。シャツもズボンもずぶ濡れで、下山後着替えて絞ったら飛んでもない汗が滴り落ちました^^;

• かいぶつ

クロさん程の方がそうなるって事は私も然りだったですね(¨;) 水分補給はたくさんしましたけど、全く汗止まらずにリタイア後30分でやっと少し落ち着きました(;_;)

• まつかよ

暑いと分かってても、登りたいですよね〜(´× ×`) 早目の決断は、正解でしたね(ὸ⍸ό)✧

• かいぶつ

今晩はです😆 師匠から『止めとけ』mail貰ってたんですけどね(苦笑) 午前中だから大丈夫と思った私がダメでしたね(;_;) せめて最高気温が30℃位になればいいですけどいつになるでしょうかね(;_;)

• ひとつ岩

早目の決断に、拍手バイ💯。リタイヤするのも山登りの内バイ💯。

• かいぶつ

ありがとうございます😆 ひとつ岩さんのような大先輩にそう言って頂けると、判断間違ってなかったと安心しました😆 上で具合悪くなると周りにご迷惑かけそうだったので諦めました(;_;) でも、久しぶりに一人山の中で水を眺めてのんびり出来たので、良しとします😆 ありがとうございました😆

• 大魔王YJ

プレミアムユーザー

今日はお疲れ様でした! お会いすることができて光栄でした。 当方、実は、人見知りなので、自分からは積極的に話しかけられないので、すみません(^_^メ) 暑かったので、無理は禁物ですね。 自分も、途中、熱中症・脱水の一歩手前でした…

• かいぶつ

ありがとうございます😆 こちらこそぶしつけにすみませんでしたm(__)m 私も自分からは滅多に声かけないのですけど、『大魔王さんだ!』と思ってミーハーになりました(^_^;) 本当に暑かったですね、次回はもう涼しくなってからまたにしてつハイクに参加したいと思いますm(__)m

コメントを投稿