大平山・鷲頭山・小鷲頭山・志下山・像の背・徳倉山・横山・香貫山

2021.03.27(土) 日帰り

久しぶりに静岡県へGo〜❗️ψ( ̄∇ ̄)ψそして、これまた6年ぶりの沼津アルプスへ⛰ まだ山を初めてまもない頃にトレーニングと称して連れて行かれた所で記憶がおぼろげ〜💧覚えているのはとにかくキツかった😫 でも、今回は体力も以前よりはついたし大丈夫かなぁ😅 さて〜このルートいっぱい登山口があってどこにしよかと悩んだ末、山口道から入る事にしました😊 この時期、山の中でも桜が咲いてて🌸下を向いて歩いてると花びらが…。上を向くと桜🌸アップダウン多いけど😅良いお花見山行になりました♬ 今日の富士山は雲がかかってスッキリ富士山は見れなかったけど、すごく近くまで来た感ある〜🗻 帰りは熱海で温泉ざっぶーん♨️の予定だったけど…今日は土曜日…💧駅近のとこは入場制限かけていっぱいらしいとの事😫諦めてトコトコ電車でそのまま帰りました〜🚞 そして〜YAMAPの登頂数が鷲頭山で300座目になりました❗️おめでとう㊗️って喜んでる場合じゃなくて、もう訳がわからん🤣おまけに富嶽三十六景バッジ…とうとう足を踏み入れてしまいました〜💦 どうする?東、西、北も集めてみる〜?ユルユルと〜😅

沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 三島駅で東海バス4番乗場で登山口まで向かいます🚌プップ〜♬
三島駅で東海バス4番乗場で登山口まで向かいます🚌プップ〜♬
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 山口道バス停🚌向かいにコンビニあるのでおトイレお借りしておきましょう🚾この後香貫山までないので〜
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 五山七峠かぁ…がんばるぞぉ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
五山七峠かぁ…がんばるぞぉ〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あの山々を歩いて行きます🚶‍♀️
あの山々を歩いて行きます🚶‍♀️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ずっ〜とまっすぐ〜😅
ずっ〜とまっすぐ〜😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 レンゲソウ😊
レンゲソウ😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 三権現🙄
三権現🙄
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 酒造の神、歯の神…🙄
酒造の神、歯の神…🙄
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ちょっとボケちゃった💦判別出来ず😓
ちょっとボケちゃった💦判別出来ず😓
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 くるくる🌀みっけ〜((o(^∇^)o))
くるくる🌀みっけ〜((o(^∇^)o))
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 やたらとロープが多い💦
やたらとロープが多い💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 稜線に出ると桜が〜🌸(°▽°)🌸
稜線に出ると桜が〜🌸(°▽°)🌸
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津市街地😊
沼津市街地😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ハシゴの上から撮ってみた📸中途半端な高所恐怖症😆💦
ハシゴの上から撮ってみた📸中途半端な高所恐怖症😆💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 下りてみたら意外と大丈夫だった〜😆
下りてみたら意外と大丈夫だった〜😆
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 この後もいっぱいロープ出てきます💦
この後もいっぱいロープ出てきます💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 大平山ヽ(´▽`)/
大平山ヽ(´▽`)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 これって方言なんでしょか😅
これって方言なんでしょか😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 三角点👆😊
三角点👆😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ナットウダイ😊
ナットウダイ😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 山に桜がいっぱい🤗
山に桜がいっぱい🤗
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヤマブキも咲いてる〜🤗
ヤマブキも咲いてる〜🤗
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鷲頭山に向けてヨイショ💦ヨイショ💦
鷲頭山に向けてヨイショ💦ヨイショ💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ロックオン😎
ロックオン😎
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 登ってきた大平山振り返り〜⛰
登ってきた大平山振り返り〜⛰
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 わかりそうでわからない〜😆
後日判明〜ヤマネコノメソウらしい〜✨
わかりそうでわからない〜😆 後日判明〜ヤマネコノメソウらしい〜✨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 もうすぐガンバ📣
もうすぐガンバ📣
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 鷲頭山ヽ(´▽`)/
鷲頭山ヽ(´▽`)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 カキドオシかなぁ😊
カキドオシかなぁ😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ヘビイチゴ😊
ヘビイチゴ😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 薄くピンクがかっててかわい〜💕
薄くピンクがかっててかわい〜💕
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 小鷲頭山ヽ(´▽`)/
小鷲頭山ヽ(´▽`)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 駿河湾が見えます👀
駿河湾が見えます👀
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ホントにロープ多め😅
ホントにロープ多め😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 こんなにあったっけかな?😅
こんなにあったっけかな?😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 中将さんに着きました♬
中将さんに着きました♬
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 中将岩ってとっても大きいので💧全部入れるの大変😅
中将岩ってとっても大きいので💧全部入れるの大変😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 いや〜😱ちょっとコワイ💦
いや〜😱ちょっとコワイ💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ぼたもち岩🪨
ぼたもち岩🪨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今日は宿題だらけ💦
今日は宿題だらけ💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ニオイタチツボスミレ😊
ニオイタチツボスミレ😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 登ってきた振り返り〜鷲頭山&小鷲頭山
登ってきた振り返り〜鷲頭山&小鷲頭山
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 平坦なところもちゃんとあるしぃ〜😅
平坦なところもちゃんとあるしぃ〜😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 き☆らら展望台…って展望がぁ〜😅
き☆らら展望台…って展望がぁ〜😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 これはどんな花が咲くのかな🙄
これはどんな花が咲くのかな🙄
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 奥駿河パノラマ台👀
奥駿河パノラマ台👀
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 さっきよか全然見えるじゃ〜ん🤗
さっきよか全然見えるじゃ〜ん🤗
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 海だー❗️((o(^∇^)o))
海だー❗️((o(^∇^)o))
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ここの方がちゃんと撮れた📸鷲頭山兄弟⛰
ここの方がちゃんと撮れた📸鷲頭山兄弟⛰
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 志下山ヽ(´▽`)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 振り返ってばっか〜😆
振り返ってばっか〜😆
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 次のお山はアレですか♬
次のお山はアレですか♬
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 象の背🐘ピークを探索に行きますよ٩( 'ω' )و
象の背🐘ピークを探索に行きますよ٩( 'ω' )و
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 この辺りかなぁ🙄
何もないので元のルートに戻ります
この辺りかなぁ🙄 何もないので元のルートに戻ります
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 へぇ〜(゚o゚;;
へぇ〜(゚o゚;;
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 覗いてみる👀かなり奥地までありそう
覗いてみる👀かなり奥地までありそう
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 で、またロープね😅
で、またロープね😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 徳倉山ヽ(´▽`)/
徳倉山ヽ(´▽`)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 お次はアレですね♬
お次はアレですね♬
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 横山ヽ(´▽`)/
横山ヽ(´▽`)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 一旦、車道に下りてきて…🙄ん?イノシシ出るみたい🐗
一旦、車道に下りてきて…🙄ん?イノシシ出るみたい🐗
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 車道を横切ってここから香貫山へ向かいます♬
車道を横切ってここから香貫山へ向かいます♬
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 振り返り〜😅もう振り返んなくていいからね(笑)
振り返り〜😅もう振り返んなくていいからね(笑)
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 今日も色んな鳥の声がいっぱいしてたよ♬
今日も色んな鳥の声がいっぱいしてたよ♬
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貫山展望台😊
香貫山展望台😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あれれ…💦
あれれ…💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山🗻曇かかっちゃってる😅
富士山🗻曇かかっちゃってる😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 私は見た❗️この奥にいる方のおにぎり🍙をトビが持ち去ってく瞬間を🦅
一瞬の出来事でした😱
私は見た❗️この奥にいる方のおにぎり🍙をトビが持ち去ってく瞬間を🦅 一瞬の出来事でした😱
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 上空にトビがいるので、狙われないとこのベンチに移動して遅めのお昼ごはん😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 少し曇とれてきた〜🗻
少し曇とれてきた〜🗻
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 また振り返っちゃてるし🤣
また振り返っちゃてるし🤣
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 富士山の手前は愛鷹山塊ですね😊
あの辺もいつか登りに行きたいなぁ⛰
富士山の手前は愛鷹山塊ですね😊 あの辺もいつか登りに行きたいなぁ⛰
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津駅はどれかな?👀
沼津駅はどれかな?👀
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 時間調整で待ったけど、ど〜しても雲がとれない😓
時間調整で待ったけど、ど〜しても雲がとれない😓
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 上空にはトビが飛んでます🦅
上空にはトビが飛んでます🦅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 牛臥山ってあれかな?🙄
牛臥山ってあれかな?🙄
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あ〜はぃはぃわかったから〜😂
あ〜はぃはぃわかったから〜😂
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 じゃ、桜でも〜🌸
じゃ、桜でも〜🌸
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 桜ばっか⁉️じゃ、他のお花でも😆
桜ばっか⁉️じゃ、他のお花でも😆
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 移動し始めたら曇とれるとか…😭
移動し始めたら曇とれるとか…😭
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 香貫山ヽ(´▽`)/
香貫山ヽ(´▽`)/
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 立派な水飲み場💧
立派な水飲み場💧
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 夫婦岩🪨
夫婦岩🪨
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 後は下りるだけですー🚶‍♀️
後は下りるだけですー🚶‍♀️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あ、また水飲み場あるよ❗️
あ、また水飲み場あるよ❗️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あ〜あ〜今展望台にいたらなぁ〜😓
あ〜あ〜今展望台にいたらなぁ〜😓
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 ツツジが咲きはじめてた😊
ツツジが咲きはじめてた😊
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あれ⁉️今日なんかマラソンあるみたい😲
あれ⁉️今日なんかマラソンあるみたい😲
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 五重塔😊この後間違えて違うバス停に向かっちゃって逆戻り〜💦
五重塔😊この後間違えて違うバス停に向かっちゃって逆戻り〜💦
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 下山😅7分で行けるかぁ〜⁉️
下山😅7分で行けるかぁ〜⁉️
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 黒瀬バス停でバス待ち約10分🚌
黒瀬バス停でバス待ち約10分🚌
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 マラソンのスタッフさんが準備中😅
マラソンのスタッフさんが準備中😅
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 沼津駅でゴール❗️時間的に奥沼津無理かなと思って外したけど行けたかも😅イヤ、無理しない♬無理しない♬
沼津アルプス・鷲頭山・香貫山 あんまりよく読んでないけどコレずっとやってんのかな?😅
とりあえず、ありがとうございます🙏
あんまりよく読んでないけどコレずっとやってんのかな?😅 とりあえず、ありがとうございます🙏