北泉・三峰山を経て蛇ヶ岳へ 21/03/27

2021.03.27(土) 日帰り

残雪期の三峰山を抜けて蛇ヶ岳に行って来ました ヽ(´ω`)ノ 前回の偵察と先駆者様のトレースにより 順調に三峰山🏔️に登頂‼️ 時間にも余裕があったので蛇ヶ岳にも (*´ー`*) 登った感想ですが、 かなりのロングコースでしたが、急斜面は無理せずゆっくり進めば、そこまでキツくはないと思います 時間に余裕を持って、朝早くから登れば雪が締まっていて歩きやすく 順調に登れるんじゃないかなーと思います (´-ω-`) ところで、水神入口から少し先の所で、 菊咲一華🌸が咲き始めました🎵 花の季節がやってきましたね⤴️⤴️ 花を撮りに山へ行かねば ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 良い朝日やー
朝から良いもの見れた
ヽ(´ω`)ノ
良い朝日やー 朝から良いもの見れた ヽ(´ω`)ノ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳登り始めあたりは
雪も水もなく登りやすい
泉ヶ岳登り始めあたりは 雪も水もなく登りやすい
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 菊咲一華、登って降りてきたら
丁度良く咲いてそう(* ゚∀゚)
菊咲一華、登って降りてきたら 丁度良く咲いてそう(* ゚∀゚)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 登山道に落ちていたので、
ヘアピンカーブの先の大きな岩の上に置いておきました
登山道に落ちていたので、 ヘアピンカーブの先の大きな岩の上に置いておきました
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 朝早くだと雪が締まっていて歩きやすい😃
帰ってくる頃には、ぐちゃぐちゃなんだろあなぁ💦
朝早くだと雪が締まっていて歩きやすい😃 帰ってくる頃には、ぐちゃぐちゃなんだろあなぁ💦
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳山頂でっす
だいぶ解けてきました
北泉ヶ岳山頂でっす だいぶ解けてきました
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 桑沼ももう解けた模様
桑沼ももう解けた模様
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 長倉尾根、本日はトレースがあるので楽チン
ヽ(´ω`)ノ
長倉尾根、本日はトレースがあるので楽チン ヽ(´ω`)ノ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂に向かって伸びていく足跡👣良いわぁ
山頂に向かって伸びていく足跡👣良いわぁ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここ傾斜、急スギィ
ここ傾斜、急スギィ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三峰山登頂‼️
三峰山登頂‼️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三峰山から栗駒山
三峰山から栗駒山
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳&北泉ヶ岳のツーショット
泉ヶ岳&北泉ヶ岳のツーショット
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今年は、後白髭山にも行ってみたい
今年は、後白髭山にも行ってみたい
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 蛇ヶ岳へ向かいます🎵
蛇ヶ岳へ向かいます🎵
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 蛇ヶ岳山頂‼️
蛇ヶ岳山頂‼️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 朝日連峰?
朝日連峰?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 飯豊連峰?
飯豊連峰?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 月山
月山
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 中央奥の山は西吾妻山?
中央奥の山は西吾妻山?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まだ尻尾付いてる(*´ー`*)
下にボロボロと落ちて、数少ない生き残りw
まだ尻尾付いてる(*´ー`*) 下にボロボロと落ちて、数少ない生き残りw
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 左に三峰山🏔️
右に後白髭山🏔️
左に三峰山🏔️ 右に後白髭山🏔️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 栗駒山の右隣に白く見える山?が見えたので📸
これはどこの山だろ(´-ω-`)
早池峰山だろうか…?
栗駒山の右隣に白く見える山?が見えたので📸 これはどこの山だろ(´-ω-`) 早池峰山だろうか…?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 割れてる~
割れてる~
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 尾根は一部登山道が露出してます
尾根は一部登山道が露出してます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 次は船形山まで行きたいなー
次は船形山まで行きたいなー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 急斜面スギィ💦
温度上がってシャーベット状態
滑って落ちていく(゚∀゚;)
急斜面スギィ💦 温度上がってシャーベット状態 滑って落ちていく(゚∀゚;)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 太陽と青空と雪と飛行機雲
の欲張りセット( *´艸`)
太陽と青空と雪と飛行機雲 の欲張りセット( *´艸`)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三峰山を降りて少し先の所
ストックよりも雪深い
三峰山を降りて少し先の所 ストックよりも雪深い
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳の雪も溶けて地面が出てきてますね…
北泉ヶ岳の雪も溶けて地面が出てきてますね…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 やっぱりぐちゃぐちゃになってる
。゚(゚´Д`゚)゚。
やっぱりぐちゃぐちゃになってる 。゚(゚´Д`゚)゚。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 帰ってきたら咲いてました
癒されるわぁ
(*´ー`*)
帰ってきたら咲いてました 癒されるわぁ (*´ー`*)