可也山🌸学会ルートから登る🌸🌸

2021.03.27(土) 日帰り
ミーコ
ミーコ

桜満開の中、創価学会から可也山へ登るルートがあると事を知り、早速登りに行きました🌸🌸 毎年この季節になると満開になる桜🌸 今年も360度見渡す限りの🌸です。 綺麗な🌸を見れて感謝❤️ さあ、早速登ります⛰ 少し奥に入るとほとんど人が入ってないので荒れてます。 地図では岩切場の上の登山道に出るもよう。 あのキツい傾斜の岩切場の上かぁ〜😁 今日はあそこ通らなくて良いんだ😆と思ってたらイヤイヤ😅💦💦 負けず劣らずの激坂階段を登りました🤣 登り切ると登山道に合流していつものコースで頂上へ。 学会ルートの途中は腹鼓揺れ太鼓さんの投稿のロープウェイ跡のコンクリート跡もあり、昔の風景を想像しました😊 皆さんの投稿から昔の歴史を知り、現場を歩いてその時期の状況に想いを馳せる素敵な時間を過ごせています🥰 教えてくださり、ありがとうございます😌❤️ 一つ一つの出来事に物語があるのだなぁと感じました。 期間限定の学会ルート。 今回も楽しませていただきました。😊🌸 ありがとうございました😊

可也山 創価学会の広い駐車場をお借りします。
既に桜が満開🌸
創価学会の広い駐車場をお借りします。 既に桜が満開🌸
可也山 どこを見ても満開の桜🌸
どこを見ても満開の桜🌸
可也山 桜🌸桜🌸桜🌸
桜🌸桜🌸桜🌸
可也山 道も桜の花道🌸🌸🌸
道も桜の花道🌸🌸🌸
可也山 さあ!登りますよ〜
さあ!登りますよ〜
可也山 どっち?!
正解はどっちでもok❗️
どっち?! 正解はどっちでもok❗️
可也山 階段です〜。結構傾斜があるんですよ‼️
階段です〜。結構傾斜があるんですよ‼️
可也山 ほとんど人が通らないので、階段も崩落しています😅
ほとんど人が通らないので、階段も崩落しています😅
可也山 荒れ荒れ。しかも傾斜キツい💦
荒れ荒れ。しかも傾斜キツい💦
可也山 ここに出ます!
ここに出ます!
可也山 ブランコに久々に乗りました😊
今日は大丈夫でしたよ🙆‍♀️
ブランコに久々に乗りました😊 子供の頃は全然大丈夫だったのに、歳取って乗ったら気分悪くなる。三半規管の衰えかしら😱年取るの嫌ね😠 今日は大丈夫でしたよ🙆‍♀️
可也山 この石(ケルン)って登るごとに積んでるんですよね?歴史を感じる😊
可也山 今日は霞んでいました。
今日は霞んでいました。
可也山 帰りの激坂、あの階段です。
どんだけ急かわかるかな?
帰りの激坂、あの階段です。 どんだけ急かわかるかな?
可也山 昔のロープウェイの跡。
昔のロープウェイの跡。 地元のおばあさまに聞いたら、昔あったよ。って教えてくれました。
可也山 満開の桜🌸綺麗です🥰
満開の桜🌸綺麗です🥰
可也山 こんなに沢山の桜🌸なかなか見ないです。
こんなに沢山の桜🌸なかなか見ないです。
可也山 我が家では愛猫🐈が癒してくれます❤️
❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
我が家では愛猫🐈が癒してくれます❤️ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️