音無山で、桜の花を観ながらのハイキングです。

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) インター側の駐車場に車を置き歩き始めた。夫婦岩に近い国道沿いの駐車場は満車かもしれないと思ったからだ。(実はあっちにも空きがあった)
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) とにかく駐車場が空いてそうだったから、こっち側から登る
とにかく駐車場が空いてそうだったから、こっち側から登る
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) キブシの花と名残の椿
キブシの花と名残の椿
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) こちら側の桜はまだ3分咲きくらい
こちら側の桜はまだ3分咲きくらい
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 椿が愛らしい
椿が愛らしい
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 桜並木の登山口へと向かいます。いったん国道へ降りることになり、ムダ足ですが
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 稲荷神社を経由して国道へ降ります
稲荷神社を経由して国道へ降ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 遊歩道の看板
遊歩道の看板
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) いったん国道へ出て、登りなおすところ。桜並木が見えてきました。満開だー
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 満開の桜並木に満足
満開の桜並木に満足
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 道端にスミレの花
道端にスミレの花
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 明日は雨になります、満開の桜は散ってしまうでしょうから、ここの桜は今日が見納めでしょう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 今が一番満開です😸
今が一番満開です😸
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 二見の町を観ながら行く
二見の町を観ながら行く
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 桜と二見の町
桜と二見の町
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 大石屋さんと桜
大石屋さんと桜
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) このあたりも桜が見頃です
このあたりも桜が見頃です
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 吊り橋を渡ります
吊り橋を渡ります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 東屋があります
東屋があります
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登り坂
登り坂
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) ずっと二見の町と桜が見える
ずっと二見の町と桜が見える
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 町並みと桜のコラボがいいです
町並みと桜のコラボがいいです
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 登り坂がんばろう
登り坂がんばろう
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 展望所へ来ました、登りは一段落
展望所へ来ました、登りは一段落
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 東屋あり
東屋あり
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 鳥羽方面の海が見えます、答志島が見えています。空気が澄んでいれば愛知県まで見えるところ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 尾根に沿って山頂へ
尾根に沿って山頂へ
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 昔のロープウェイ駅跡
昔のロープウェイ駅跡
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 朽ちた東屋あり
朽ちた東屋あり
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 山頂の三角点あり
山頂の三角点あり
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 音無山の頂上です
音無山の頂上です
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 音無山は別名、佐見山か?
音無山は別名、佐見山か?
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 下山し駐車場へ向かう。桜の花がところどころにあり
下山し駐車場へ向かう。桜の花がところどころにあり
朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) 椿とキブシのコラボ。もう下山します。
椿とキブシのコラボ。もう下山します。